Пользовательского поиска
Воскресенье, 22.10.2017, 14:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | запуск grub4dos из меню BCD - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » запуск grub4dos из меню BCD
запуск grub4dos из меню BCD
p_s_i_xДата: Воскресенье, 19.04.2015, 11:36 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Имеется образ iso с bcd меню, грузит PE и dos-утилиты, в частности victoria. При загрузке с болванки всё работает нормально. Проблема возникает при загрузке по PXE c помощью AOMEI PXE boot. Меню bcd отрабатывает, PE грузится, а victoria нет. Для запуска victoria.iso запускается grub4dos загрузчик GRLDR (переименован в VICTORIA и изменено меню), который автоматически должен запускать victoria.iso, но запуска не происходит, меня выкидывает в коммандную строку grub. Что примечательно, если из коммандной стороки я вручную ввожу те-же комманды, которые прописаны в запуск grub4dos, то victoria запускается! В чём может быть проблема?

BCD
Код
Real-mode Boot Sector
---------------------
identifier              {00e71e94-a17b-4a6e-87ca-f153dbfe893f}
device                  boot
path                    \2K10\GRUB4DOS\VICTORIA
description             Victoria for dos


GRUB

Код
find --set-root --ignore-floppies /2K10/DOS/VICTORIA.ISO
map --mem /2K10/DOS/VICTORIA.ISO (hd32)
map --hook
root (hd32)
chainloader (hd32)
boot
 
AtlantДата: Воскресенье, 19.04.2015, 17:39 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Я надеюсь меню загрузки виктории прописано в самом Grub4Dos-е ?
Попробуй без строки find --set-root.
 
p_s_i_xДата: Понедельник, 20.04.2015, 01:39 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да, меню прописано в файле grldr. Точнее, в его копии по имени VICTORIA. Убрал find - никакого эффекта. Прописал как (cd)/2K10/DOS/VICTORIA.ISO - тоже ничего. Такое ощущение, что меню тупо не используется....
 
AtlantДата: Понедельник, 20.04.2015, 01:53 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Попробуй вместо iso сразу грузить образ дискеты:

Код
title Victoria v3.52c
map --mem /2K10/DOS/Victoria.img (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)+1


Еще возьми разные версии Grub4Dos-а, или глюк в той версии BootIce-а или чем ты меняешь внутреннее меню grldr.
Прикрепления: Victoria.7z(364Kb)
 
p_s_i_xДата: Понедельник, 20.04.2015, 05:43 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
img попробовал. grub4dos 3 версии попробовал. bootice сменить попробовал. на всякий случай вернул имя файла GRLDR, соответственно переправив BCD. Ничерта не меняется. С командной строки грузится, автоматом - нет. 
HELP!

Добавлено (20.04.2015, 05:43)
---------------------------------------------
Повторюсь, при загрузке с болванки всё работает. Проблема проявляется при загрузке по PXE.

 
AtlantДата: Понедельник, 20.04.2015, 09:04 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
С РХЕ я не работал, но вспомнил что в оригинальном меню grldr первой строчкой стоит pxe detect. Попробуй добавь.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » запуск grub4dos из меню BCD
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru