Подскажите, возможно ли такое вообще
|
|
ogogogol | Дата: Среда, 17.12.2014, 19:23 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Приветствую! Решил для своих нужд сделать собственную загрузочную флешку, одну на все случаи жизни. И прежде чем углубится в чтение форума и статей, хочу спросить знающих людей, реальную ли задачу я себе поставил. Итак, я хочу, чтобы с одной флешки у меня запускались: 1. knoppix 2. hiren's boot dvd 3. windows 7 live ====== 4. установка windows 7 5. установка windows xp
Если в этом наборе нет принципиально противоречащих друг другу пунктов, ткните, плииз, в какую сторону копать? мне знаком только grub4dos.
спасибо!
|
|
| |
Atlant | Дата: Среда, 17.12.2014, 22:54 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Windows можно устанавливать из образа. knoppix возможно тоже получится запустить из образа: Код title Linux partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/Linux.iso map /Boot/Linux.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) Если не запуститься, распаковывай в корень флешки и пробуй оттуда грузить. hiren - их куева туча разных, самый просто способ - распакуй в корень флешки и сделай подгрузку его меню (он ведь тоже Grub4Dos-е), пример: Код title Hiren configfile /HBCD/menu.lst
|
|
| |
ogogogol | Дата: Четверг, 18.12.2014, 16:44 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Atlant, спасибо! Буду пробовать
|
|
| |
127 | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 11:23 | Сообщение # 4 |
Экспериментатор
| Возможно,, это моё личное мнение, но делать из флешки помойку из десятка однотипных операционных систем, Циклопического склада образов CD&DVD с образами Live & Install Всё это вручную чутли не напльником прописывать в menu.lst малейшая ошибка в коде... Бррр=)
Ведь, по-сути, надо всего лишь найти в гугле и скачать автозагрузчик исобразов например Easy2boot прописать в MBR флешки grub4DOS например утилиткой BOOTICE закинуть два исообраза в автозагрузчик Один виндовслайв И один линукс лайв устанавливать Виндовс ХР и 7 Из-под лайва утилитой wintsetup А портабле софт из хирента просто запускать
Кстати есть портаблесофт и под линукс...
|
|
| |
ogogogol | Дата: Четверг, 25.12.2014, 22:50 | Сообщение # 5 |
Неизвестный
| 127, вот именно это я и хочу. помойка-то мне ни к чему, спасибо за Easy2boot.
|
|
| |