Меню без подменю - Форум
Пользовательского поиска
Пятница, 24.02.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Меню без подменю - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3738
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Меню без подменю
Меню без подменю
KotOFFДата: Понедельник, 21.03.2016, 09:55 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите с файлов menu.lst

Хочу сделать загрузку windows 7 и windows 10 без подменю Windows NT6 (Vista/7 and above) Setup ?
Образы виндовс лежат - путь: флэшка/WINSETUP/W7_SP1/Windows_7_Professional_SP1_(32bit_64bit).iso и
флэшка/WINSETUP/W10x64/Windows_10_Home_(64bit).iso
Что бы не заходит в подменю Windows NT6 (Vista/7 and above) Setup, а сразу запускать установку виндовс с главного меню? это возможно?


Сообщение отредактировал KotOFF - Понедельник, 21.03.2016, 09:57
 
AtlantДата: Понедельник, 21.03.2016, 12:49 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Скопируй вставь менюшки из подменю в основной menu.lst.
 
KotOFFДата: Понедельник, 21.03.2016, 18:01 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Менюшки н ету в подменю, я не нашёл больше файлов в формате .lst как быть?
 
AtlantДата: Понедельник, 21.03.2016, 21:24 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
А что в под меню, приведи содержимое.
 
KotOFFДата: Понедельник, 21.03.2016, 22:02 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я еще раз говорю что под меню нету! есть главное меню menu.lst



Добавлено (21.03.2016, 22:02)
---------------------------------------------
Фото 1 - Глвное меню


Фото 2 - под меню


Нужно что бы Window 7 Windows 10 загружались с главное меню?
 
AtlantДата: Вторник, 22.03.2016, 01:02 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Цитата KotOFF ()
Фото 2 - под меню

Это бутменеджер виндовс, который непосредственно грузит wim файлы.
Можно сделать так - создай две копии \boot\bcd в том же каталоге, обзовем их 7sp1 и 10x64. BootIce > BCD > ... выбери 7sp1 и удали все меню кроме запуска семерки, а в 10x64 все кроме запуска десятки. Скачай wimboot и закинь в папку boot. В менюшках имя/путь к wim файлам указываешь свои.
Код

title Windows 7 Sp1
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/7sp1 @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/bootmgr @boot.wim=/WIN7/boot.wim

title Windows 10 x64
kernel /boot/wimboot
initrd @bcd=/boot/10x64 @boot.sdi=/boot/boot.sdi @bootmgr=/bootmgr @boot.wim=/WIN10/boot.wim
 
KotOFFДата: Вторник, 22.03.2016, 13:40 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сделал так! Главное меню menu.lst

Код
title Windows 7
set MYISO=WIN7.iso
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /WINSETUP/W7SP1/%MYISO% (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/WINSETUP/W7SP1/%MYISO%;\n\0
chainloader (0xff)/BOOTMGR || chainloader (0xff)

title Windows 10
set MYISO=WIN10.iso
map --mem (md)0x800+4 (99)
map /WINSETUP/W10x64/%MYISO% (0xff)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
map --hook
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/WINSETUP/W10x64/%MYISO%;\n\0
chainloader (0xff)/BOOTMGR || chainloader (0xff)

менюха стала запускать виндовс, но возникли проблемы
1)При установке виндовс 7 выкидывает сообщение что то с драйверами виндовс связанное!
2)При установке виндовс 10 выкидывает ошибку - press ary key to boot from CD or DVD.....
Ещё закинул образ акрониса, он работает отлично без ошибок!
Как решить эти ошибки? Может кто то сталкивался с такими же?


Сообщение отредактировал KotOFF - Вторник, 22.03.2016, 13:41
 
AtlantДата: Вторник, 22.03.2016, 15:11 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Читай здесь.
 
KotOFFДата: Вторник, 22.03.2016, 17:39 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Еще один вопрос:
что нужно прописать в menu.lst, что бы отражался просто текст, типо заголовок? вот пример на картинке!



Сообщение отредактировал KotOFF - Вторник, 22.03.2016, 17:42
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 22.03.2016, 18:36 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Поскольку совсем пустые title GRUB4DOS в меню не показывает, туда нужно поместить хоть какой-то текст, но не приводящий к загрузке (после ввода которого в командную строку и команды boot GRUB4DOS вернул бы ошибку "You must load a kernel first"). Такие пункты меню GRUB4DOS будет показывать, но не давать выбрать.

Например,
Код
title --- Заголовок ---
root


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Меню без подменю
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru