Пользовательского поиска
Суббота, 21.10.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите запустить с флешки исошник Darik's Boot And Nuke ! - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21639
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите запустить с флешки исошник Darik's Boot And Nuke !
Помогите запустить с флешки исошник Darik's Boot And Nuke !
namlungДата: Пятница, 10.06.2011, 07:57 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
исошник дефрагментирован но ничего не выходит не срабатывает схема
title Darik's Boot And Nuke
map /img/dban226_i586.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Вот ссылка на эту прогу http://www.dban.org/download
Прога для качкественного удаления всей инфы с носителей .
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 10.06.2011, 10:48 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> но ничего не выходит
_Как именно_ не выходит? (см. ссылку под сообщением)

Попробуйте скопировать из образа файл dban.bzi куда угодно на флешку и запустить:
kernel /путь/к/dban.bzi nuke="dwipe" silent
(и аналогично другие пункты меню по образцу из isolinux.cfg).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Пятница, 10.06.2011, 14:06 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
Заработало , причем заработало меню с исошником после того как поместил bzi в папку с имиджами , кароче оставил и ваш метод и с исошником на вск случай , щас оба метода работают .
Спасибо .
Можно внести на склад. Я думаю вещь полезная когда надо автоматизировать процесс очистки компа перед продажей , если вдруг там были ценные данные .
Можно выбрать метод очистки от самого простого забивания нолями до какого то супер пупер . Вобщем маст хев .
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 10.06.2011, 14:13 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> щас оба метода работают .
На всякий случай покажите menu.lst, а то вдруг они работают благодаря удачному стечению нескольких ошибок по методу "слабительное + закрепляющее"?

Советую ознакомиться с http://sysresccd.org/ (тоже "must have" и включает в себя dban помимо других вкусных вещей).


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Пятница, 10.06.2011, 14:46 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,

title Darik's Boot And Nuke
map /img/dban226.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

title Darik's Boot And Nuke (alt)
kernel /img/dban.bzi nuke="dwipe"

Возможно первый метод сбоит когда после загрузки iso он вдруг пытаеться найти bzi которого почему то не видит в исошнике , а когда ему подсовываешь его в ту же папку то находит и цепляет .
А второй работает 100% сам .
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 10.06.2011, 15:01 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> map /img/dban226.iso (hd32)
> map --hook
> chainloader (hd32)
Забыли root (hd32) ?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Пятница, 10.06.2011, 15:32 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
а куда его ?
я и не помнил, просто чей то пример взял с другого в акронисе вроде был пример и работал без проблем
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 11.06.2011, 09:09 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Цитирую руководство по GRUB4DOS:
Code
map (device)/path/file.iso (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Четверг, 16.06.2011, 09:27 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
Спасибо добавил , тоже грузиться .
Но оказываеться жта гадская прога после того как выбираешь винт и запускаешь очистку , крашиться и ругаеться на dev и прочую хрень . Вобще почему то не работает в разных вариантах
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 16.06.2011, 22:08 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> ругаеться на dev и прочую хрень
Можно пример ругани?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Четверг, 23.06.2011, 13:27 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
error /dev/sdb (process crash)
error /dev/sda (process crash)

и просит выключить комп . типа не фатальная ошибка

Хоть я в юниксах полный ноль но мне кажеться что тут дело в монтировании дисков, на всех матерях что я видел покрайней мере на стационарных компах флешка с грубом видиться как десткий диск и что бы с нее загрузиться в приоритетах винтов надо выставить флешку первой , навреное отсюда и идет путаница . Покрайней мере мне мне флеху с грубом толко так удавалось запустить , подругому толко на буках , там есть временный выбор загрузки минуя биос .
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 23.06.2011, 13:53 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
namlung, я надеюсь, флешку Вы предварительно извлекаете? А то есть шанс лишиться и её содержимого.

> мне кажеться что тут дело в монтировании дисков, на всех матерях что я видел покрайней мере на стационарных компах флешка с грубом видиться как десткий диск и что бы с нее загрузиться в приоритетах винтов надо выставить флешку первой , навреное отсюда и идет путаница
Для работы dban не нужно монтировать никакие жёсткие диски, он целиком находится в initrd.
Возможно, это баг в программе dwipe. С какими параметрами Вы запускаете стирание? Правильно ли выбираете жёсткие диски? Как они подключены, IDE или SATA? Попробуйте Quick Erase.

Если у Вас вдруг завалялась дискета, можно попробовать вставить её при загрузке dban, и он сбросит на неё лог работы.

Также есть смысл попробовать SystemRescueCD и утилиту nwipe из него.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Четверг, 23.06.2011, 14:18 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
Без разницы какой винт хоть ata хоть SAta все побоку .
С дискеты и сд грузиться все нормально и удаляет , проблемы всегда если загружаешься с флешки , как с загрузочного винта , от метода очистки не зависит, как толко нажимаешь стирание все крашиться .
Я почему то уверен что на буке где есть первоначалный выбор например по f12 источника загрузки такой фигни не будет , потому что не работает даже флешка созданная самой утилитой.

Добавлено (23.06.2011, 14:13)
---------------------------------------------
не получиться на дискету скинуть лог потому что при загрузке с дискеты все нормально удаляеться даже если стоит флешка

Добавлено (23.06.2011, 14:18)
---------------------------------------------
даж
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
не помагает , судя повсему dban.bzi распаковываеться и использует свои приоритеты в монтировании . Чем бы bzi распотрошить ? жаль я не слилен в юниксах

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 23.06.2011, 14:37 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> не получиться на дискету скинуть лог потому что при загрузке с дискеты все нормально удаляеться даже если стоит флешка
А если загрузиться с флешки, но всё равно вставить дискету?

А если загрузиться с компакт-диска при вставленной флешке, сбои будут?
А если выковырять dban.bzi и подгрузить его вручную директивой kernel, сбои повторятся?

> даж
> map (hd0) (hd1)
> map (hd1) (hd0)
> не помагает
И не поможет: это работает только для кусков системы, работающих в реальном режиме процессора.

> Чем бы bzi распотрошить ?
Может быть, посмотреть на исходники? Там внутри как-то вшита initramfs, и я не знаю способа достать её оттуда (кроме ручного поиска или чтения заголовка файла)


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
namlungДата: Четверг, 23.06.2011, 15:00 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
>А если загрузиться с флешки, но всё равно вставить дискету?
попробую отпишусь
>А если загрузиться с компакт-диска при вставленной флешке, сбои будут?
тогда сбоев нет , и с дискеты тоже нет сбоев .
>А если выковырять dban.bzi и подгрузить его вручную директивой kernel, сбои >повторятся?
Так тоже пробовал , те же ошибки .

Добавлено (23.06.2011, 15:00)
---------------------------------------------
Я бы отстал от этой проги но уж больно она узконаправленная и компактная и с кучей разных методов сертифицированных очисток . Охото ее всеж как то к флехе приручить .

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите запустить с флешки исошник Darik's Boot And Nuke !
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru