негрузиться груб методом правки PBS ntldr
|
|
namlung | Дата: Вторник, 05.07.2011, 08:10 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Вобщем создал виндовый MBR на флехе , в 63 секторе загрузчика раздела поменял строку NTLDR на GRLDR , кинул GRLDR и menu.lst в корень флешки и нифига .
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:50 | Сообщение # 2 |
Программист
| > и нифига . Как именно "нифига"?
> в 63 секторе загрузчика раздела поменял строку NTLDR на GRLDR Сколько всего вхождений ntldr Вы нашли? Других вхождений "NTLDR" нигде не было?
Зачем загружаетесь именно таким способом?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
namlung | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:26 | Сообщение # 3 |
Экспериментатор
| Sh1td0wn, Просто пробую разные методы от нефиг делать . А вхождения искать токлько в 63 секторе или еще где ?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:03 | Сообщение # 4 |
Программист
| > А вхождения искать токлько в 63 секторе или еще где ? Видимо, только в нём. У меня под рукой есть Windows с оригинальным PBR, там нашлось 2 вхождения "NTLDR" в текстах сообщений и третье "N.T.L.D.R" (где . - это нулевой байт). Адрес третьего - 0x203 от начала раздела.
|
|
| |
namlung | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:34 | Сообщение # 5 |
Экспериментатор
| Sh1td0wn, N.T.L.D.R - это ж уже 64 сектор . Вобщем менять надо все 3 ?Добавлено (05.07.2011, 14:34) --------------------------------------------- Вобщем в 64 секторе у меня его нет есть в 69 .
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 05.07.2011, 14:52 | Сообщение # 6 |
Программист
| Может быть, лучше просто переименовать GRLDR в NTLDR?
Если PBS ищет NTLDR по имени, оно должно быть записано где-то в начале раздела. Первые 2 вхождения имеют отношение только к текстам сообщений об ошибке и не могут определять имя нужного файла. Чем же является третье?
|
|
| |
namlung | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:07 | Сообщение # 7 |
Экспериментатор
| Я чес гря мало знаком с програмированием и плохо представляю как работает файловая система , хоть и железячник , я даж пытался понять что такое сектор в физическом и логическом его понимании и озадачился хотя раньше я думал что знаю что это . Думал что можно что то понять если плясать с самого низа вверх а оказываеться надо наоборот , но и тут надо быть асом во всем и в железе и программировании , вобщем пыл к знаниям поостыл .
|
|
| |