Загрузка Alkid CD.iso из под GRUB4DOS
|
|
TERMINAL | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:02 | Сообщение # 1 |
Неизвестный
Статус: Отсутствует
| Добрый День ! Задача такая-нужно загрузить образ Alkid CD.iso (более 700мб) с GRUB4DOS который безуспешно выпадает в синий экран. Заранее благодарен
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:32 | Сообщение # 2 |
Программист
| В стотыщмульенный раз повторяется: 1. Загрузка из исошников Win* систем возможна только для RAM-вариантов, либо 2. С использованием спец. драйверов типа Firadisk (расход памяти размером с исошник+необходимая для работы ОС), либо 3. Не возможна и исошник нужно распаковывать Все три варианта на форуме расписаны...
|
|
| |
TERMINAL | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:35 | Сообщение # 3 |
Неизвестный
| kDn, жаль, спс
|
|
| |
L_D_A | Дата: Среда, 03.03.2010, 23:11 | Сообщение # 4 |
Экспериментатор
| готовый образ для флэшки можно взять на ru-board (потребуется регистрация)
|
|
| |
npu3pak | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:47 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| Ну и я отпишусь. ПЕ`ху от Alkid`а лучше распаковывать, а не использовать образ - это раз. Второе. Я уже в другой теме писал, но напишу и здесь. Ошибка 7B указывает на отсутствие контроллера жесткого диска. Т.е. ПЕ`ха не может разобраться какой-же у вас винт, и выдаёт это сообщение. Хотя лично за долгое использование ПЕ`хи, у меня ни разу ни какой ошибки не выдавало.
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |
TERMINAL | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:33 | Сообщение # 6 |
Неизвестный
| npu3pak Вообще то задумка была запаролить образ и грузить его по паролю так как если выложить его в корень С диска то там появится небезопасная папка PROGRAMS в кототой есть куча программ для взлома......
|
|
| |
Erpoza | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:23 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Quote (kDn) В стотыщмульенный раз повторяется: 1. Загрузка из исошников Win* систем возможна только для RAM-вариантов, либо 2. С использованием спец. драйверов типа Firadisk (расход памяти размером с исошник+необходимая для работы ОС), либо 3. Не возможна и исошник нужно распаковывать Все три варианта на форуме расписаны... Я вот недавно загружал образ iso без фирадиска и прочих драйверов(они не нужны) и никакого синего экрана не было, делал это не однократно. Потом после некоторых эксперементов, вобщем затерся загрузчик на разделе usb и после восстановления вылазиет такая вот ошибка и на других iso тоже, хотя они то грузились вобще с любыми параметрами т.ч думаю проблема в grub, а не в драйверах
Сообщение отредактировал Erpoza - Понедельник, 19.07.2010, 16:26 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 16:29 | Сообщение # 8 |
Программист
| Вывод: загружавшиеся образы были RAM-образами. Какие именно образы вы имели ввиду? Какая "такая вот" ошибка? Какие "другие iso"?
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Erpoza | Дата: Вторник, 20.07.2010, 13:59 | Сообщение # 9 |
Неизвестный
| Quote (Sh1td0wn) Вывод: загружавшиеся образы были RAM-образами. Незнаю какими они были, но после восстановления они такими же и остались - ведь ничего кроме mbr раздела не менялось! И вообще эти iso-шки странно себя ведут то ошибка 60, то не находит ntldr, который у меня валяется везде где только можно и в самих iso в том числе. Качал новые образы и старые и новые и все по кругу: ошибка 60 или не находит ntldr. Прошу заметить еще раз: до перезаписи MBR не было ничего похожего! В распакованном виде или загружая в память iso все проходит нормально, но в первом случае все папки валяются на диске что мне не очень нравится, в вовтором случае в память загрузка идет очень долго и на фирадиск плевать они хотели . А с плоп вообще после загрузки в память виснет
Сообщение отредактировал Erpoza - Вторник, 20.07.2010, 14:05 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Вторник, 20.07.2010, 14:13 | Сообщение # 10 |
Программист
| Вы так и не указали конкретные названия образов и свои действия (директивы конфигурационного файла загрузчика) по их загрузке.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
Ash8789 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 19:54 | Сообщение # 11 |
Неизвестный
| у меня ни разу не получилось загрузить Alkid через память/фирадиск. Глупо сидеть ждать 10 минут, чтобы потом получить синий экран. Для меня в первую очередь важна повторяемость результатов, а не скорость перехода с одной версии на другую Erpoza, Чем не устраивает способ с распаковкой (minint)? Quote (TERMINAL) Задача такая-нужно загрузить образ Alkid CD.iso Мда )
|
|
| |
Erpoza | Дата: Среда, 21.07.2010, 02:48 | Сообщение # 12 |
Неизвестный
| Quote (Ash8789) Глупо сидеть ждать 10 минут, чтобы потом получить синий экран. Для меня в первую очередь важна повторяемость результатов, а не скорость перехода с одной версии на другую так синий экран у меня получается как раз когда не нужно ждать 10 мин, а вот нормально получается только если исошку в память грузить Quote (Ash8789) Задача такая-нужно загрузить образ Alkid CD.iso намек на то что версию надо сменить на CD? чтож тоже надо попрбовать Quote (Sh1td0wn) Вы так и не указали конкретные названия образов и свои действия (директивы конфигурационного файла загрузчика) по их загрузке. alkid.live.cd.usb.standard.2010.06.10.iso title Alkid WinpE (usb) map /Progs/alkid.live.cd.usb.standard.2010.06.10.iso (0xff) || map --mem /Progs/alkid.live.cd.usb.standard.2010.06.10.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) вот оно раньше грузилось без ошибок, а после "аварии" 7b вылизает
Сообщение отредактировал Erpoza - Среда, 21.07.2010, 12:22 |
|
| |
Alik | Дата: Четверг, 05.08.2010, 20:35 | Сообщение # 13 |
Неизвестный
| Скорее всего файл образа фрагментирован, дефрагментируйте его.
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Пятница, 06.08.2010, 15:03 | Сообщение # 14 |
Профессионал
| попробуйте софтину, от Микрософта вроде Contig.exe
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
|
|
| |
ksanderash | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:07 | Сообщение # 15 |
Ищущий
| Не, contig это детище небезызвестного М. Руссиновича Потом, да, M$ к себе переманила, уж очень хороши и утилиты, и сам Руссинович. А я вот такую знаю, Wincontig. Ну и Defraggler изначально умеет консолидировать отдельные файлы.
|
|
| |