Пользовательского поиска
Воскресенье, 22.10.2017, 16:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | На ноутбуке не загружается часть образов ISO из Grub4Dos - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4485
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » На ноутбуке не загружается часть образов ISO из Grub4Dos
На ноутбуке не загружается часть образов ISO из Grub4Dos
kavtonДата: Среда, 29.10.2014, 18:57 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
На большинстве компьютеров образы iso загружаются без проблем, но попался один ноутбук, в котором при выборе в меню grub загрузки какого-либо образа iso появляется черный экран и загрузка останавливается.

При этом, загружается plop, загрузка с жесткого диска и один образ - Slitaz.

Загружается так:
title Slitaz
map --heads=0 --sectors-per-track=0 /Slitaz/Slitaz.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

А вот, например, RusLive не загружается:
title RusLive
map /RusLive/RusLive.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Добавление к записи RusLive "--heads=0 --sectors-per-track=0" тоже ничего не меняет.

Пробовал менять в биосе ноутбука немногочисленные настройки, но это не принесло результата.
Можно ли как-нибудь научить этот ноутбук загружать остальные образы?


Сообщение отредактировал kavton - Среда, 29.10.2014, 18:58
 
AtlantДата: Среда, 29.10.2014, 19:43 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Обнови Grub4Dos (grldr) до последней сборки 0.4.5с и пробуй так:
title RusLive
map /RusLive/RusLive.iso (0xff)
map --e820cycles=0
map --hook
chainloader (0xff)
 
kavtonДата: Четверг, 30.10.2014, 12:36 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Да, получилось запустить RusLive, но все остальные iso (Memtest, XP и др.) по-прежнему не срабатывают.
 
AtlantДата: Четверг, 30.10.2014, 13:25 | Сообщение # 4
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Memtest и ненужно запускать из образа, грузи его на прямую:
Код
title MemTest86+ v5.01
kernel /Boot/memtest.bin


А Хр пробуй этим способом грузить из образа + map --e820cycles=0.
 
kavtonДата: Четверг, 30.10.2014, 14:34 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
А Хр пробуй этим способом грузить из образа
Сложный способ smile Несколько дней не будет доступа к тому ноутбуку, попробую позже. Как вариант еще попробую запускать установку XP из распакованного iso. Только так на флешке будет несколько тысяч файлов вместо десятка.

Еще не запускался образ SnapBoot.iso с утилитой Drive Snapshot. Возможно, повезет и найду в Slitaz пакет для замены этой программы.

Да, жаль что до сих пор нет универсального способа загрузки iso через usb, типа какого-нибудь виртуального usb CD-rom в который "вставил" любой исошник и грузишься как с CD.
 
AtlantДата: Четверг, 30.10.2014, 15:15 | Сообщение # 6
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Цитата kavton ()
Сложный способ

Чего там сложного ? прогнал образ через скрипт, получил новый образ (уже с драйвером) и кидай на флешку, используй.

Есть фирменные утилиты для некоторых флешек что позволяют создать виртуальный привод из образа, есть карманы Zalmana-а которые еще проще в использовании (образы можно менять на лету, кнопкой что на корпусе кармана). Вот только даже эти "железные" приводы не всегда работают, все зависит от материнской платы и ее биоса. К примеру у меня Zalman ZM-VE200 и практически все ПК на работе (DELL Optiplex старые и новые) в упор не видит привода, даже в режиме "только USB-CDROM" грузит USB-HDD.
Так что универсального рабочего решения нет и не будет.
 
kavtonДата: Суббота, 01.11.2014, 17:33 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Оказывается, я при проверке по ошибке записал не тот Grub, а какую-то совсем старую версию и с ней грузился только Slitaz. А с обычной версией grub, RusLive тоже срабатывал, так что новый Grub ничего не изменил sad

В добавок выяснилось, что memtest тоже не запускается методом kernel /memtest86+.bin sad И распакованный iso XP начинает запускаться (chainloader /I386/SETUPLDR.BIN), но через мгновение происходит перезагрузка sad При этом распакованный Debian запускается.

И Drive Snapshot оказалось трудно заменить, т. к. им уже сделано несколько образов разделов и при переходе на другую программу придется их переделывать.

Интересно, а нельзя ли как-нибудь пределывать образы iso, чтобы они стали такими же рабочими, как и Slitaz.iso?


Сообщение отредактировал kavton - Суббота, 01.11.2014, 17:39
 
127Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 12:28 | Сообщение # 8
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 56
Репутация: 10
Статус: Отсутствует
Кроме RusLive есть и другие WindowsPE
Можно набрать несколько и перебрать
Кто загрузится лучше на данном железе

Кроме того можно грузить не ИСО
а распакованные boot.win
встроив их в мультизагрузку
при помощи ЕasyBCD
с передачей загрузки от груба к bootmgr

Опять же ИСО грузить можно ро разному
Firadisk, e2b...
 
kavtonДата: Среда, 05.11.2014, 21:21 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата 127 ()
Кроме RusLive

RusLive загружается нормально. Drive Snapshot, видимо, все-таки придется заменить и обновить все образы винды. Думаю, пакет Partimage для Slitaz подойдет, лишь бы не глючил.

А вот с Memtest и XP проблемы... Буду пытаться запустить их с помощью Firadisk и разных загрузчиков.

Добавлено (05.11.2014, 21:21)
---------------------------------------------
Заменил биос у этого нетбука, пробовал начать установку из syslinux, различные новые записи в меню, но ничего не заработало. Видимо, стоит купить к нему внешний DVD привод, это решит проблему навсегда.

Сообщение отредактировал kavton - Воскресенье, 02.11.2014, 21:29
 
AtlantДата: Среда, 05.11.2014, 23:32 | Сообщение # 10
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Цитата kavton ()
Drive Snapshot, видимо, все-таки придется заменить

Попробуй Image for Linux и/или BootIt Bare Metal. IFL основан на линуксе и имеет поддержку сети, UEFI, а BootIt сделан на DOS-е и весит всего 4 Мб. Обе программы имеют менеджер разделов, бекапаов, скрипты по работе с реестром, драйверами и службами Windows, управление буквами разделов и т.д. Так же поддерживают всякие SATA/SCSI/RAID и прочие контроллеры.

Цитата kavton ()
Видимо, стоит купить к нему внешний DVD привод, это решит проблему навсегда.

Не факт что это решит проблему. Попробуй к примеру запускать образы расположив их на внутреннем винчестере - избавит от возможных глюков USB контроллера. Для этого в менюшки поставь первой строкой find --set-root /имя_образ.iso.
 
kavtonДата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:40 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Попробуй Image for Linux и/или BootIt Bare Metal

Испытываю. На первый взгляд Image for Dos как раз то что нужно, большое спасибо за наводку, Atlant! Я когда-то выбирал программу для создания образов разделов, но тогда хоть и находил ее, но в чем-то там не смог разобраться. Лишь бы не было сбоев, а то в свое время с Ghost2003 замучился. Буду тестировать дальше.

Цитата Atlant ()
Не факт что это решит проблему

Т. е. дело может быть в самом загрузчике Grub? Для дисков есть загрузчик BCDW.

Цитата Atlant ()
запускать образы расположив их на внутреннем винчестере

Попробовал, но не помогло sad

Где-то нашел упоминание, что подобные проблемы у нетбука из-за наличия в нем переключающегося видео. Заметил, что когда загружается программа memtest и виден черный экран, то выдается определенный сигнал динамика, издаваемый когда программа в обычных условиях уже работает (показывает свой экран тестирования). Надо напрячь разработчиков в направлении добавления поддержки таких нетбуков.


Сообщение отредактировал kavton - Воскресенье, 09.11.2014, 21:41
 
AtlantДата: Понедельник, 10.11.2014, 10:47 | Сообщение # 12
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2147
Репутация: 208
Статус: Отсутствует
Цитата kavton ()
Т. е. дело может быть в самом загрузчике Grub? Для дисков есть загрузчик BCDW.

Проблема прежде всего в глючном биосе, а на что это влияет - работу загрузчика, запуск ОС и т.д. это надо выяснять методом перебора.

Цитата kavton ()
Где-то нашел упоминание, что подобные проблемы у нетбука из-за наличия в нем переключающегося видео.

На сколько я знаю эта проблема присутствует в Windows XP и WinPE на ее основе, старшие ОС работают нормально, а memtest слишком простой чтоб озадачиваться драйверами видеокарты.
 
kavtonДата: Понедельник, 10.11.2014, 20:10 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
надо выяснять методом перебора

Ясно, буду испытывать.
 
Core-2Дата: Понедельник, 17.11.2014, 05:14 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Проблема в самом bios . Скорее всего это Phoenix , - не дружит с grub .
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » На ноутбуке не загружается часть образов ISO из Grub4Dos
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru