HancTep | Дата: Среда, 12.11.2014, 19:47 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Приветствую, форумчане!
[предыстория]
Для служебных нужд (инициализация некоторого оборудования) использую загрузку системы с дискеты. Для упрощения жизни и сокращения трат на дискеты решил все рабочие утилиты объединить на одном загрузочном диске. Все работает кроме одного образа.Дискета построена на основе старушки OS/2, в которой я вообще ничего не понимаю. Если есть знающие полуось, огромная просьба откликнуться.
Для проверки работы диска использовал VirtualBox, QEMU, реальный ноутбук
При монтировании образа IMA в флопик виртуальной машины загрузка успешная (скриншот 3). При монитровании созданного в неро самозагружаемого ISO (iepp3.iso), в загрузочной области которого образ IMA, в привод виртупльной машины загрузка успешная (скрин 3) При монтировании такого же ISO (iepp2.iso) , но еще с распакованным образом IMA в корне диска, также загрузка успешная.
Эти два ISO в неро содавал с эмуляцией флоппи 1.44, сегмент загрузки секторов 07C0 (по умолчанию), режим данных Mode1, файловая система ISO9660+Joilet, набор символов DOS.
[суть проблемы]
Мультизагрузочный диск создавал с помощью GRUB4ISO (BAT-файл для запуска сборки ISO прилагаю - make.bat). Подозреваю, что в нем что-то не так. При запуске с мультизагрузочного ISO ни один из трех вариантов не работает. Сама полуось начинает загружаться, но: - при запуске IMA - ошибка на скрине 2. - при запуске iepp2.iso или iepp3.iso - ошибка на скрине 1.
[Прилагаемые файлы] - image.ima (исходный образ дискеты) - iepp3.iso (создан в неро с образом IMA в качестве образа загрузки) - menu.lst (перепробованные варианты запуска) - скриншоты ошибок и скриншот того,что должно быть на экране при удачном запуске - make.bat (скрипт создания образа grub4iso)
В архиве нет образа iepp2.iso, т.к. на форуме ограничение на объем файла, но этот образ тот же iepp3.iso с файлами из образа дискеты в корне.
Сообщение отредактировал HancTep - Среда, 12.11.2014, 19:50 |
|
| |
Atlant | Дата: Четверг, 13.11.2014, 00:08 | Сообщение # 2 |
Эксперт
| Самым прстым и правильным меню будет: Код title Image map --mem /image.mg (fd0) map --hook rootnoverify (fd0) chainloader (fd0)+1 Но оно не работает, собственно я сомневаюсь что Grub4Dos умеет запускать OS/2 (ее загрузчик - EXTBOOT). По спрашивай лучше на reboot.pro, там и автор часто заходит.
|
|
| |
HancTep | Дата: Четверг, 13.11.2014, 21:44 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| Да, такой вариант я также пробовал... Похоже надо попробовать другой загрузчик. Буду искать...
|
|
| |