Пользовательского поиска
Вторник, 24.10.2017, 10:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Флешка, PLOP и grub4dos - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3750
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Флешка, PLOP и grub4dos
Флешка, PLOP и grub4dos
Serega527Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:25 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Привет! У меня такая проблема. Купил флешку на 16 гигов. Кингстон. ПЕРЕПРОШИЛ её на 2 раздела: cd-rom( Установка семёрки) и Fixed Disk(как жёсткий).
В биосе определяются два устройства- сиди и usb-HDD.

Проблема:
Plot отказывается "подцепить" мою флешку!
Но есть и старая флешка. Кингсон 1 гиг. Это простая флеш. Её плот определяет нормально!
Подскажите, что надо сделать, чтобы плот увидел первую флешку(16гигов)!
Поиск по форуму ничего не дал!!!


Сообщение отредактировал Serega527 - Воскресенье, 05.06.2011, 12:02
 
Kupr_SoftДата: Воскресенье, 05.06.2011, 09:36 | Сообщение # 2
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Хм, есть предположение глянуть КАК отформатированны обе флешки...
хотя по идее Plop не должен на это обращать внимания...
А что значит перепрошил?
сторонним софтом? Родным?
боюсь что корень проблемки здесь...
видимо как-то сильно перелопатили, так что Plop теперь не видит её...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
Serega527Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 12:01 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Kupr_Soft, Прошивал родным софтом! Плот видит флешку, но начинает загружать ядро какого-то линукса!
 
Kupr_SoftДата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:11 | Сообщение # 4
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
...и? виснет?
что в конечном итоге на экране?


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
Serega527Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:47 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Kupr_Soft, начинает загружать ядро какого-то линукса! И виснет!!!

Сообщение отредактировал Serega527 - Воскресенье, 05.06.2011, 19:49
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:10 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Serega527, покажите картинку процесса.

Гипотеза: Вас смущает сообщение о Linux-zImage после команды kernel plpbt.bin.
Это нормально: plpbt.bin является файлом в формате ядра Linux. А внутри там PloP Boot Manager, и работает он не везде.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Serega527Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:03 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, теперь не появляется ничего кроме мигающего курсора!!! И на всех компах это так! А простая флешка- нормально! Не знаете, что это?!
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:05 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Serega527, откуда брали plpbt.bin?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Serega527Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:16 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, с оф. сайта. Давайте ваш попробуем?
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:24 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Мой тоже с официального сайта.
На каких машинах пробовали? Запускаете просто kernel /путь/к/plpbt.bin ? На виртуальной машине оно хотя бы запускается?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Serega527Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:27 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn,
title Start PLoP boot manager
find --set-root --ignore-floppies /boot.txt
kernel /iso/plpbt.bin

Не дадите ссылку на НОРМАЛЬНУЮ виртуальную машину? С загрузкой с флешь?


Сообщение отредактировал Serega527 - Воскресенье, 05.06.2011, 22:27
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:36 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
http://mobalivecd.mobatek.net/en/MobaLiveCD_v2.1.exe
http://virtualbox.org/
http://qemu.org/


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Serega527Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:40 | Сообщение # 13
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, gemu(из WinSetupFromUSB) не запускает. На ноуте нормально. ПРОСТЫЕ флешки тоже запускает. Может проблема в Fixed Disk?
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:43 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Видимо, да. Или в "USB-CD".

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Serega527Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:47 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, а это правда, что малое количество материнок смогут загрузиться с такой "супер" флешки?
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Флешка, PLOP и grub4dos
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru