VMWare
|
|
Zemlyak | Дата: Пятница, 13.02.2009, 00:54 | Сообщение # 46 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| в журнале ошибок посмотри может что выплывет
|
|
| |
Denver-22 | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:43 | Сообщение # 47 |
Экспериментатор
| Я все таки внесу лепту для тех, кому важна бесплатность программ. Нашел таки как в VirtualBox с флешки грузиться: - Выполнил в командной строке: "c:\Program Files\Sun\xVM VirtualBox\VBoxManage.exe" internalcommands createrawvmdk -filename "d:\Programs\Virtual_Machine\FlashUSB.vmdk" -rawdisk \\.\PhysicalDrive1 где "c:\Program Files\Sun\xVM VirtualBox\VBoxManage.exe" - путь к VBoxManage.exe; "d:\Programs\Virtual_Machine\FlashUSB.vmdk" - куда создать файл виртуальной флешки; \\.\PhysicalDrive1 - номер диска флешки в вашей системе. - Появился файл FlashUSB.vmdk размером 540 б. А в программе появился новый жесткий диск FlashUSB с размером в мою флешку. Если созданный диск не зарегистрировался в программе (у меня в Винде сам зарегился), то команду выполнить с параметром -register в конце. Но диск можно зарегить и обычным способом в программе. P.S.: толком ещё не успел погонять. Проверил только сам факт загрузки. Так что о производительности и эффективности пока сказать ничего не могу.
|
|
| |
DastiX | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:38 | Сообщение # 48 |
Неизвестный
| Есть 100% способ в VMWare грузиться с флэшки. Создаем в мастере новую виртуальную машину, выбираем custom-установку. Говорим установить операционную систему позже. Доходим до выбора диска. Указываем использовать физический накопитель (use a physical disk) и на следующем шаге выбираем присоединенную к компу флэшку. (у меня PhysicalDrive0). Ну и собственно все. )) Единственное что я думаю, так это наверно надо что бы флэшка была отформатирована в режиме USB-HDD. Сделать можно через UltraISO. Кстати я делал USB-HDD по такому способу: http://flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=5
Сообщение отредактировал DastiX - Среда, 15.04.2009, 19:46 |
|
| |
trigger | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:09 | Сообщение # 49 |
Экспериментатор
| Для экспериментов использую USB-HDD и VMware 6.0. Жестяк монтирую через "Use a physical disk". Проблема только в одном: к виртуалке этот диск монтируется как SCSI. Все грузится и работает кроме различных mini XP и консоли восстановления. На реальной машине при этом все работает. Я думаю, что винда просто не имеет дров для SCSI от VMWare. Я пока вижу только 2 способа решения проблемы: залить дрова (но не знаю где их взять и куда их заливать в консоль восстановления) либо подключать USB-HDD не как SCSI? а как IDE ( но способа не нашел пока, VMWare тупо не дает для выбора в свойствах). Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Бедьте реалистами - требуйте невозможного!!!
Сообщение отредактировал trigger - Пятница, 08.05.2009, 12:44 |
|
| |
ORG@niZM | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:22 | Сообщение # 50 |
Ищущий
| правил вручную .vmdk файл через акелпад в тотале, менял под ide
|
|
| |
trigger | Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:47 | Сообщение # 51 |
Экспериментатор
| Quote (ORG@niZM) правил вручную .vmdk файл через акелпад в тотале, менял под ide Акелада под рукой нет, поэтому правил через Notepad++. Я так понял ты менял строку "ddb.adapterType = " . После "=" у меня стояло "buslogic" - заменил на "ide". Но в VMWare тип диска остался SCSI, а при попытке загрузиться - куча матюгов, а результата нет. Может еще что менять надо? P.S. разобрался, оказалось что надо еще и *.vmx править. ORG@niZM, спасибо
Сообщение отредактировал trigger - Пятница, 08.05.2009, 12:56 |
|
| |
Sergy | Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:33 | Сообщение # 52 |
Ищущий
| Denver-22 Спасибо за правильное направление в VirtualBox, +1 в репу! Извеняюсь, но Вы немного непонятно описали процесс. Очень сложно догадаться о всех действиях, но методом проб и ошибок и это возможно. Хетел бы немного дополнить, чтоб ни кто не запутался (немного под копирку). ПРАМЕТРЫ ПО УМОЛЧАНИЮ! - Выполнить в командной строке: "C:\Program Files\Sun\xVM VirtualBox\VBoxManage.exe" internalcommands createrawvmdk -filename "C:\Documents and Settings\Пользователь\.VirtualBox\VDI\FlashUSB.vmdk" -rawdisk \\.\PhysicalDrive1 -register Где: "C:\Program Files\Sun\xVM VirtualBox\VBoxManage.exe" - путь к VBoxManage.exe; "C:\Documents and Settings\Пользователь\.VirtualBox\VDI\FlashUSB.vmdk" - куда будет создан файл виртуальной флешки; \\.\PhysicalDrive1 - номер диска флешки в вашей системе. Посмотреть можно так: Мой компьютер / Управление / Управление дисками -> Диск... (флешка); - Появился файл FlashUSB.vmdk размером ~540 б., в программе появился новый жесткий диск FlashUSB с размером подключеной к ПК флешки. Если будет использоваться несколько флешек, то желательно переименовать файл, к примеру, просто дописать цифру. - Если созданный диск не зарегистрировался в программе, то команда выполняется с параметром -register в конце. Вот так: "C:\Program Files\Sun\xVM VirtualBox\VBoxManage.exe" internalcommands createrawvmdk -filename "C:\Documents and Settings\Пользователь\.VirtualBox\VDI\FlashUSB.vmdk" -rawdisk \\.\PhysicalDrive1 -register - Можно зарегистрировать диск и обычным способом в программе. Вот так: Файл / Менеджер виртуальных дисков -> Добавить -> Выбираем "FlashUSB.vmdk" -> ОК; Затем щелкаем: Создать -> Далее-> И Т.Д. -> Выбираем "FlashUSB.vmdk" -> Готово! - Затем настраиваем новую ОС для первого запуска, по своему усмотрению!
|
|
| |
tarakan | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:45 | Сообщение # 53 |
Неизвестный
| Привет всем, я начинающий, после подготовки флешки начал со статьи "Установка Windows XP с флешки" http://greenflash.su/publ/7-1-0-16, единственное что я не сделал как написано в инструкции - отформатировал флешку под fat и взял дистрибутив Windows XP Service Pack 3 Volume License. А так все по инструкции, вмонтировал флешку в Vmware, все прекрасно загружается, но когда доходит до выбора разделов вываливается BSOD 0x0000007B. Прочитал в коментариях статьи что нужен пропатченный Ntdetect.com, порылся в google нашел парочку таких, подставлял ничего не помогло в чем может быть загвоздка?
|
|
| |
trigger | Дата: Среда, 16.09.2009, 12:52 | Сообщение # 54 |
Экспериментатор
| А как у тебя флэшка монтируется в VMware? скорее всего как SCSI. Винда не знает что это и грузиться естественно не хочет. Посмотри на этой странице чуть выше: я и ORG@niZM обсуждали это.
|
|
| |
tarakan | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:25 | Сообщение # 55 |
Неизвестный
| Пробовал и SCSI и IDE, думаю может Vmware не свежая поэтому версия 6.5.0 build 118166. Тоже не помогает. Добавлено (16.09.2009, 13:25) --------------------------------------------- trigger, извеняюсь, не доглядел, точно флешка подключается как SCSI, можешь подробнее рассказать какие именно параметры правил?
|
|
| |
trigger | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:45 | Сообщение # 56 |
Экспериментатор
| в файле *.vmdk, относящемуся к твоей флэшке меняешь строку "ddb.adapterType = ". Там после = скорее всего будет "lsilogic". Меняешь на "ide". Возможно этого хватит. Мне пришлось еще файл *.vmx править. Там все несколько сложнее. Надо найти блок, описывающий эмулированный диск. Выглядит приблизительно так: scsi0:1.present = "TRUE" scsi0:1.fileName = "Other Linux 2.6.x kernel-0.vmdk" scsi0:1.deviceType = "rawDisk" Надо заменить "scsi0:1" на, на пример, "ide0:0". Если с параметрами подключения CD-ROM'ов и других дисков не "игрался", то подойдет. Кстати, на компе у тебя XP стоит надеюсь? Если Vista или Seven, то проблем будет еще много.
Сообщение отредактировал trigger - Среда, 16.09.2009, 13:53 |
|
| |
tarakan | Дата: Среда, 16.09.2009, 13:58 | Сообщение # 57 |
Неизвестный
| trigger, спасибо помогло, сейчас определяется как ide, флешку сейчас переформатировал, как закончиться копирование файлов win xp проверю что BSOD и отпишусь? у меня на компе стоит Win xp
|
|
| |
SharkyEXE | Дата: Вторник, 22.09.2009, 17:48 | Сообщение # 58 |
Экспериментатор
| Прошу прощения, а как можно тестировать флешку на VMWare, но чтобы загрузка шла не с флешки, а с ее содержимого, перенесенного на жесткий диск или как-то так, чтобы можно было тестировать вроде как загрузку с флешки, но содержимое чтобы бралось с жесткого диска (с образа) или как-то так. Прошу написать мануальчик, как и что куда копировать, что создавать и прочее. Спасибо.
|
|
| |
diesel906 | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:58 | Сообщение # 59 |
Неизвестный
| Хз может писали. Я просто втыкаю флешку, запускаю ВМварю там в девайсах выбираю добавить винт. Потом физический винт и из списка выбираю последний - это будет ваша флешка. Все. Грузится абсолютно все что на флеше содержится и мемтест и виктория и акронисы и сборка алкида и моя сборка на вистеПЕ. Вообщем все.
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:40 | Сообщение # 60 |
Программист
| Quote (SharkyEXE) а с ее содержимого, перенесенного на жесткий диск или как-то так, чтобы можно было тестировать вроде как загрузку с флешки, но содержимое чтобы бралось с жесткого диска (с образа) или как-то так. Снимаете образ программой Flashnul, подключаете в своей виртуальной машине как raw-образ (или что-то похожее). Например, qemu: qemu -hda myflash.raw -m 128, где myfalsh.raw - тот самый образ.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |