Пользовательского поиска
Среда, 26.04.2017, 18:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | grb4dos и hp pavilion dv6 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2906
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » grb4dos и hp pavilion dv6
grb4dos и hp pavilion dv6
dicotДата: Среда, 17.09.2014, 09:19 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Есть ноут hp pavilion dv6, grub4dos установлен на флешку в MBR с помощью grubinst_gui. g4d загружается, показывает приведенный menu.lst, но работают только два первых пункта.
Загрузка Акронисов, PuppyRus и BootIt Bare Metal виснит после первой же команды (проверял из командной строки g4d). По-моему общего в этих пунктах - создание RAM-диска в памяти.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным и как с этим бороться.
Заранее спасибо.
Код
title MBR
   map (hd1) (hd0)
   map (hd0) (hd1)
   map --hook
   chainloader (hd0)+1

title Windows 7 install
   chainloader /bootmgr

title Acronis Disk Director 12 x86
   kernel /AcronisDiskDirector12/32.krn quiet vga=791
   initrd /AcronisDiskDirector12/32.fs

title Acronis Disk Director 12 x64
   kernel /AcronisDiskDirector12/64.krn quiet vga=791
   initrd /AcronisDiskDirector12/64.fs

title PuppyRus
   kernel  /PuppyRus/vmlinuz
   initrd  /PuppyRus/initrd.gz

title BootIt Bare Metal
map --mem /BootIt-BM.img (fd0)
map --hook
rootnoverify (fd0)
chainloader (fd0)+1

з.ы. На других компах все работает


Сообщение отредактировал dicot - Среда, 17.09.2014, 09:21
 
AtlantДата: Среда, 17.09.2014, 09:42 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Обнови биос ноутбука, используй последнюю версию Grub4Dos 0.4.5c (просто замени grldr).
 
dicotДата: Среда, 17.09.2014, 10:19 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Обнови биос ноутбука
Стоит последняя версия

Цитата Atlant ()
используй последнюю версию Grub4Dos 0.4.5c
пробовал 0.4.5c и 0.4.6a ну и 0.4.4 - все одинаково не работают
 
AtlantДата: Среда, 17.09.2014, 10:46 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
Grub4Dos переехал с гугл-кода (в Китае полностью закрыли ресурсы гугла), сюда. Там есть более новые версии и возможно они заработают или здесь регистрируешься, жмешь "New issue", описываешь подробно проблему на английским и ждешь ответа автора.
 
dicotДата: Среда, 17.09.2014, 11:16 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо, что ткнули носом ;).
Попробую вечером последние версии g4d.

Подскажите, пожалуйста, а возможно использовать grub2?
В частности интересует может ли он хранить свои конфиги на ntfs-разделе.
Спасибо.
 
AtlantДата: Среда, 17.09.2014, 11:29 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2110
Репутация: 201
Статус: Отсутствует
GRUB 2 я не пользовался, не подскажу, здесь есть немного инфы.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » grb4dos и hp pavilion dv6
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru