ВЫходит ошибка try try try в столбик
|
|
zo1otoy | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:21 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| С помощью MobaLiveUSB грузится сборка норм... Но вот с компа, не грузится... Выходит такое сообщение в столбик во время загрузки с флешки: Try Try Try Try ... в столбик выходит этот слово и дальше ничего не идет. но после 1 раз, но после перезагрузки, с 2 раза грузится норм... проверял на 2 двух разных системах, тоже самое Что не так делаю?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:37 | Сообщение # 2 |
Программист
| Есть ли на флешке таблица разделов? Если да, то чем разбивали? Если нет, то почему бы не создать? Возможно, проблема в флешке (лично у меня на одном конкретном ноутбуке одна конктретная флешка загружается только при определённой фазе луны и после некоторого шаманства)?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
mronegin | Дата: Среда, 16.02.2011, 23:58 | Сообщение # 3 |
Специалист
| Sh1td0wn, не думаю, что дело в конкретной флешке, скорее в конкретном ноутбуке! Если нет, то как объяснить приблизительно 20 неудачных попыток загрузки с флехи, а когда надежда меня покинула и я прожег нужным софтом болванку... и в последний раз повторил процесс, всё сработало без косяков, причем несколько раз подряд... что бы не говорили, но какая-то мистика в компьютерном деле есть! Sorry за оффтоп! Добавлено (16.02.2011, 23:58) --------------------------------------------- zo1otoy, а если по теме... такое выдаёт grub или то, что вы пытаетесь запустить? Если первое, то попробуйте bootice и обновите grldr!
|
|
| |
zo1otoy | Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:25 | Сообщение # 4 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Есть ли на флешке таблица разделов? Если да, то чем разбивали? Если нет, то почему бы не создать? Возможно, проблема в флешке (лично у меня на одном конкретном ноутбуке одна конктретная флешка загружается только при определённой фазе луны и после некоторого шаманства)? Даже не знаю, что это такое и как проверить есть ли эта таблица или нет! Бывает что на одном компьютере запускается с 2 раза, а с другого вообще не запускается...((Quote (mronegin) zo1otoy, а если по теме... такое выдаёт grub или то, что вы пытаетесь запустить? как понять что я пытаюсь запустить? Хотелось бы услышать конктерые монипуляции или кто то сталкивался с проблемой такой?
|
|
| |
mronegin | Дата: Вторник, 01.03.2011, 02:41 | Сообщение # 5 |
Специалист
| zo1otoy, чем форматировали флешку, чем прописывали grub и свежая ли версия установлена? Вполне возможно, что виной всему bios тестируемых компьютеров... как реагирует ваша сборка на ноутбуках?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:36 | Сообщение # 6 |
Программист
| zo1otoy, если следовать инструкции в моей подписи, Вы не указали свои действия по установке grub4dos на флешку. Кстати, имеет смысл попробовать fbinst. О том, что такое таблица разделов и т.п., можно узнать из статьи: http://greenflash.su/publ/13-1-0-57
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
zo1otoy | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:08 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Quote (mronegin) ем форматировали флешку usb_format_special.exe Quote (mronegin) чем прописывали grub и свежая ли версия установлена? Grub4Dos Installer 1.1 Quote (mronegin) Вполне возможно, что виной всему bios тестируемых компьютеров... как реагирует ваша сборка на ноутбуках? Фиг знает, пробывал на 5 еомпах разных и всегда по разному то с 2 раза, то 3 или вообще не получалось загрузить... Quote Делаю все по этой инструкции И эту манипуляцию с форматированием делал раз 30 уже все заново, ничего не помогает, все равно такой результат, а вот через виртуалку с первого раза каждый раз грузится вот сама ошибка: Try (hd0,0): NTFS5: 0 Try (hd0,1): invalid or null Try (hd0,2): invalid or null Try (hd0,3): invalid or null Try (hd1,1): Extended: Try (hd1,2): invalid or null Try (hd1,3): invalid or null Try (hd1,4): NTFS5: No grldr Try (fd0): invalid or null Cannot find GRLDR
Сообщение отредактировал zo1otoy - Вторник, 01.03.2011, 22:14 |
|
| |
mronegin | Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:36 | Сообщение # 8 |
Специалист
| zo1otoy, попробуйте так и если grldr, что в комплекте, тоже будет косячить, то пропишите более свежий из этого архива! Добавлено (01.03.2011, 22:36) --------------------------------------------- Grub4Dos Installer - это просто графическая оболочка для прописывания загрузчика... я использую bootice, тк он заточен под версию 0.4.5b и пока меня не подводил! Сам файл grldr нужно обновлять самому, свежие версии беру тут
|
|
| |
zo1otoy | Дата: Суббота, 19.03.2011, 23:10 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Quote (mronegin) Grub4Dos Installer - это просто графическая оболочка для прописывания загрузчика... я использую bootice, тк он заточен под версию 0.4.5b и пока меня не подводил! Сам файл grldr нужно обновлять самому, свежие версии беру тут А какие файлы нужно из скачанного архива груба обновлять на флешке?
|
|
| |
mronegin | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:51 | Сообщение # 10 |
Специалист
| только GRLDR
|
|
| |
zo1otoy | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:24 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| Quote (mronegin) только GRLDR Понял, спасибо.
|
|
| |