Некорректная работа некоторых программ с мультифлешки.
|
|
ZapadaVostok | Дата: Суббота, 26.03.2016, 19:24 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте.
В общем так, делаю мультифлешку с некоторыми программами для своих нужд, опыта у меня в этом нет и руководствуюсь в основном инструкциями что нашел в сети.
В принципе почти всё получается, но не хочет работать mhdd v4.6 и erd commander 5
mhdd запускается но не находит жесткие диски, и Victoria так же. Это происходит с теми что я устанавливал собственноручно и с теми что что включены в Hiren's boot cd 15.2 (в остальном Hiren's работает хорошо)
Проверял на 3 машинах с Win 10 Win 7 и XP везде одинаково, загружается но диски не видит.
Вот так они выглядят в lst
Код title MHDD 4.6 find --set-root /Boot/Other/mhdd.iso map /Boot/Other/mhdd.iso (hd32) map --hook root (hd32) chainloader (hd32)
title Victoria HDD find --set-root /Boot/Other/vcr35r.iso map /Boot/Other/vcr35r.iso (0xff) || map --mem /Boot/Other/vcr35r.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) И вторая проблема это erd commander 5 (есть ещё erd 6.5 x32 и x64 работают хорошо)
Он выдаёт синий экран при загрузке
Пробовал разные образы скачивать но всегда одно и то же :( Вот так в lst
Код title ERD Commander 5 for Windows XP x32 >> find --set-root /Boot/ERD/erd05.iso map /Boot/ERD/erd05.iso (0xFF) map --hook root (0xFF) chainloader (0xFF) Проверял так же на 3х разных машинах.
Может кто-то знает в чём дело? Или направьте меня если это уже было.
|
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 26.03.2016, 20:27 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Цитата ZapadaVostok ( ) mhdd запускается но не находит жесткие диски, и Victoria так же. Им уже столько лет...
ERD Commander 5 нужен драйвер для монтирования образа, скачай FiraDisk и запускай так:
Код title ERD Commander 5 map --mem (md)+4 (9) map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd0) map --mem /Boot/FiraDisk.img (fd1) map /Boot/ERD5.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/ERD5.iso;\n\0 chainloader (0xff)
ISO образ на флешке должен быть дефрагментирован - Wincotig в помощь.
|
|
| |
ZapadaVostok | Дата: Суббота, 26.03.2016, 21:01 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Цитата Atlant ( ) Им уже столько лет... Да много лет, у меня mhdd есть на диске записанный и он хорошо работает, а вот на флешке не хочет.
Сделал с erd так как советовали, и:
Вот так получилось:
Код title ERD Commander 5 for Windows XP x32 >> map --mem (md)+4 (9) map --mem /Boot/ERD/firadisk.img (fd0) map --mem /Boot/ERD/firadisk.img (fd1) map /Boot/ERD/erd05.iso (0xff) map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --rehook write (9) [firadisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/ERD/erd05.iso;\n\0 chainloader (0xff) Может я что напутал?
И ещё насчёт дефрагментации, я делаю так - просто нажимаю дефрагментировать и указываю образ на флешке, потом жму проверить и очистить от временных фалов и потом выходит сообщение "Обработано фалов - 1" и "изначально непрерывных файлов - 1" в остальных пунктах нули. Верно?
|
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 26.03.2016, 22:22 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Цитата ZapadaVostok ( ) на диске записанный и он хорошо работает, а вот на флешке не хочет.
Если это на одном и том же ПК, то попробуй img образы из этого набора.
Цитата ZapadaVostok ( ) Может я что напутал? На вииртуалке нет винчестера (или а нем нет разделов) и ремап (обмен местами флешки и первого винчестера) не работает.
Цитата ZapadaVostok ( ) Верно? Используешь дефрагментацию силами Windows ? Она может написать что дефрагментация завршена, а на самом деле он стала только немного меньше.
|
|
| |
ZapadaVostok | Дата: Суббота, 26.03.2016, 22:45 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| Цитата Atlant ( ) Если это на одном и том же ПК Да, на одном и том же. Попробовал img из архива - не работает, пишет
Код Error 25 Disk read error Вроде так.
А erd запустил уже не на виртуалке, но всё равно не рабртает, так же загружается, а потом синий экран как в первом посте.
Цитата Atlant ( ) Используешь дефрагментацию силами Windows ? Делаю в Wincotig что вы дали.
|
|
| |
Atlant | Дата: Суббота, 26.03.2016, 23:14 | Сообщение # 6 |
Эксперт
| Error 25 Disk read error - проверь флешку на бэды HDD Scan-ом.
Цитата ZapadaVostok ( ) так же загружается, а потом синий экран как в первом посте. Возможно нет AHCI драйверов ля винчестера, попробуй переключи контроллер в IDE режим.
|
|
| |
ZapadaVostok | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 12:36 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Цитата Atlant ( ) проверь флешку на бэды HDD Scan-ом. Проверил, бэдов и каких либо ошибок не выявлено.
Цитата Atlant ( ) попробуй переключи контроллер в IDE режим. Он и так работал в IDE режиме, но я попробовал и AHCI, всё по старому :(
Сеёчас пробую всё это дело на другой флешке, может что и изменится хотя маловероятно.
P.S. С другой флешкой всё точно так же, всё что работало - работает, всё что нет - нет.
Открыт для предложений!
Сообщение отредактировал ZapadaVostok - Воскресенье, 27.03.2016, 12:48 |
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 14:05 | Сообщение # 8 |
Эксперт
| Обнови Grub4Dos (grldr) до последней версии 0.4.5c.
|
|
| |
ZapadaVostok | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 20:38 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Цитата Atlant ( ) Обнови Grub4Dos (grldr) до последней версии 0.4.5c Он такой и был у меня изначально, и так же пробовал 0.4.6а, всё тоже самое.
|
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 21:15 | Сообщение # 10 |
Эксперт
| Проверь чтоб erd05.iso на флешке был без атрибута "Только чтение".
|
|
| |
ZapadaVostok | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 08:02 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| Цитата Atlant ( ) Проверь чтоб erd05.iso на флешке был без атрибута "Только чтение". Помогло! Снял галочку и erd заработал! Посмотрел у erd 6.5 установлен этот атрибут и всё работало изначально. Почему же именно на erd 0.5 это так влияло?
Осталось разобраться с mhdd. Напомню что с iso образом он загружается но диски не видит, а с img образом пишет Error 25 Disk read error.
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 11:58 | Сообщение # 12 |
Эксперт
| FiraDisk не монтирует образы с атрибутом "Только чтение". Erd 6.5 построен на wim загрузке, когда файлы из wim-а с разворачивается в озу (штатными bootmgr + bcd) и в ISO образе больше нет надобности.
Цитата ZapadaVostok ( ) а с img образом пишет Error 25 Disk read error. Сравни MD5 хэш суммы файлов на флешке с приведенными ниже: Victoria.img - 6746a04c39dcaa58b00df39ef2d8fd43 MHDD.img - ce52d24df7bfea9c59fae22c37ebbcde
Если суммы сходятся, попробуй для теста запустить эти программы на другом ПК/ноутбуке.
|
|
| |
ZapadaVostok | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:27 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| Цитата Atlant ( ) Сравни MD5 хэш суммы файлов на флешке с приведенными ниже Суммы сходятся!
Попробовал ещё на 6 ПК с ХР, в Виктории не видит диски и в мхдд iso так же, а мхдд img как я уже говорил вообще не запускается - Error 25 Disk read error.
Пробовал это всё на двух флешках.
Я в отчаянии
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:50 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Меню для запуска img используешь те что и в архиве или какие-то свои ? Приведи их.
|
|
| |
ZapadaVostok | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 20:42 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| Цитата Atlant ( ) Меню для запуска img используешь те что и в архиве или какие-то свои ? Представляете, всё заработало, не знаю как и почему но mhdd теперь видит диски. Я проверял на работе - не работает, буквально через 2 часа пришел домой прочитал ваше сообщение сравнил мой menu.lst и тот что в архиве, там img образ был прописан так же как и у меня, но я всё таки решился на контрольную проверку и о чудо всё заработало хотя я совершенно ничего не менял! Кстати заработал как iso так и img и Виктория тоже теперь видит диски, заработал даже тот mhdd что включен в состав Hiren's.
Вот так они у меня были прописаны
Код title MHDD 4.6 find --set-root /Boot/Other/mhdd.iso map /Boot/Other/mhdd.iso (hd32) map --hook root (hd32) chainloader (hd32)
title MHDD v4.6 img map --mem /Boot/Other/mhdd.img (fd0) map --hook rootnoverify (fd0) chainloader (fd0)+1
title Victoria HDD find --set-root /Boot/Other/vcr35r.iso map /Boot/Other/vcr35r.iso (0xff) || map --mem /Boot/Other/vcr35r.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) Может я что-то упусти? Не знаете отчего они могли вдруг заработать? И спасибо большое за помошь! + поставил.
|
|
| |