Пользовательского поиска
Среда, 20.09.2017, 17:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузка Alkid CD.iso из под GRUB4DOS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2911
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка Alkid CD.iso из под GRUB4DOS (Загрузка образов из под GRUB4DOS)
Загрузка Alkid CD.iso из под GRUB4DOS
TERMINALДата: Среда, 03.03.2010, 13:02 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Добрый День !
Задача такая-нужно загрузить образ Alkid CD.iso (более 700мб) с GRUB4DOS который безуспешно выпадает в синий экран.

Заранее благодарен
Прикрепления: 9116778.jpg(156Kb)
 
kDnДата: Среда, 03.03.2010, 13:32 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
В стотыщмульенный раз повторяется:
1. Загрузка из исошников Win* систем возможна только для RAM-вариантов, либо
2. С использованием спец. драйверов типа Firadisk (расход памяти размером с исошник+необходимая для работы ОС), либо
3. Не возможна и исошник нужно распаковывать

Все три варианта на форуме расписаны...

 
TERMINALДата: Среда, 03.03.2010, 13:35 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn,
жаль, спс
 
L_D_AДата: Среда, 03.03.2010, 23:11 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
готовый образ для флэшки можно взять на ru-board
(потребуется регистрация)
 
npu3pakДата: Пятница, 12.03.2010, 10:47 | Сообщение # 5
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Ну и я отпишусь. ПЕ`ху от Alkid`а лучше распаковывать, а не использовать образ - это раз.
Второе. Я уже в другой теме писал, но напишу и здесь.
Ошибка 7B указывает на отсутствие контроллера жесткого диска.
Т.е. ПЕ`ха не может разобраться какой-же у вас винт, и выдаёт это сообщение.
Хотя лично за долгое использование ПЕ`хи, у меня ни разу ни какой ошибки не выдавало.


Взаимный фонд Меркурий
 
TERMINALДата: Пятница, 12.03.2010, 12:33 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
npu3pak Вообще то задумка была запаролить образ и грузить его по паролю так как если выложить его в корень С диска то там появится небезопасная папка PROGRAMS в кототой есть куча программ для взлома......
 
ErpozaДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:23 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
В стотыщмульенный раз повторяется:
1. Загрузка из исошников Win* систем возможна только для RAM-вариантов, либо
2. С использованием спец. драйверов типа Firadisk (расход памяти размером с исошник+необходимая для работы ОС), либо
3. Не возможна и исошник нужно распаковывать
Все три варианта на форуме расписаны...

Я вот недавно загружал образ iso без фирадиска и прочих драйверов(они не нужны) и никакого синего экрана не было, делал это не однократно. Потом после некоторых эксперементов, вобщем затерся загрузчик на разделе usb и после восстановления вылазиет такая вот ошибка и на других iso тоже, хотя они то грузились вобще с любыми параметрами т.ч думаю проблема в grub, а не в драйверах

Сообщение отредактировал Erpoza - Понедельник, 19.07.2010, 16:26
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 19.07.2010, 16:29 | Сообщение # 8
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Вывод: загружавшиеся образы были RAM-образами.

Какие именно образы вы имели ввиду? Какая "такая вот" ошибка? Какие "другие iso"?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
ErpozaДата: Вторник, 20.07.2010, 13:59 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Вывод: загружавшиеся образы были RAM-образами.

Незнаю какими они были, но после восстановления они такими же и остались - ведь ничего кроме mbr раздела не менялось!
И вообще эти iso-шки странно себя ведут то ошибка 60, то не находит ntldr, который у меня валяется везде где только можно и в самих iso в том числе. Качал новые образы и старые и новые и все по кругу: ошибка 60 или не находит ntldr.
Прошу заметить еще раз: до перезаписи MBR не было ничего похожего!

В распакованном виде или загружая в память iso все проходит нормально, но в первом случае все папки валяются на диске что мне не очень нравится, в вовтором случае в память загрузка идет очень долго и на фирадиск плевать они хотели . А с плоп вообще после загрузки в память виснет

Сообщение отредактировал Erpoza - Вторник, 20.07.2010, 14:05
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 20.07.2010, 14:13 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Вы так и не указали конкретные названия образов и свои действия (директивы конфигурационного файла загрузчика) по их загрузке.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Ash8789Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:54 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
у меня ни разу не получилось загрузить Alkid через память/фирадиск. Глупо сидеть ждать 10 минут, чтобы потом получить синий экран. Для меня в первую очередь важна повторяемость результатов, а не скорость перехода с одной версии на другую smile

Erpoza,
Чем не устраивает способ с распаковкой (minint)?

Quote (TERMINAL)
Задача такая-нужно загрузить образ Alkid CD.iso

Мда )
 
ErpozaДата: Среда, 21.07.2010, 02:48 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Ash8789)
Глупо сидеть ждать 10 минут, чтобы потом получить синий экран. Для меня в первую очередь важна повторяемость результатов, а не скорость перехода с одной версии на другую

так синий экран у меня получается как раз когда не нужно ждать 10 мин, а вот нормально получается только если исошку в память грузить

Quote (Ash8789)
Задача такая-нужно загрузить образ Alkid CD.iso

намек на то что версию надо сменить на CD? чтож тоже надо попрбовать

Quote (Sh1td0wn)
Вы так и не указали конкретные названия образов и свои действия (директивы конфигурационного файла загрузчика) по их загрузке.

alkid.live.cd.usb.standard.2010.06.10.iso

title Alkid WinpE (usb)
map /Progs/alkid.live.cd.usb.standard.2010.06.10.iso (0xff) || map --mem /Progs/alkid.live.cd.usb.standard.2010.06.10.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

вот оно раньше грузилось без ошибок, а после "аварии" 7b вылизает

Сообщение отредактировал Erpoza - Среда, 21.07.2010, 12:22
 
AlikДата: Четверг, 05.08.2010, 20:35 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Скорее всего файл образа фрагментирован, дефрагментируйте его.
 
Kupr_SoftДата: Пятница, 06.08.2010, 15:03 | Сообщение # 14
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
попробуйте софтину, от Микрософта вроде
Contig.exe
Прикрепления: Contig.exe(194Kb)


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
ksanderashДата: Суббота, 07.08.2010, 20:07 | Сообщение # 15
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Не, contig это детище небезызвестного М. Руссиновича smile Потом, да, M$ к себе переманила, уж очень хороши и утилиты, и сам Руссинович.

А я вот такую знаю, Wincontig. Ну и Defraggler изначально умеет консолидировать отдельные файлы.

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузка Alkid CD.iso из под GRUB4DOS (Загрузка образов из под GRUB4DOS)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru