Вопрос правильной загрузки винд 7 и XP на USB флешек и HDD
|
|
vitiok70 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:34 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Привет, всем. Вродебы собрал свои мултизагрузочный HDD USB и USB флешку. Испробовал множество вариантов ноооо, никак не удаётся загрузить несколько винд XP и 7 на них. Тоесть загрузить удаётся но, при установок то не находит драйвер СД-ДВД, то при выборе где установить не появляются жёсткие диски компа, столько вариантов нашёл на этом сайте но не один не функсионален. Посоветуйте пожалуйста конкретные рабочие методы загрузок систем на флешку и на внешний диск. Спасибо
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 21:40 | Сообщение # 2 |
Программист
| > Тоесть загрузить удаётся Каким именно способом?
> столько вариантов нашёл на этом сайте Перечислите.
> не один не функсионален. И все с одним и тем же сообщением об ошибке?
> Посоветуйте пожалуйста конкретные рабочие методы загрузок систем на флешку и на внешний диск http://www.msfn.org/board....ith-gui
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
vitiok70 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:16 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Sh1td0wn,спасибо за ответ. загружал способами;
1 помощю WinSetupFromUSB,
2 кидая образ в корень флешки и записывая код в menu.lts; title LiveCD Win7PE map /img/win7pe.iso (0xFF) || map --mem /img/win7pe.iso (0xFF) map --hook chainloader (0xFF),
3 извлекая файлы образа в корень флешки с последующим кодом; title Setup Windows 7 map --unmap=0:0xff map --unhook root (hd0,0) chainloader /bootmgr,
4 помощю Win7_ISO_flash, копируя образ 7ки в папку ISO,с кодом; title Install Windows 7 find --set-root/ImDisk/myiso.cmd dd if=()/ImDisk/au.xml of=()/AutoUnattend.xml dd if=()/ImDisk/cr.txt of=()/ImDisk/myiso.cmd write ()/ImDIsk/myiso.cmd SET MYISO=/ISO/W7x64_REACTOR_v4.iso\r\n map /ISO/W7x64_REACTOR_v4.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook chainloader (0xff) Этот 4й единственый который функсионирует на 100% по установки винды 7 с усб флешки.
Не помню при каких случаях какие сообщения выходят, сталкивался только что не находит драйвер сд-ром и при выборе на каком разделе жесткого диска установить не появляются разделы ДД компа.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 23:24 | Сообщение # 4 |
Программист
| > сталкивался только что не находит драйвер сд-ром Дайте угадаю: это была семёрка, которая не нашла носителя со своими данными (map без imdisk)?
> не появляются разделы ДД компа. А это была Windows XP без драйверов SATA-контроллера?
|
|
| |
vitiok70 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:10 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) > сталкивался только что не находит драйвер сд-ром Дайте угадаю: это была семёрка, которая не нашла носителя со своими данными (map без imdisk)?
> не появляются разделы ДД компа. А это была Windows XP без драйверов SATA-контроллера?
наверное вы правы, не помню в каких случаях было
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 00:46 | Сообщение # 6 |
Программист
| Тогда в чём вопрос-то? (hint: ссылка в подписи)
|
|
| |
namlung | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 12:48 | Сообщение # 7 |
Экспериментатор
| а драйвер сатаконтроллера разве нужен когда сата винт стоит в биосе как иде ? Добавлено (19.09.2011, 12:48) --------------------------------------------- у меня вот какой вопрос . Всем известно что весь этот огород в 2 этапа устаноки и разделение установочных файлов на 2 папки толко из за того что винда на определенном этапе установки переинициализирует усб , и в итоге теряет установочное устройство в результате устанока тупо прекращаеться . так вот может кто то нашел файл отвечающий за эту переинициалицацию и сделал его патченую копию ? в тоге не пришлось бы городить огороды , просто подмантировать ISO и спокойно устоновить винды ? потом можно было бы вернуть назад непатченый файл и все .
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 18:52 | Сообщение # 8 |
Программист
| > а драйвер сатаконтроллера разве нужен когда сата винт стоит в биосе как иде ? По идее - нет.
> в тоге не пришлось бы городить огороды , просто подмантировать ISO и спокойно устоновить винды ? Проблема не в USB, а в том, как GRUB4DOS эмулирует компакт-диск. Работает это через перехват int13h, через которое работают ОС в реальном режиме процессора. Как только Windows переходит в защищённый режим (нормальное функционирование), функции BIOS становятся недоступными, и эмуляция теряется. Воспользуйтесь драйвером Firadisk, если хотите ставить Windows с загруженного в память образа.
А патчингом разннобразных файлов как раз и занимается WinSetupFromUSB.
|
|
| |
namlung | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 19:56 | Сообщение # 9 |
Экспериментатор
| Sh1td0wn, я видел примеры с фирадиском и винблоком , но почему то установка тоже разделена на 2 этапа . Я думал что 2 этапа сделали именно из за отвала СД ? а раз фирадиск эмулирует СД то зачем разделять на 2 этапа ? или тут тоже какойто фокус ?Добавлено (19.09.2011, 19:56) --------------------------------------------- WinSetupFromUSB - работает через груб ? иначе зачем ей патчить файлы ?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:02 | Сообщение # 10 |
Программист
| > Я думал что 2 этапа сделали именно из за отвала СД ? Она разделена на 2 этапа исключительно потому, что сама по себе Windows XP устанавливается в 2 этапа. Первый: загрузка с установочного носителя (компакт-диск, флешка). Второй: загрузка с жёсткого диска (и дальнейшее чтение установочного носителя).
> WinSetupFromUSB - работает через груб ? Нет, через GRUB4DOS.
> иначе зачем ей патчить файлы ? Чтобы Windows могла поставиться с USB-устройства.
|
|
| |
namlung | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:06 | Сообщение # 11 |
Экспериментатор
| Т.е. что бы флешка была видна после перехода системы в защищенный режим нужно либо пропатчить файлы либо подключить виртуальный диск ? Или патчинг файлов не сделает флешку видимой ?
а есть какой нить гибкий способ установить винду с исошника из под груба скажем на ide винт ?
Сообщение отредактировал namlung - Понедельник, 19.09.2011, 20:09 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:24 | Сообщение # 12 |
Программист
| > Т.е. что бы флешка была видна после перехода системы в защищенный режим нужно либо пропатчить файлы либо подключить виртуальный диск ? Нет, переход в защищённый режим не влияет на видимость флешки. Там другие проблемы, я сейчас не могу найти ссылку с их описанием. Возможно, что-то, связанное с ntdetect.com и boot.ini. Возможно, эта ссылка прольёт свет на тайну: http://www.msfn.org/board....a-tools
> а есть какой нить гибкий способ установить винду с исошника из под груба скажем на ide винт ? Если Firadisk/imdisk/Winblock не устраивает, то нет.
|
|
| |
namlung | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 20:55 | Сообщение # 13 |
Экспериментатор
| устраивает , но прямой мапинг часто не пашет , точнее почти всегда не пашет , фирадиск 50 на 50 а винблок лично у меня всегда срабатывал , но менюха получаеться большая и непонятно почему его мапят еще и на fd1 помимо fd0 . . , почему то многие опасаються винды так ставить незнаю чего бояться , лично я просто не понимаю как именно работает винблок поэтому и тоже как то настороженно отношусь Добавлено (19.09.2011, 20:55) --------------------------------------------- а у семерки установка тоже разбита на 2 этапа ?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:15 | Сообщение # 14 |
Программист
| > а у семерки установка тоже разбита на 2 этапа ? Да, только первый проходит не в текстовом режиме, а в графическом.
|
|
| |
vitiok70 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:46 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| Sh1td0wn писал "Тогда в чём вопрос-то? (hint: ссылка в подписи)"
на USB HDD как впихнуть несколько своих имеющихся сборок винды 7
Сообщение отредактировал vitiok70 - Пятница, 23.09.2011, 14:48 |
|
| |