BorlCand Загрузочный жёсткий диск
|
|
BorlCand | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:23 | Сообщение # 1 |
Ищущий
Статус: Отсутствует
| Помогите создать мультизагрузочную флешку. На ней будет этот софт: Один из реаниматоров Windows Установка Windows XP Установка Windows 98 Установка Windows 7 Acronis disk direktor Acronis true image разные штуки для работы с диском(дефрагм и пр...(хотя для этого есть acronis'ы)) Есть всё кроме реаниматора...но могу сделать! Пока всё Добавлено (22.04.2010, 20:23) --------------------------------------------- Sh1td0wn, понимаете....там везде описываеться как это поставить на читую без другого софта и установок... мне надо всё вместе... хотя и сам программист, в этой сфере(именно загрузочных флешек) я слаб...
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:35 | Сообщение # 2 |
Программист
| Quote (BorlCand) как это поставить на читую без другого софта и установок... Да ну? Большинство инструкций имеет вид: 1) Скопировать файлы 2) Переименовать/отредактировать скопированные файлы 3) дописать в menu.lst некоторый текст ...что соответствует флешке с некоторым содержимым (включая загрузчик) на ней.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
BorlCand | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:37 | Сообщение # 3 |
Ищущий
| Quote (BorlCand) в этой сфере(именно загрузочных флешек) я слаб... Добавлено (22.04.2010, 20:37) --------------------------------------------- насчёт Acronis disk direktor Acronis true image очень мало сказано..
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:38 | Сообщение # 4 |
Программист
| На досуге почитайте, пожалуйста, текст по ссылке чуть ниже этого текста. Я не могу отвечать на общие вопросы. Просто начните выполнять инструкцию, дойдите до места, где возникают затруднения и сообщите об этом, тогда у меня, хотя бы, будет возможность ответить. > Acronis disk direktor > Acronis true image Просто берёте образ диска и мапите его, как описано в документации: http://greenflash.su/Grub4Dos/files/map.htm#hd32
|
|
| |
BorlCand | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:48 | Сообщение # 5 |
Ищущий
| Sh1td0wn, вы гений...таким образом загрузил касперыча.... только вот когда я подрубился к компу у которого 2 ж.д у меня не грузился он!
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:50 | Сообщение # 6 |
Программист
| Quote (BorlCand) не грузился он! _Как_ не грузился?
|
|
| |
BorlCand | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:52 | Сообщение # 7 |
Ищущий
| но вот не совсем запустил Добавлено (22.04.2010, 20:52) --------------------------------------------- там же задаётся девайс: (hd0,0) так вот hd 0,0 уже существовал и он не нахходил файла!
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:54 | Сообщение # 8 |
Программист
| Quote (BorlCand) так вот hd 0,0 уже существовал и он не нахходил файла! А вы не задавайте (hd0,0), а просто указывайте пути к файлам относительно корня. Вроде: kernel /boot/vmlinuz-2.6.32-3-686
|
|
| |
BorlCand | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:37 | Сообщение # 9 |
Ищущий
| Sh1td0wn, попробуем Добавлено (22.04.2010, 21:12) --------------------------------------------- таким образом можно почти всё грузить!!! Добавлено (22.04.2010, 23:37) --------------------------------------------- Sh1td0wn, есть проблема с windows 7... когда кидаю образ и прописываю - ошибка распаковываю в папку (/Installations/Windows7) по инструкции(ошибка): Программа для развертывания образа Windows 7 (любая версия) на флешку. В отличии от Windows 7 usb/dvd download tool программа портативна и не требует image mastering api 2.0, скачать которую могут только обладатели Windows , прошедшей проверку подлинности. Запуск Распакуйте архив и запустите 7ToUsb.cmd. Сейчас должно появиться окно выбора папки с образом Windows 7. Имя образа должно быть Windows7.iso, иначе ничего не получится. Вот окно выбора папки с файлом Windows7.iso. Выбираем ПАПКУ, в которой лежит файл. Если файл лежит в корне диска, то выбираем диск. Дальше появляется окно для выбора диска, куда будем распаковывать образ. Далее ждём распаковки и копирования файлов на выбранную флешку. После окончания копирования появится окно установщика grub4dos. В поле disk выбираем флешку и нажимаем install. Теперь перезагружаемся и устанавливаем в bios с usb. В загрузчике выбираем строку с надписью установка windows 7. пытаюсь что либо делать-ошибка:)
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:42 | Сообщение # 10 |
Программист
| На каком этапе? Какая ошибка?
|
|
| |
BorlCand | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:07 | Сообщение # 11 |
Ищущий
| Sh1td0wn, есть проблема с windows 7... когда кидаю образ и прописываю - ошибка распаковываю в папку (/Installations/Windows7) по инструкции(ошибка): Программа для развертывания образа Windows 7 (любая версия) на флешку. В отличии от Windows 7 usb/dvd download tool программа портативна и не требует image mastering api 2.0, скачать которую могут только обладатели Windows , прошедшей проверку подлинности. Запуск Распакуйте архив и запустите 7ToUsb.cmd. Сейчас должно появиться окно выбора папки с образом Windows 7. Имя образа должно быть Windows7.iso, иначе ничего не получится. Вот окно выбора папки с файлом Windows7.iso. Выбираем ПАПКУ, в которой лежит файл. Если файл лежит в корне диска, то выбираем диск. Дальше появляется окно для выбора диска, куда будем распаковывать образ. Далее ждём распаковки и копирования файлов на выбранную флешку. После окончания копирования появится окно установщика grub4dos. В поле disk выбираем флешку и нажимаем install. Теперь перезагружаемся и устанавливаем в bios с usb. В загрузчике выбираем строку с надписью установка windows 7. пытаюсь что либо делать-ошибка:) Добавлено (22.04.2010, 23:57) --------------------------------------------- Sh1td0wn, счас скажу Добавлено (23.04.2010, 00:04) --------------------------------------------- Shell:Windows Boot Manager Error:0xc000000f File:/Boot/BCD Видимо что у меня в корне нету этого файла... а он лежит в /Installation/Windows7/Boot Надо как-то изменить сис.пути... Кусок из меню лст: Code title Install Windows 7 chainloader /Installation/Windows7/bootmgr Добавлено (23.04.2010, 00:07) --------------------------------------------- Sh1td0wn, ты де???или разбираешься с ошибкой??? :-) Добавлено (23.04.2010, 00:07) ---------------------------------------------
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:10 | Сообщение # 12 |
Программист
| Всё просто: складывать содержимое ISO-шников нужно всегда складывать в корень флешки, если не указано иное.
|
|
| |
BorlCand | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:12 | Сообщение # 13 |
Ищущий
| Кстати акронис работает! но как заставить его не видеть диск с которого он запустился???а то он его день проверять будет! :) Добавлено (23.04.2010, 00:11) --------------------------------------------- знаете тогда что будет в корне!!!?:) Добавлено (23.04.2010, 00:12) --------------------------------------------- полный атас там будет!!!
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:14 | Сообщение # 14 |
Программист
| Quote (BorlCand) знаете тогда что будет в корне!!!?:) Знаю. Так и происходит. Единственное, что здесь можно сделать - тем или иным способом заставить систему запуститься с iso-шника.
|
|
| |
BorlCand | Дата: Пятница, 23.04.2010, 00:35 | Сообщение # 15 |
Ищущий
| Sh1td0wn, нет никаких вариантов насчёт Quote (Sh1td0wn) ем или иным способом заставить систему запуститься с iso-шника Добавлено (23.04.2010, 00:32) --------------------------------------------- и насчёт: Quote (BorlCand) Кстати акронис работает! но как заставить его не видеть диск с которого он запустился???а то он его день проверять будет! smile smile Добавлено (23.04.2010, 00:35) ---------------------------------------------
Quote (Sh1td0wn) Программист Группа: Модераторы Сообщений: 1166 Репутация: 62 ± Замечания: 0% Quote (BorlCand) Неизвесный Группа: Пользователи Сообщений: 16 Репутация: 0 Замечания: 0% Смотри: если отнять мои сообщения от твоих то получиться 1150!!!
|
|
| |