Ошибка "Произошла ошибка ввода/вывода при обращении к..." - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.03.2017, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ошибка "Произошла ошибка ввода/вывода при обращении к..." - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3741
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Ошибка "Произошла ошибка ввода/вывода при обращении к..."
Ошибка "Произошла ошибка ввода/вывода при обращении к..."
JohnnyDДата: Суббота, 26.02.2011, 15:57 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
при обращении к multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1). Продолжение установки невозможно...".

Извиняюсь, если зря создал новую тему, если что - отправьте, пожалуйста в нужную...

Создал загрузочную флэшку с GRUB с помощью WinSetup-1-0-beta7, добавил своих пунктов в menu.lst - все работает, кроме пункта установки винды ХР. Столкнулся на ноутах Dell 500, Acer Aspire 38.. и Toshiba L300, у меня на десктопе (БИОС Award) и на сабноуте Dell Inspiron M301Z - установка ХР отлично запускается.
Флэшка Trancend V33 8 GB. Кстати, если на этих ноутах я запускал сначала PloP - то установка начиналась, но обрывалась с ошибкой уже в другом месте - позже.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть ли пути исправления?

Сообщение отредактировал JohnnyD - Суббота, 26.02.2011, 15:59
 
SKY777Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:03 | Сообщение # 2
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я может чего не понимаю, но зачем эти извращения с установкой разных операционок с флешки, плюс трата времени на танцы с бубном.
Как один из вариантов решения проблемы с установкой (рзвёртыванием) системы с флешки на на любой комп, это бэкап сделанный акронисом. У меня на флешке два бэкапа сделанных в виртуальной машине vmware, сжатие архивов максимальное.
Скажу сразу что на VirtualBox 4.0.2 у меня бэкап Win7 делался почти полтора часа, а на VMware Player 3.1.3 около 25 минут, к стати эта версия ещё и создаёт виртуальные машины в отличии от предшествующей. Архив Win XP SP 3 Game edition 2008 года весит 400 мегобайт, это без софта. Архив Windows Seven Styling весит около 3 гигабайт. Архивы разворачиваются на любой компьютер, и прекрасно всё работает. В среднем время установки Win XP SP 3 Game edition 2008 занимает от 5 до 12 минут, Windows Seven Styling до 20 минут, смотря на каком железе всё делается. Правда с Windows 7 по установке есть ньюанс, заключается он в том что для работоспособности системы на любом другом компьютере, архив необходимо разворачивать с помощью акронис в котором есть технология ресторе (UniversalRestore) она подсовывает нужные драйвера и конфигурирует установку системы под любое железо, без этой технологии установленная с архива система не загрузится, будет писать что не найдено устройство, к Win XP SP 3 Game edition это не относится, так как ставится простым акронисом. Вот как бы так smile .
 
JohnnyDДата: Суббота, 26.02.2011, 18:14 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
SKY777, это все конечно прикольно, но развертывание системы меня не интересует - нет надлежащего теста железа, как при обычной установке ХР. Для меня важнее не время установки, а последующая надежная и безглючная работа. Так же мне глубоко плевать на глюклайт-обрезки типа гамэ эдишон и на семечку (я это гумно никогда никому не поставлю - людей жалко).
Но спасибо, что не поленились написать этот полностью бесполезный для меня пост. wink

Проблему уже сам решил, спасибо. smile Просто что-то сбилось в файле \WINSETUP\XPpSP3.iso - контрольные суммы не совпадали с копией этого же файла, сохраненной на винте. Заменил файл - и все заработало.
Попробую установить только чтение на этот файл - может это в будущем убережет от подобных глюков...

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 26.02.2011, 18:17 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> контрольные суммы не совпадали с копией этого же файла, сохраненной на винте
Возможно, стоит проверить флешку на бед-блоки.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mroneginДата: Суббота, 26.02.2011, 19:25 | Сообщение # 5
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Репутация: 29
Статус: Отсутствует
SKY777, флешки не резиновые, представьте сколько будут занимать бекапы для Win7 AIO x32 x64 и WinVista AIO x32, когда универсальные образы занимает всего лишь 3.9 и 3.2 gb... взять к примеру семёрку, там по моему 9 версий => 9*~4.00gb=36gb, не жирно? Если ставишь для себя или друзей, то можно обойтись бекапом, а если клиенту?

Добавлено (26.02.2011, 19:25)
---------------------------------------------
И если вы еще не поняли, что сборки - это зло, тогда тут вообще не о чем разговаривать! happy

 
oddmszДата: Суббота, 26.02.2011, 19:28 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
После WinSetup могут быть казусы навроде установки только один раз, во второй раз не поставится. На флэшках Trancend обычно очень легко делается CD-Rom, на котором установочники прекрасно сохраняются так как там только чтение. Так что если желаете надёжности советую обьединить дистры хр и 7 в один образ ISO и запихать его в тот самый CD-Rom
 
SKY777Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:32 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
По поводу глюклайт-обрезка Win XP SP 3 Game edition, конечно это обрезок, но в полне работоспособный, и глюков там не больше чем в полной версии WIN XP.
Что касается рзвёртывания систем из бэкапов, то работоспособность системы от этого не ухудшится. Да и зачем с собой таскать на флешке все версии операционок, достаточно самые необходимые. Мне ещё ни разу не приходилось замечать какие то конфликты в системах после их установки из бекапа.
Буду гуглить и изучать данный вопрос smile
 
JohnnyDДата: Воскресенье, 27.02.2011, 03:14 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
mronegin, нет не поняли и никогда не поймем, ибо это бред. Вот глюклайт-поделки/обрезки - это действительно зло, но слава богу, X-WIND не относится ни к первым, ни ко вторым... А первые и вторые не относятся к сборкам, ибо сборки собирают, а не жмут как обезьянки кнопочки в глюклайте, без малейшего понимания, к чему это может привести. И разговаривать нам с вами действительно не о чем. happy

Sh1td0wn, спасибо, проверю на всякий случай...

oddmsz, ога, я посмотрю на вас, когда подойдете к ноуту, у которого опции USB CD-ROM в бутменю вообще нет (Dell 500 и Toshiba L300 - как раз из их числа). wink А для описанных вами целей у меня есть Silicon Power на Phison... Ну а про семечку я уже писал.

Quote (SKY777)
и глюков там не больше чем в полной версии WIN XP
Ваши бы слова - да богу в уши. smile


Сообщение отредактировал JohnnyD - Воскресенье, 27.02.2011, 03:20
 
SKY777Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:36 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Что вы привязались к глюклайт-обрезкам, личное дело каждого отдавать предпочтение тому или иному продукту. Разговор зашёл о вариантах загрузки операционных систем с флешки, и я всего навсего предложил свой вариант.
Можно просто было объяснить чем этот вариант из (бэкапа) хуже чем обычная установка smile .
 
oddmszДата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:44 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Репутация: 22
Статус: Отсутствует
Quote (JohnnyD)
oddmsz, ога, я посмотрю на вас, когда подойдете к ноуту, у которого опции USB CD-ROM в бутменю вообще нет (Dell 500 и Toshiba L300 - как раз из их числа).

стартуем с флэшки и
Code
chainloader (cd) || chainloader (cd0)
У груба вариантов то море
 
Romanwhite81Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:43 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (JohnnyD)
Проблему уже сам решил, спасибо. Просто что-то сбилось в файле \WINSETUP\XPpSP3.iso - контрольные суммы не совпадали с копией этого же файла, сохраненной на винте

Quote (JohnnyD)
Проблему уже сам решил, спасибо. Просто что-то сбилось в файле \WINSETUP\XPpSP3.iso - контрольные суммы не совпадали с копией этого же файла, сохраненной на винте


Где же ты там копию нашёл?
И кто ни будь скажите ,по чему мини образ изменяется ? И как эту проблему решить?
Плиз))!!
 
AtlantДата: Вторник, 27.12.2011, 13:22 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Romanwhite81 Какой еще мини образ ? А вообще для начала проверь флешку на бед блоки.
 
ZverqwertyДата: Среда, 06.03.2013, 11:40 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Тоже очень интересуюсь правильным ответом. У меня все контр.суммы сходятся , \WINSETUP\XPpSP3.iso  -все правильно создано. И ни одна Xp ни на какой флэшке не работает. Все остальное linux, hacintosh , win7, win8 , livecd, - Xp нет.
Буду очень благодарен за ПРОФЕСИОНАЛЬНЫЙ ответ с решением проблемы.
Если можно еще и на мыло zverqwerty@yandex.ru на сайте бываю редко.
 
AtlantДата: Среда, 06.03.2013, 12:26 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2103
Репутация: 198
Статус: Отсутствует
Пиши что сделал и что вышло, гадалок здесь нет.
Для установки из образа Хр/2003 я пользуюсь FiraDisk-ом.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Ошибка "Произошла ошибка ввода/вывода при обращении к..."
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru