Каким образом gfxboot тема может влиять на действие, выполняемое при выборе пункта меню? Ибо почему-то результат от выбора пункта меню в текстовом и графическом виде отличается, и не в пользу графического Но обо всем по порядку.
Решил сделать себе загрузочную флешку, благо давно хотел, а тут еще и повод подвернулся - надо будет на нетбук винду ставить.
Начал шариться по интернетам в поисках решения - наткнулся на комплект Multiboot USB на oszone.net. При помощи утилитки WinSetupFromUSB (1.0 beta 6) закатал на флэшку свой дистрибутив винды XP. В качестве тестового стенда использовал спертый с работы комп, который барахлил маленько, и его нужно было как следует погонять.
Ничего не меняя в конфигах опробовал установку. Винда поставилась без проблем, причем даже не требовалось запускать отдельно GUI этап установки - грузился с флэшки я только в первый раз.
Окрыленный таким успехом (и удивленный тем, что так вот взяло и получилось с 1 раза) я решил доработать меню красивостями, т.е. прикрутить gfxboot. Сварганил 3 простенькие темы (для 3 разных меню) использовав исходник от Alser из раздела "Дополнение" этой инструкции и начал тестировать свежеприкрученный BartPE. По завершению решил еще разок проверить установку XP - и после текстового этапа вижу ошибку hal.dll. Пробую запустить принудительно GUI этап установки - выкидывает почему-то в главное меню (menu.lst)
Подумал, что напортачил где-то при редактировании и перестановке пунктов меню (изначально там были всякие таймеры и savedefault'ы, но мне это не нужно и я их выкинул). Долго возился в попытках понять, что не так, но в итоге просто взял заранее зарезервированный исходный menu.lst (сгенерированный WinSetupFromUSB) и дописал в него только опцию gfxmenu. Опять получил ошибку hal.dll. Попробовал другие gfx темы подсовывать - аналогично.
Разозлился и взял свои правильно настроенные menu.lst и др., выкинул из них опцию gfxmenu - установка заработала и опять без необходимости принудительно запускать GUI этап установки.
Но все же хочется красивостей, посему вопрос - что я мог сделать не так?
Также заметил, что при выборе пункта меню в текстовом режиме появляется надпись Booting <имя пункта меню>, а в графическом режиме такой надписи нет, сразу появляется (hd0,0)