Пользовательского поиска
Суббота, 23.09.2017, 06:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Как создать WindowsPE - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Как создать WindowsPE (Создание WindowsPE для сборки)
Как создать WindowsPE
Buka1214Дата: Среда, 29.07.2015, 15:25 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Пересмотрел ряд статей и все они говорят о создании загрузочных файлов ОС. Попробывал сам создать эталонную ОС и из нее создал файл Wim, но он действительно получился загрузочным и при установке в сборку загрузчик выдавал ошибку. Переделывать чужие сборки я не хочу, жутко хочется научиться создать свою сюорку. Как создать WindowsPE со своими лицензионными программами? Или подскажите статью по созданию WindowsPE.
 
AtlantДата: Четверг, 30.07.2015, 22:35 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Эталонная WinPE и утилиты для ее изменения находятся в: Windows AIK 3.0 (на ядре от 7), Windows ADK (на ядре от 8), Windows ADK (на ядре от 8.1).
 
Buka1214Дата: Понедельник, 10.08.2015, 15:57 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Эталонная WinPE и утилиты для ее изменения находятся в: Windows AIK 3.0 (на ядре от 7), Windows ADK (на ядре от 8), Windows ADK (на ядре от 8.1).
Спасибо. Пробую уточнить проблему. Конструкторы внедряют программы типа плагин, а мне надо свои лицензионные, для чего и создаю свою ОС. Далее, все, что я читал, сводится у тому, что получают установочный дистрибутив и это получается, но мне надо получить свой WinPE. Тогда, на базе этих самых Айков, получил WinPE со своей структурой. На виртуальной машине создал свою ОС. Получил ее wim файл. Если этот файл с именем boot просто скопировать с заменой в WinPE, то создав файл iso и вставив его в сборку получаю ошибку. Как создать меню грубом уже знаю.
Как в WinPE установить свои программы (не плагины), или как свою ОС внедрить в WinPE и, оставив его структуру, создать файл для запуска с флешки и управления компьютером. Что собственно и делается во всех реаниматорах.
 
AtlantДата: Понедельник, 10.08.2015, 18:17 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Цитата Buka1214 ()
. Конструкторы внедряют программы типа плагин, а мне надо свои лицензионные, для чего и создаю свою ОС.

Конструкторы это набор скриптов для работы с wim, реестром, драйверами и прочими компонентами WinPE. А плагины это программы или компоненты WinPE, собранные в таком формате чтоб конструктор их понимал и модифицировал соответственно WinPE.
Зачастую используют sfx архивы, куда упаковывают программу и ветки реестра если она не может быть портабельной. При запуске такого sfx, содержимое распаковывается в %Temp%, при необходимости добавляеться информация в реестр и возможно какие-то файлы/папки в системные каталоги, после запускается сама программа. Когда пользователь закроет прогу, sfx удалит в Temp-е распакованные файлы.
Для создания sfx архива используют Модифицированный SFX модуль 7-Zip'а. Скачай Archive splitter, разбери им ехе из какой-нибудь WinPE сборки и увидишь алгоритм работы для той или иной программы.

Цитата Buka1214 ()
На виртуальной машине создал свою ОС. Получил ее wim файл. Если этот файл с именем boot просто скопировать с заменой в WinPE, то создав файл iso и вставив его в сборку получаю ошибку.

Дистрибутив Windows для установки это не WinPE, он не будет работать на его месте.
Может тебе лучше будет воспользоваться Windows To Go ? Вкратце это установленная на флешку/USB-HDD восьмерка (для 7 и ниже такого еще не существовало), которая может работать на разных ПК/ноутбуках (ОС подстраивается под новое железо при загрузке). И главное отличие от WinPE, что установленные в процессе работы программы и прочие изменения сохраняются.
 
Buka1214Дата: Среда, 12.08.2015, 14:16 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, но я не спрашивал, о работе конструктора и я знаю что "Дистрибутив Windows для установки это не WinPE, он не будет работать на его месте.".
Мне и надо создать такую ОС, которая будет работать как WinPE.
Пробую пояснить:
Берем сборку реаниматора, запускаем, открываем встроенную в нее ОС и через ее
программы управляем компьютером.
Мой вопрос: Как создать такую ОС, типа WinPE, или, что тоже самое, как внедрить в WinPE свою ОС и оставить структуру файлов и папок как в WinPE?

Добавлено (12.08.2015, 14:16)
---------------------------------------------
Возможно суть моего вопроса будет понятен отсюда.
Многие реаниматоры в своем составе имеют ОС типа WinPE.
Вот пример меню из одного такого реаниматоров:
title Загрузка Windows 7PE - Мини версия
find --set-root /boot/Win7PE.ISO
map --mem /boot/Win7PE.ISO (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
Файл Win7PE.ISO не устанавливает ОС на компьютер, а работает как программа ОС в составе флешки, как часть программы реаниматора. И его структура папок и их
название такое же как и у WinPE. И такие ОС присутствуют практически в каждом
реаниматоре.
Вот я и хочу узнать как создавать ОС подобные этой Win7PE.ISO?

 
ARTIsshoqueДата: Пятница, 14.08.2015, 18:47 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Короче тебе нужен liveCD с виндой и твоими программами?
Посмотри здесь: http://www.3dnews.ru/616791
Надеюсь, я не нарушаю правила форума.
 
Buka1214Дата: Понедельник, 17.08.2015, 14:45 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, но, короче, не совсем то. Программа WinBuilder, а в ссылках речь идет именно о ней, работает с программами типа плагин. А мне надо вставить лицензионную программу из которой плагин не получается. Программы, и не одна, создающие плагин выдают ошибки и в целом эту программу не включить.
 
ARTIsshoqueДата: Понедельник, 17.08.2015, 17:31 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А эта программа присутствует на какой-либо другой сборке? Или у неё есть Portable-версия? Может её вообще нереально запустить из PE-среды?
 
Buka1214Дата: Вторник, 18.08.2015, 20:44 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Естественно, раз я пытаюсь научиться, то имеется некий эталон, который я пытаюсь самостоятельно  повторитьть и выше меню этого эталона я привел. Еще раз, программы типа Portable-версий я вставлять умею.
 
AtlantДата: Вторник, 25.08.2015, 14:18 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2144
Репутация: 207
Статус: Отсутствует
Цитата Buka1214 ()
Файл Win7PE.ISO не устанавливает ОС на компьютер, а работает как программа ОС в составе флешки, как часть программы реаниматора. И его структура папок и их
название такое же как и у WinPE.

Потому что это и есть WinPE.

Что это за лицензионная программа которую ты хочешь впихнуть в WinPE ?
 
Buka1214Дата: Понедельник, 31.08.2015, 13:39 | Сообщение # 11
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Крутимся с умным видом вокруг и около. Я хочу создать WinPE со своей оболочкой, например как у стандартной Windowsа, а не с запуском с командной строки, с любой программой, например, акронис, и таких программ вставляется много, что непонятного в моем вопросе не знаю. Возьмите, повторяю, любой реаниматор, и увидите там ОС типа WinPE со вставленными программами и своими оболочками запуска.
 
JOYsticK8000Дата: Четверг, 17.09.2015, 00:09 | Сообщение # 12
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Buka1214, а что мешать в эталонную PE из WAIK воткнуть свою оболочку?
я на дельфи как-то делал свою оболочку для winRE чтоб восстанавливать систему, из install.wim со своими кнопочками smile Если не хочешь писать свою оболочку чем тебя не устраивает EXPLORER или уйма всего что есть в интернетах?
Но на сколько я догадываюсь программа не запускается потому что в PE нет всяких dotnetов и прочих библиотек, да еще и в реестр программу надо прописать?
 
Buka1214Дата: Вторник, 29.09.2015, 14:51 | Сообщение # 13
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата JOYsticK8000 ()
что мешать в эталонную PE из WAIK воткнуть свою оболочку?
Вы оригинальны, я как раз и спрашиваю как это сделать, а вместо ответа как это сделать Вы с удивлением вопрошаете меня почему я это не делаю?
Отвечаю я это не делаю потому что не знаю как это сделать, где и что скачивать на просторах Интернета и куда, кроме одного изсестного всем места, это вставлять.
 
JOYsticK8000Дата: Пятница, 11.12.2015, 15:47 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Buka1214,
Например в файле WinPeshl.ini прописать
Код

[LaunchApp]AppPath = %SYSTEMDRIVE%\<путь>\моя_оболочка.exe
[LaunchApps]

В краце много такого есть у Стеркина


Сообщение отредактировал JOYsticK8000 - Пятница, 11.12.2015, 15:56
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Как создать WindowsPE (Создание WindowsPE для сборки)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru