Пользовательского поиска
Вторник, 19.09.2017, 23:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BorlCand Загрузочный жёсткий диск - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 59
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » BorlCand Загрузочный жёсткий диск (Создание мультизагрузочной флешки)
BorlCand Загрузочный жёсткий диск
BorlCandДата: Четверг, 22.04.2010, 20:23 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите создать мультизагрузочную флешку. На ней будет этот софт:

Один из реаниматоров Windows
Установка Windows XP
Установка Windows 98
Установка Windows 7
Acronis disk direktor
Acronis true image
разные штуки для работы с диском(дефрагм и пр...(хотя для этого есть acronis'ы))

Есть всё кроме реаниматора...но могу сделать!
Пока всё

Добавлено (22.04.2010, 20:23)
---------------------------------------------
Sh1td0wn, понимаете....там везде описываеться как это поставить на читую без другого софта и установок... мне надо всё вместе... хотя и сам программист, в этой сфере(именно загрузочных флешек) я слаб...

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.04.2010, 20:35 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (BorlCand)
как это поставить на читую без другого софта и установок...

Да ну? Большинство инструкций имеет вид:
1) Скопировать файлы
2) Переименовать/отредактировать скопированные файлы
3) дописать в menu.lst некоторый текст
...что соответствует флешке с некоторым содержимым (включая загрузчик) на ней.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BorlCandДата: Четверг, 22.04.2010, 20:37 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (BorlCand)
в этой сфере(именно загрузочных флешек) я слаб...

Добавлено (22.04.2010, 20:37)
---------------------------------------------
насчёт
Acronis disk direktor
Acronis true image
очень мало сказано..

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.04.2010, 20:38 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
На досуге почитайте, пожалуйста, текст по ссылке чуть ниже этого текста.
Я не могу отвечать на общие вопросы. Просто начните выполнять инструкцию, дойдите до места, где возникают затруднения и сообщите об этом, тогда у меня, хотя бы, будет возможность ответить.

> Acronis disk direktor
> Acronis true image
Просто берёте образ диска и мапите его, как описано в документации: http://greenflash.su/Grub4Dos/files/map.htm#hd32


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BorlCandДата: Четверг, 22.04.2010, 20:48 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, вы гений...таким образом загрузил касперыча.... только вот когда я подрубился к компу у которого 2 ж.д у меня не грузился он!
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.04.2010, 20:50 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (BorlCand)
не грузился он!

_Как_ не грузился?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BorlCandДата: Четверг, 22.04.2010, 20:52 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
но вот не совсем запустил

Добавлено (22.04.2010, 20:52)
---------------------------------------------
там же задаётся девайс: (hd0,0)
так вот hd 0,0 уже существовал и он не нахходил файла!

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.04.2010, 20:54 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (BorlCand)
так вот hd 0,0 уже существовал и он не нахходил файла!

А вы не задавайте (hd0,0), а просто указывайте пути к файлам относительно корня.
Вроде: kernel /boot/vmlinuz-2.6.32-3-686


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BorlCandДата: Четверг, 22.04.2010, 23:37 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, попробуем

Добавлено (22.04.2010, 21:12)
---------------------------------------------
таким образом можно почти всё грузить!!!

Добавлено (22.04.2010, 23:37)
---------------------------------------------
Sh1td0wn, есть проблема с windows 7... когда кидаю образ и прописываю - ошибка
распаковываю в папку (/Installations/Windows7) по инструкции(ошибка):

Программа для развертывания образа Windows 7 (любая версия) на флешку. В отличии от Windows 7 usb/dvd download tool программа портативна и не требует image mastering api 2.0, скачать которую могут только обладатели Windows , прошедшей проверку подлинности.

Запуск
Распакуйте архив и запустите 7ToUsb.cmd.

Сейчас должно появиться окно выбора папки с образом Windows 7. Имя образа должно быть Windows7.iso, иначе ничего не получится.

Вот окно выбора папки с файлом Windows7.iso. Выбираем ПАПКУ, в которой лежит файл. Если файл лежит в корне диска, то выбираем диск.


Дальше появляется окно для выбора диска, куда будем распаковывать образ.

Далее ждём распаковки и копирования файлов на выбранную флешку.

После окончания копирования появится окно установщика grub4dos. В поле disk выбираем флешку и нажимаем install.

Теперь перезагружаемся и устанавливаем в bios с usb. В загрузчике выбираем строку с надписью установка windows 7.

пытаюсь что либо делать-ошибка:)

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 22.04.2010, 23:42 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (BorlCand)
ошибка:)

На каком этапе? Какая ошибка?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BorlCandДата: Пятница, 23.04.2010, 00:07 | Сообщение # 11
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, есть проблема с windows 7... когда кидаю образ и прописываю - ошибка
распаковываю в папку (/Installations/Windows7) по инструкции(ошибка):

Программа для развертывания образа Windows 7 (любая версия) на флешку. В отличии от Windows 7 usb/dvd download tool программа портативна и не требует image mastering api 2.0, скачать которую могут только обладатели Windows , прошедшей проверку подлинности.

Запуск
Распакуйте архив и запустите 7ToUsb.cmd.

Сейчас должно появиться окно выбора папки с образом Windows 7. Имя образа должно быть Windows7.iso, иначе ничего не получится.

Вот окно выбора папки с файлом Windows7.iso. Выбираем ПАПКУ, в которой лежит файл. Если файл лежит в корне диска, то выбираем диск.


Дальше появляется окно для выбора диска, куда будем распаковывать образ.

Далее ждём распаковки и копирования файлов на выбранную флешку.

После окончания копирования появится окно установщика grub4dos. В поле disk выбираем флешку и нажимаем install.

Теперь перезагружаемся и устанавливаем в bios с usb. В загрузчике выбираем строку с надписью установка windows 7.

пытаюсь что либо делать-ошибка:)

Добавлено (22.04.2010, 23:57)
---------------------------------------------
Sh1td0wn, счас скажу

Добавлено (23.04.2010, 00:04)
---------------------------------------------
Shell:Windows Boot Manager
Error:0xc000000f
File:/Boot/BCD

Видимо что у меня в корне нету этого файла... а он лежит в /Installation/Windows7/Boot
Надо как-то изменить сис.пути...
Кусок из меню лст:

Code

title Install Windows 7
chainloader /Installation/Windows7/bootmgr
  

Добавлено (23.04.2010, 00:07)
---------------------------------------------
Sh1td0wn, ты де???или разбираешься с ошибкой??? :-) smile

Добавлено (23.04.2010, 00:07)
---------------------------------------------
smile smile

 
Sh1td0wnДата: Пятница, 23.04.2010, 00:10 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Всё просто: складывать содержимое ISO-шников нужно всегда складывать в корень флешки, если не указано иное.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BorlCandДата: Пятница, 23.04.2010, 00:12 | Сообщение # 13
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Кстати акронис работает! но как заставить его не видеть диск с которого он запустился???а то он его день проверять будет! smile :) smile

Добавлено (23.04.2010, 00:11)
---------------------------------------------
знаете тогда что будет в корне!!!?:)

Добавлено (23.04.2010, 00:12)
---------------------------------------------
полный атас там будет!!!

 
Sh1td0wnДата: Пятница, 23.04.2010, 00:14 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (BorlCand)
знаете тогда что будет в корне!!!?:)

Знаю. Так и происходит. Единственное, что здесь можно сделать - тем или иным способом заставить систему запуститься с iso-шника.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
BorlCandДата: Пятница, 23.04.2010, 00:35 | Сообщение # 15
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, нет никаких вариантов насчёт
Quote (Sh1td0wn)
ем или иным способом заставить систему запуститься с iso-шника

Добавлено (23.04.2010, 00:32)
---------------------------------------------
и насчёт:

Quote (BorlCand)
Кстати акронис работает! но как заставить его не видеть диск с которого он запустился???а то он его день проверять будет! smile smile smile

Добавлено (23.04.2010, 00:35)
---------------------------------------------

Quote (Sh1td0wn)
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 1166
Репутация: 62 ±
Замечания: 0%

Quote (BorlCand)
Неизвесный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%

Смотри:
если отнять мои сообщения от твоих то получиться 1150!!! smile

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » BorlCand Загрузочный жёсткий диск (Создание мультизагрузочной флешки)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru