Пользовательского поиска
Среда, 21.11.2018, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мультизагрузочная флешка - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 73
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sh1td0wn  
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Мультизагрузочная флешка (Подскажите с созданием флехи.)
Мультизагрузочная флешка
Max_Po199Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:12 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вот установил я Grub4Dos на флешку,а как добавить iso-шники. Создавал флеху в ZX BootFlashMaker,но т.к прога "заброшена",создатель "пропал",новые плагины не выпускаются. Хотелось научиться напрямую создавать флехи.
Если на форуме есть что-то подобное,направьте пожалуйста.

Заранее спасибо.

Ps- А можно в "сборку" залить что-то от linux-ов?
 
AtlantДата: Воскресенье, 16.04.2017, 00:27 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2188
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Тебе просто нужно почитать за Grub4Dos, что он умеет, его команды и т.д.

Linux-ы запускать из образов можно с помощью ключей findiso/iso-scan (если конечно конкретный дистрибутив их поддерживает):
Код
title Kali 2.0 Live (amd64)
map /Boot/kali-linux-2.0-amd64.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/live/vmlinuz boot=live username=root hostname=kali findiso=/Boot/kali-linux-2.0-amd64.iso
initrd (0xff)/live/initrd.img


Код
title Try Ubuntu without installing
map /Boot/ubuntu-14.04-desktop-i386.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper iso-scan/filename=/Boot/ubuntu-14.04-desktop-i386.iso quiet splash --
initrd (0xff)/casper/initrd.lz

title Install Ubuntu
map /Boot/ubuntu-14.04-desktop-i386.iso (0xff)
map --hook
kernel (0xff)/casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/ubuntu.seed boot=casper only-ubiquity iso-scan/filename=/Boot/ubuntu-14.04-desktop-i386.iso quiet splash --
initrd (0xff)/casper/initrd.lz

В х64 версии те же меню, только вместо vmlinuz пишем vmlinuz.efi.

Еще как универсальный вариант (только для Linux-ов) - гибридная загрузка образа. Это когда по мимо стандартного мапинга ISO монтируется как 4-й раздел флешки:
Код
title Linux
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/Linux.iso
map /Boot/Linux.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)


В случае гибридной загрузки, обязательно ISO на флешке должен быть дефрагментирован - Wincontig в помощь. Во всех других случаях дефрагментация нужна если только Grub4Dos будет выбивать 60 ошибку при попытке загрузки. А чтоб уменьшить эту вероятность, обновляем Grub4Dos - скачиваем последнюю последнюю сборку и заменяем grldr на новый. Текущие билды 0.4.6а менее чувствительны к фрагментации образа, чем старые версии.
 
Max_Po199Дата: Понедельник, 17.04.2017, 17:55 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо что объяснил,буду изучать. +rep
 
TempestДата: Воскресенье, 23.04.2017, 23:57 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Такой вопрос, закинул с помощью программы Winsetupfromusb два ISO образа WIN7.
Программа всё записала и добавила в меню вот такие параметры для старта установки:
Код
title Windows NT6 (Vista/7 and above) Setup
map --unhook
map --unmap=0:0xff && map --rehook
savedefault +1
ls /shifthd.bat > nul || find --set-root --devices=hf /shifthd.bat
/shifthd.bat
if "%RDSK%"=="" pause Fatal error while swapping hard disk order, cannot continue! && configfile /menu.lst
root (hd%RDSK%,0)
chainloader /BOOTMGR

Попробовал загрузиться и не работает. Пишет сразу что-то про savedefault +1. Что в этом коде неправильно, подскажите.


Всё что говоришь говорит о тебе, и особенно то что ты говоришь о других.

Сообщение отредактировал Tempest - Понедельник, 24.04.2017, 00:01
 
AtlantДата: Понедельник, 24.04.2017, 16:41 | Сообщение # 5
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2188
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Команда savedefault пишет в default файл номер меню на котором при следующей загрузке будет стоять курсор. Поэтому если пробуешь под виртуалкой то будет подобная ошибка, так как флешка в данный момент в режиме "только чтение".
А вообще думаю строка "savedefault +1" не особо важна, ведь Windows NT6 инсталлируются в один этап.
 
TempestДата: Четверг, 25.01.2018, 21:45 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, дело в том что ошибку как раз выдало не в виртуалке, а когда я с носителя загрузился. Стартануло всё нормально, меню.лст прогрузился, все пункты доступны. Выбираю то что добавила программа и вот ошибка. В общем по совету вашему убрал этот пункт и сразу перекинуло как положено к выбору установки ОС. Спасибо за помощь.

Добавлено (25.01.2018, 21:45)
---------------------------------------------
Такой вопрос, я использовал фирадиск, но возможно ли без него, так как не все образы Windows поддерживают установку с фирадиском, лично проверял каждую редакцию. Была какая-то программулина, но я потерял её. Она из образа вытаскивала bootwim и ложила в одну папку с образом. Таких папок можно было неограничено создать, причем программа делала это автоматически. Сначало думал что это руфус, но нет, руфус так не делает... Кто подскажет какая из программ так умеет. Объясню поподробней: выбирается любой скачанный образ, указывается носитель с которого нужно загрузиться. Если даже носитель уже загрузочный, то программа предлагает добавить ещё один пункт в меню.лст. Далее образ копируется на носитель, вытаскивается оттуда бутвим и ложится в одну папку с образом. Программа так же создает свою папку с файлами, видимо для правильной загрузки. В общем ищу эту программулину.


Всё что говоришь говорит о тебе, и особенно то что ты говоришь о других.
 
AtlantДата: Пятница, 26.01.2018, 10:31 | Сообщение # 7
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2188
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Tempest,
Цитата Tempest ()
я использовал фирадиск, но возможно ли без него

По любому нужен какой-то драйвер чтоб смонтировать ISO (Windows своими силами такого не умеет, принципиально). Можно вместо FiraDisk использовать Imdisk, но он не позволяет на лету менять путь/имя образа и тоже не дает 100% гарантий что будет работать.

Цитата Tempest ()
не все образы Windows поддерживают установку с фирадиском

Это какие ? Дай ссылку на них.

Цитата Tempest ()
В общем ищу эту программулину.

Это же WinSetupFromUSB. И для общего понимания, там используется Imdisk, который утилита интегрирует в отдельно стоящий boot.wim.


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 26.01.2018, 10:33
 
TempestДата: Пятница, 26.01.2018, 11:41 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ссылку дать не смогу, есть скачанные. 2 версии windows 7 чистые оригинальные. Home Premium x64 и x32. Windows 8.1 One Lenguage. Объясню в чём причина, зашиваю фирадиск в образ как и во все образы. Все загружаются, но установку в этих трех продолжить не возможно. Проверял каждый образ отдельно без фирадиск, всё нормально. Снова зашиваю фирадиск в образ и снова таже ситуация, образ запускается, но установку продолжить невозможно. Сделал вывод что с этими редакциями фирадиск просто не работает. Руки пока не дошли другой образ скачать чистый, но вроде как и с этими всё в порядке если фира диск не зашивать. В общем мне не понятно с чем это связано, если Вы сообщаете что фирадиск работает со всеми образами Windows без исключения. Спасибо за помощь и подсказки. Я так понимаю что с образами что-то ни так явно.

Всё что говоришь говорит о тебе, и особенно то что ты говоришь о других.
 
AtlantДата: Пятница, 26.01.2018, 15:31 | Сообщение # 9
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2188
Репутация: 219
Статус: Отсутствует
Цитата Tempest ()
образ запускается, но установку продолжить невозможно.

Что происходит ?

Цитата Tempest ()
Сделал вывод что с этими редакциями фирадиск просто не работает.

Редакции вообще не имеют никакого отношения к FiraDisk, это же драйвер и ставиться он в WinPE (boot.wim).

Цитата Tempest ()
Я так понимаю что с образами что-то ни так явно.

Скорее какая-то внешняя ошибка - например поставил атрибут "только чтение" на созданный образ.


Сообщение отредактировал Atlant - Пятница, 26.01.2018, 15:33
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Мультизагрузочная флешка (Подскажите с созданием флехи.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2018
Рейтинг@Mail.ru