Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Acronis safe версии через GRUB4DOS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Acronis safe версии через GRUB4DOS (Кому-нибудь удалось запустить кроме как через ISO?)
Acronis safe версии через GRUB4DOS
SonyaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 22:42 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Есть желание закинуть на флешку полные и safe версии продуктор акрониса, но не использовать загрузку через .iso.
Разобрал Home версию True Image, вытащил .bif файл, распотрошил его. Внутри:
Code

BOOTMENU.EXE
BOOTMENU.XML
BOOTWIZ.CFG
BOOTWIZ.SYS
C1.PNG
C2.PNG
DAT2.DAT
DAT3.DAT
MENULOGO.PNG
MOUSE.COM
RUN4.ETC
RUN4.RUN
SPL  1.EXE
SPL3.EXE

Внутри BOOTWIZ.CFG
Code

[C1]
RUN SPL1.EXE
RUN MOUSE.COM
VGA VESA
MBRCRCS ON
INITRD dat2.dat /S
KERNEL dat3.dat quiet
[C2]
RUN SPL3.EXE
RUN MOUSE.COM
RUN run4.run
RESTART
[continue]
SYSBOOT /MBR
[BOOTMGR]
QUIET ON
BOOTMENU ON

Full версия собрана на linux, для неё есть решение. Интересует safe. Похоже, она собрана на каком-то досе и виндовой надстройке над ним. Как запустить RUN4.RUN? Полагаю, что BOOTWIZ.SYS - загрузчик. Надо как-то передать на него управление.
Устроит даже вариант с .img файлом, лишь бы без дополнительного акронисовского меню.

Сообщение отредактировал Sonya - Воскресенье, 18.04.2010, 22:45
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:00 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Sonya)
Похоже, она собрана на каком-то досе и виндовой надстройке над ним.

Почему так считаете?

Quote (Sonya)
Как запустить RUN4.RUN

Какого типа файл?

Кстати, есть мнение, что образ создан таким хитрым способом, что там есть ещё файлы, но в большинстве редакторов их не видно. Возможно, где-то "там" лежат настройки для safe mode.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SonyaДата: Понедельник, 19.04.2010, 14:52 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Почему так считаете?

Наличие MOUSE.COM, внутри образа строчки Unable to open 'ntdll.dll', наводят на такие мысли. Это не linux точно.

Quote (Sh1td0wn)
Какого типа файл?

RUN4.RUN содержит сигнатуру MZ, то есть по сути он является исполняемым файлом DOS или windows.

2All:
Пока пришёл к такому решению: правлю BOOTWIZ.CFG так:\

Code

[C1]
RUN MOUSE.COM
RUN run4.run
RESTART
[BOOTMGR]
QUIET ON

В .BIF файле оставляю только BOOTWIZ.SYS, BOOTWIZ.CFG, RUN4.ETC, RUN4.RUN и MOUSE.COM А сам .bif файл засовываю обратно в .iso. Этим пока решен вопрос убирания меню, но вот размер .bif файла после удаления файлов к сожалению не уменьшился.


Сообщение отредактировал Sonya - Вторник, 20.04.2010, 09:02
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 19.04.2010, 17:03 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (Sonya)
Наличие MOUSE.COM

Думаю, mouse.com просто даёт загрузчику возможность работать с мышью. Попробуйте, например, запустить какой-нибудь DOS и из-под него bootmenu.exe - результат выйдет весьма интересным.

Quote (Sonya)
Unable to open 'ntdll.dll', наводят на такие мысли. Это не linux точно.

В acronis'овском initrd, где, казалось бы, никаких частей windows быть не должно, лежит файл /bin/aministp.dll. Одна dll-ка также заметна в DrWeb для Unix.

Quote (Sonya)
RUN4.RUN содержит сигнатуру MZ, то есть по сути он является исполняемым файлом DOS или windows.

Попытка его запустить не увенчалась успехом?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SonyaДата: Вторник, 20.04.2010, 15:42 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
В acronis'овском initrd, где, казалось бы, никаких частей windows быть не должно, лежит файл /bin/aministp.dll. Одна dll-ка также заметна в DrWeb для Unix.

Тем не менее, safe и full версии кардинально различаются.

Quote (Sh1td0wn)
Попытка его запустить не увенчалась успехом?

Не пробовал. Да и не думаю, что в обычном досе он будет работать, там свой модифицированный DOS. Под windows файл не запускается, щёлкаешь, и ничего не происходит.

2All: Нашёл приемлемый способ запуска. При помощи media builder записал на флешку safe версию и сделал с неё .ima образ. Теперь в него можно добавлять файлы и изменять размер при помощи ultraiso, бутсектор сохраняется. Полученный образ можно запускать через grub4dos следующей командой:

Code

title Acronis safe
map --mem /acronis.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1
boot

Пустой .ima образ прилагаю.
.cfg файл как в предыдущем сообщении.
Да ещё можно пожать образ при помощи gzip, grub4dos должен понять.

Добавлено (20.04.2010, 15:42)
---------------------------------------------
Переделал указанным способом Acronis True Image Home 2010(6053) Rus Plus Pack и Acronis True Image ES 9.7(8398) Rus Universal Restore - безопасные версии исправно грузятся. Правда обнаружился забавный глючок: при использовании такого файла bootwiz.cfg при закрытии акрониса он перезагружается внутри образа floppy! smile
bootwiz.cfg:

Code
[C1]
RUN MOUSE.COM
RUN RUN4.EXE
RESTART
[BOOTMGR]
QUIET ON
Прикрепления: Acronis_media.7z(6Kb)


Сообщение отредактировал Sonya - Вторник, 20.04.2010, 16:01
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Acronis safe версии через GRUB4DOS (Кому-нибудь удалось запустить кроме как через ISO?)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru