Пользовательского поиска
Понедельник, 20.11.2017, 10:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Устaновка Win XP с USB HDD - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Устaновка Win XP с USB HDD (проблема с номерами дисков)
Устaновка Win XP с USB HDD
freebitsДата: Воскресенье, 28.03.2010, 18:42 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Суть такова: когда гружусь с усб винта (выставляю загрузку в биосе) получается что у него номер hd0, а у внутреннего винта номер hd1, поэтому после установки Win XP в boot.ini прописывается номер диска rdisl(1) и когда я пытаюсь загрузиться без усб винта, номер внутреннего винта становится hd0, а в бут.ини же написано что надо грузить с первого HD что приводит к появлению ошибки - hal.dll не найден! После установки приходится редактировать вручную бут.ини чтобы система могла грузится.
Пытался прописать виртуальную подмену дисков перед запуском установки:
Code

title Windows XP SP3 Setup
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
root(hd1,0)
chainloader (hd1,0)/$WIN_NT$.~LS/I386/SETUPLD1.BIN
savedefault

но после выбора этого пункта меню компьютер перезагружается - видимо потому что загрузчик может быть загружен только с hd0. Подмена работает - проверял - у внутреннего винта номер становится 0 а у усб винта - 1.
Посоветуйте как быть в данной ситуации, или как отредактировать boot.ini из grub4dos. Пытался даже батник прописать в autoexec.bat и запускать dos но dos не запускается, т.к. FS - NTFS!
Спасибо за ответы!
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 28.03.2010, 19:00 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
или как отредактировать boot.ini из grub4dos.

Посмотрите в сторону команд write и dd.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:38 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Посмотрите в сторону команд write и dd

dd бы отлично подошла.
Прописываю
Code

dd if=(hd0,0)/bootini1 of=(hd1,1)/boot.ini

Пишет - file not found. Файл точно есть на диске, пытался копировать другие файлы - тоже самое, моя версия grub поддерживает эту команду (0.4.4). Может быть из-за файловой системы не находит?
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 28.03.2010, 20:52 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Выходной файл тоже должен существовать. С файловой системой тоже могут быть проблемы, но они проявятся проявятся (при наличии) после исправления этой ошибки.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:22 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, спасибо, получилось! С ФС проблем не возникло, только выходной файл должен быть такого же либо большего размера. Если, скажем, в выходном файле больше строчек чем во входном, то после копирования останется часть старых строчек - можно ли както это избежать?

Добавлено (29.03.2010, 15:22)
---------------------------------------------
Сегодня на работе на Win XP пробовал, пишет что входящий и исходящий файлы должны быть не менее 2 KB, а любой boot.ini весит меньше 2 KB, как быть в этой ситуации?

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:12 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
можно ли както это избежать?

Придётся забивать пробелами до одинакового размера.
Можно также поиграть параметрами count, bs, skip, seek...


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:19 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
write сейчас попробовал, думаю она будет удачнее - записывает строки норм, только с символом переноса строки не получается:
ставил \n - не переносит, \n\r -тоже почему-то
Code

write (hd0,0)/bootini/boot.ini [boot loader]\n\rtimeout=30\n\rdefault=multi(1)disk(1)rdisk(1)partition(1)\\WINDOWS

записывается как
Code

[boot loader]timeout=30default=multi(1)disk(1)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS  
 
kDnДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:45 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
ставил \n - не переносит, \n\r -тоже почему-то

Попробовать версию grub4dos поновее, например одну из последних альф 0.4.5, т.к. в 0.4.4 был такой баг, помню smile
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:50 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (freebits)
\n\r -тоже почему-то

А не \r\n?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
freebitsДата: Понедельник, 29.03.2010, 19:05 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
А не \r\n?

Да так переносит =)
Вопрос можно считать решённым, дальше дело техники)
Sh1td0wn, kDn, спасибо за помощь!
 
comcntДата: Вторник, 08.11.2011, 11:37 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В папку WINSETUP закидываем пару дистрибутивов ISO установки и соответственно для каждой XP, (XP1,XP2) создаем папки и распаковываем в них .iso образы соответственно. Открываем образы с помощью UltraISO и удаляем все кроме .iso/i386/ntdetect.com,setupldr.bin,txtsetup.sif и .iso/bootfont.bin Извлекаем файл txtsetup.sif открываем в Блокнот и редактируем строки

SetupSourcePath ="\WINSETUP\XP, (XP1,XP2)\" и
в конце кейса если нет строк то дописать:

SetupSourceDevice=\ArcName\multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)
BootPath="\WINSETUP\XP, (XP1,XP2)\I386\"
BootDevice="multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)"

Заменяем оригинальный txtsetup.sif в образе. Все проверено.

Файл ХР лист. ==>

title -Установить Windows XP (XP1,XP2)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
root (hd0,0)
map --mem /WINSETUP/XP.ISO (XP1,XP2.iso) (0xff)
savedefault 2
map (hd1) (hd0) || map (hd2) (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
root (0xff)
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN
-------------------------------------------------------------------------------------------------
#Для windows 7 ==>

title -Установить Windows 7
map /WINSETUP/Win7.iso (hd32)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd32)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
#win7.iso должен быть дефрагментирован WinContig-ом. И желательно в корень ./

#Если после перезагрузки загрузились опять с флешки (винта), тогда ==>

title -Окончание установки
savedefault
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1

title <<= Menu...
configfile /menu.lst
-----------------------------------------------------------------------------------------

Работает при 256М мемори-проверено.


Сообщение отредактировал comcnt - Среда, 09.11.2011, 10:52
 
SHOCKERДата: Пятница, 18.11.2011, 21:09 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сделал все как написал comcnt для установки XP, нашел кучу непоняток:
1. что значит КЕЙС ? ( в конце кейса если нет строк то дописать ) в TXTSETUP.SIF
2. Запускаю установку, пишет вставьте диск windows xp sp3 в устройство A
3. как это все исправить?


Сообщение отредактировал SHOCKER - Пятница, 18.11.2011, 21:10
 
AtlantДата: Суббота, 26.11.2011, 17:56 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Вариант установки из *.iso файла на флешке/USB-HDD и без мапинга в память удобнее, единственное что требуеться - образ должен быть дефрагментирован (Wincontig в помощь) .Здесь я выкладывал меню для груб4доса и инструкцию если ставим с USB-HDD а не флешки, сам фирадиск лежит здесь
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Устaновка Win XP с USB HDD (проблема с номерами дисков)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru