Пользовательского поиска
Воскресенье, 30.04.2017, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мультизагрузка на HDD, с двумя разделами - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2906
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Мультизагрузка на HDD, с двумя разделами
Мультизагрузка на HDD, с двумя разделами
LotusLTSДата: Вторник, 26.07.2011, 09:23 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день, чуть не угробил все свои данные, бакапы с USB HDD.
И так, задача:
сделать мультипрограммный USB HDD, не тронув первый раздел (логический диск),
а установить на второй раздел.

500ГБ, разделен на 495 (логический), и на 5гб(основной), последний предназначен для мультизагрузок.

как мне установить мультизагруску, не тронув данные с первого раздела? насколько помню, GRUBDOS проит форматить сразу весь диск. Спасбо за советызаранее.
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 26.07.2011, 13:51 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> как мне установить мультизагруску, не тронув данные с первого раздела?
Нормальная процедура установки загрузчика именно это и подразумевает.

> насколько помню, GRUBDOS проит форматить сразу весь диск.
Неправда. Перезаписываются только первые 446 байт MBR (код загрузчика), и/или загрузочный сектор раздела. Данные при этом не теряются.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
LotusLTSДата: Вторник, 26.07.2011, 17:05 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Перезаписываются только первые 446 байт MBR (код загрузчика), и/или загрузочный сектор раздела. Данные при этом не теряются.

Спасибо, отпишусь...
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 26.07.2011, 17:50 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
LotusLTS, чем ставить-то собрались?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
LotusLTSДата: Вторник, 26.07.2011, 20:54 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Соединил 2 раздела в одно, так как ок-ся GRUB4DOS может без форматирования и на NTFS работать, соответственно отпадает вариант разбиения диска. Смог запустить путем редактирования menu.lst

Hirens Boot CD.iso, acronis.iso, прицепил маленьки Linux как альтернативную ОСь,

Code


color yellow/black red/black white/black white/black
timeout 3

title Linux (Slitaz3)
map --mem --heads=0 --sectors-per-track=0 (hd0,0)/DIST/OS/Linux/Small/slitaz-3.0.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
kernel /boot/bzImage root=/dev/null vga=792 lang=ru kmap=ru screen=1024x768x24 sound=no
initrd /boot/rootfs.gz
boot

title HBCD_10.0_Russian
map (hd0,0)/DISTR/ISO/HBCD_10.0.iso (0xff) || map --mem (hd0,0)/DIST/ISO/HBCD_10.0.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

title Acronis
map (hd0,0)/DISTR/ISO/acronis.iso (0xff) || map --mem (hd0,0)/DIST/ISO/acronis.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

title Command line
commandline

title Reboot
reboot


Теперь Вопрос, как можно подключить образы больших размеров? Такие как Windows 7 для установки, или же Ubuntu 11.04 итд., ведь они в рам загружуются? если образ 700мб, то 700мб + 200 на операций?

Добавлено (26.07.2011, 20:54)
---------------------------------------------
Поправаочка, думаю что так дольше грузится )

Code

.....
title HBCD_10.0_Russian
map (hd0,0)/[b]DIST[/b]/ISO/HBCD_10.0.iso (0xff) || map --mem (hd0,0)/DIST/ISO/HBCD_10.0.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

title Acronis
map (hd0,0)/[b]DIST[/b]/ISO/acronis.iso (0xff) || map --mem (hd0,0)/DIST/ISO/acronis.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

title Command line
commandline

title Reboot
reboot
.....


а, да.. кстати, засунул образ windows7 (2.7GB), ппц, загрузился )))) на ноутик с 1.5Гб... если я правильно понял, он не на рам садится, а тупо кка бы эмульрует исошку?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 26.07.2011, 23:35 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Теперь Вопрос, как можно подключить образы больших размеров? Такие как Windows 7 для установки, или же Ubuntu 11.04 итд., ведь они в рам загружуются?
Прочтите соответствующие темы на форуме.

> если я правильно понял, он не на рам садится, а тупо кка бы эмульрует исошку?
> map (hd0,0)/DIST/ISO/acronis.iso (0xff) || map --mem (hd0,0)/DIST/ISO/acronis.iso (0xff)
"Попытаться эмулировать iso-образ, а если не получится, то загрузить в память и эмулировать".
Для того, чтобы загрузка в ОЗУ не требовалась, Вам потребуется следить за нефрагментированностью файлов.

Обратите внимание на то, что современные ОС, работающие в защищённом режиме процессора, не смогут "видеть" эмулируемый GRUB4DOS'ом дисковод. Его будет видеть только их загрузчик, работающий в реальном режиме, да и то о
не всегда; самим же ОС потребуется дополнительная настройка (драйверы, параметры ядра, etc).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
LotusLTSДата: Среда, 27.07.2011, 09:21 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ясно, спасибо по поводу слежки за фрагментацией. о поводу некоторых осей (ISO-шек) запускаемых без еммуляций - пробегусь по форуму.
 
forrumДата: Среда, 27.07.2011, 14:45 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Для установки Windows-XP и 7 рекомендую минимальную WinPE(мона SV-MicroPE 2k10) с прикрученой WinNTSetup
http://www.msfn.org/board/topic/149612-winntsetup-v2/ )
Или для 7ки- распакуй образ на диск и грубом запусти bootmgr и должно пойти.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Мультизагрузка на HDD, с двумя разделами
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru