Пользовательского поиска
Воскресенье, 19.11.2017, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вопрос по sata-внедрению... - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 63
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Вопрос по sata-внедрению...
Вопрос по sata-внедрению...
biffickДата: Среда, 15.06.2011, 16:56 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Иногда Windows XP не видит жесткие диски.
Но там есть пунктик "Нажмите F6 чтобы загрузить драйвера...".Как то так.
Так вот в чем вопрос то.
Как же загрузить драйвера,если нету флопика?Например на моем компе вместо флопика стоит кард-ридер.А на нетбуке и подавно не влезет флопик.
Есть ли какая-нибудь эмуляция флопика??

P.S.Я устанавливаю Windows с флехи,и каждый раз перезаписывать образ винды на флешку,добавляя всего пару драйверов-не катит.Раз винда на флехе-вот я и оставил тему у вас на форуме tongue
 
Sh1td0wnДата: Среда, 15.06.2011, 16:59 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> Есть ли какая-нибудь эмуляция флопика??
Да. Поскольку эта часть установочной программы Windows XP работает из под некоего подобия DOS (в реальном режиме процессора), для неё можно эмулировать флоппик при помощи grub4dos'овского map.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
biffickДата: Среда, 15.06.2011, 17:03 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, Спасибо за "развернутый" ответ wink
И всё же-как?
Можно как нибудь по подробнее? happy
Желательно пример.
Просто я не очень какбы в деле map,---mem cool


Сообщение отредактировал biffick - Среда, 15.06.2011, 17:04
 
Sh1td0wnДата: Среда, 15.06.2011, 17:12 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Как-то так:
Code

map --mem /путь/к/образу/дискеты/драйвера.img (fd0)
map --hook
chainloader /i386/setupldr.bin


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
biffickДата: Среда, 15.06.2011, 19:35 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, хм....ну попробуем.Просто я говорю-каждый раз вливать с NLITE дрова это извращение angry

Добавлено (15.06.2011, 19:35)
---------------------------------------------
Sh1td0wn,
Так мне нужна твоя подсказка...вот мой кусок из menu.lst по установке Windows:

Code
title Выполнить установку Windows XP SP3 Stan88 Edition Rus
map --unmap=0:0xff
map --unhook
map --mem (hd0,0)/WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
savedefault 2
checkrange 0x00,0x01 read 0x8280 && configfile /BOOTWS/fd.lst
geometry (hd9) && configfile /BOOTWS/10.lst
geometry (hd8) && configfile /BOOTWS/9.lst
geometry (hd7) && configfile /BOOTWS/8.lst
geometry (hd6) && configfile /BOOTWS/7.lst
geometry (hd5) && configfile /BOOTWS/6.lst
geometry (hd4) && configfile /BOOTWS/5.lst
geometry (hd3) && configfile /BOOTWS/4.lst
geometry (hd2) && configfile /BOOTWS/3.lst
geometry (hd1) && configfile /BOOTWS/2.lst
geometry (hd0) && configfile /BOOTWS/1.lst
boot
map --unmap=0:0xff
map --unhook



Куда впихивать то что ты предложил? cry
 
Sh1td0wnДата: Среда, 15.06.2011, 19:45 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> map --mem (hd0,0)/WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
Перед этой строкой добавьте `map --mem /путь/к/файлу.img (fd0)`. Больше ничего добавлять не нужно.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
biffickДата: Среда, 15.06.2011, 20:06 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
1)а точно формат файла .img???Не .ima?
2)я добавил как ты сказал строчку?но теперь вообще не запускается установка Windows biggrin
3)с помощью чего можно сделать качественный образ дискеты?я сделал на ultra iso.Как думаешь может Ultra iso косячит?

Установка виндоуса:просто чёрный экран без ошибок,нетбук при этом работает!
Переставлял эту строку даже ПОСЛЕ
Code
map --mem (hd0,0)/WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)


Сообщение отредактировал biffick - Среда, 15.06.2011, 20:20
 
Sh1td0wnДата: Среда, 15.06.2011, 20:27 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> 1)а точно формат файла .img???Не .ima?
По секрету: расширение далеко не всегда имеет смысл. Файл можно обозвать хоть driver.avi, но если там внутри загрузочный сектор + файловая система, его можно попытаться представить как дискету и подгрузить.

> 2)я добавил как ты сказал строчку?но теперь вообще не запускается установка Windows
> просто чёрный экран без ошибок,нетбук при этом работает!
Сразу, или какие-то символы успевают пробежать по экрану?

> 3)с помощью чего можно сделать качественный образ дискеты?я сделал на ultra iso.Как думаешь может Ultra iso косячит?
Не думаю.

Откуда брали дискету?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
biffickДата: Среда, 15.06.2011, 20:30 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
1)Благодарю^_^
2)Единственное что успевает пробежать...Это в самом самом начале надпись сверху слева "Программа установки проверяет конфигурацию установки".То есть даже до загрузки дров и тд не доходит(так сказать-до синего экрана biggrin )
3)Не правильно выразился,прошу прощения))Я имел ввиду с помощью какой программы можно создать образ .img с драйверами? smile

Добавляю:
Если нужно какое то графическое сопровождение моих слов, ты говори я сниму на мобилку и выложу здесь wink


Сообщение отредактировал biffick - Среда, 15.06.2011, 20:36
 
Sh1td0wnДата: Среда, 15.06.2011, 21:44 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
3) Я имел в виду, что не в UltraISO дело.
Если убрать подключение флоппи-образа, всё сразу становится на свои места?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
biffickДата: Четверг, 16.06.2011, 10:58 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Репутация: -2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
Да.Всё нормально становится если убрать.

Добавлено (16.06.2011, 10:58)
---------------------------------------------
Вопрос решен.Кому интересно пишите мне в аську 494-413-233
[Решено]

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Вопрос по sata-внедрению...
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru