Можно ли в grub4dos вывести текстовое сообщение? - Форум
Пользовательского поиска
Понедельник, 27.03.2017, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Можно ли в grub4dos вывести текстовое сообщение? - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3156
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Можно ли в grub4dos вывести текстовое сообщение?
Можно ли в grub4dos вывести текстовое сообщение?
TomasinaДата: Среда, 23.02.2011, 10:15 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
строки title в некоторых случаях не хватает по длине, к примеру, для вывода подсказки по дальнейшим действиям.
При указании title в двух строчках последовательно, первые игнорируются.
Т.е. есть ли аналог message или echo?
 
Sh1td0wnДата: Среда, 23.02.2011, 11:07 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> При указании title в двух строчках последовательно, первые игнорируются.
Что?

Попробуйте указать title вот таким образом:

Code

title Первая строка \n вторая строка \n третья строка

И посмотрите, что получится.

> Т.е. есть ли аналог message или echo?
http://ompldr.org/vN2l3Mg


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TomasinaДата: Среда, 23.02.2011, 12:47 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
как все просто happy
Спасибо
 
custodierДата: Пятница, 14.03.2014, 17:56 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Потратил пол дня, так и не разобрался - можно ли вывести содержимое файла через Menu.lst?

В Grub4Dos нажимаю "с", ввожу  сat /name.txt файл печатается и его можно прокручивать вниз.

та же команда в Menu.lst выполняется, но пролетает полностью, спасает только pause. Но тогда виден только конец файла. В составе обязательно должны идти boot, chainloader, configfile... Иначе меню не "кликабельно". Можно указать на него при помощи default, но содержимое тхт файла так же пробегает и далее выбрасывает в меню.

Может есть какие варианты решения при помощи сторонних утилит?
Загрузиться в liveCd то же вариант и почитать файлы, но хотелось бы что-нибудь более быстрое и удобное.
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 14.03.2014, 23:04 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Не проверял, но прокручивать постранично, вероятно, поможет команда pager. А пункты меню, которые ни к чему (с точки зрения grub4dos) не приведут, тот старательно пропускает.

Это Вам для чего, инструкцию вывести?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
custodierДата: Пятница, 14.03.2014, 23:35 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Sh1td0wn ()
Не проверял, но прокручивать постранично, вероятно, поможет команда pager. А пункты меню, которые ни к чему (с точки зрения grub4dos) не приведут, тот старательно пропускает. Это Вам для чего, инструкцию вывести?
В точку. В основном описание - в состав пакета входит много программ, хорошо бы до загрузки посмотреть какие и что делают.

Проверил - pager то что надо, спасибо большое добрый человек!!!

Завтра порядок наведу, при тесте вид такой:
title PRINT
pager on
cat /utilites.txt
configfile /menu-utilites.lst
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Можно ли в grub4dos вывести текстовое сообщение?
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru