Пользовательского поиска
Суббота, 18.11.2017, 09:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | При установке не видит HDD - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6094
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » При установке не видит HDD
При установке не видит HDD
vedbmakДата: Среда, 16.12.2009, 01:44 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сделал загрузочную флешку, начинается устновка винды, но при выборе раздела находит только саму флешку(((((( акронис тоже не находит разделов...что делать? винда то стоит ведь....
 
Sh1td0wnДата: Среда, 16.12.2009, 19:09 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Может быть, какой-то нестандартный RAID-контроллер?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SirZhДата: Среда, 16.12.2009, 22:35 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
1. Нужно узнать, а видит ли БИОС винчестер. Если не видит- проверить шлейфы и сам винт, например на другой машине.
2. Если видит, проверить в каком режиме работает винт.
Посмотри в настойках биоса режим работы винчестера, если стоит ACHI переставь в IDE. Если винда чистая, без интегрированных драйверов, то такое вполне может быть.
3. Попробуй другую версию акрониса.
4. Попробуй другую утилиту, например Партишн.


Нормативные документы
 
vedbmakДата: Четверг, 17.12.2009, 11:37 | Сообщение # 4
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
У меня нетбук...В биосе нет переключения режимов. жесткие видит только парагон диск менеджер....надоело мучаться и поставил семерку, встала без проблем
 
cat_goo_meДата: Четверг, 17.12.2009, 18:53 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (vedbmak)
У меня нетбук

У тебя наверное стояла Vista поэтому поставить XP нереально ведь она более старая, а Win 7 более новая поэтому и поставилась.
Проще всего надо было поставить Linux, а по верх него XP встала-бы как миленькая.


пень - пнем , но пытаюсь разобраться
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 17.12.2009, 19:10 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (cat_goo_me)
по верх него XP встала-бы как миленькая

а) С чего бы это?
б) И снесла бы загрузчик.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
vedbmakДата: Пятница, 18.12.2009, 00:30 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
стояла ХР хоум, хочу про, что делать то?
 
cat_goo_meДата: Пятница, 18.12.2009, 05:51 | Сообщение # 8
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 169
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Quote (vedbmak)
стояла ХР хоум, хочу про, что делать то?

Очевидно есть скрытый раздел для восстановления находящийся в начале нарда ( ОЕМ сборщика ) который не дает установить XP.
Linux Mandriva и openSUSE удаляют все скрытые разделы лучше Acronis и Paragon, поэтому после них можно ставить любую систему ( хоть Win 95 )!

К стати зачем на нетбуке XP ПРО если стояла HOME, это все равно что покупать внедорожник для езды по городскому асфальту!


пень - пнем , но пытаюсь разобраться

Сообщение отредактировал cat_goo_me - Пятница, 18.12.2009, 05:59
 
vedbmakДата: Пятница, 18.12.2009, 12:03 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Форматировал жесткий парагоном!!! После него все равно не видит жесткий. Рекавери не работает))Скажите, если есть у меня образ зверь сиди, сата драйвера у него вшиты в папку i386? и как его можно запустить с флешки, чтобы полноценно его загрузочное меню вылазило? через фирадиск?
 
SirZhДата: Пятница, 18.12.2009, 18:26 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Какой нетбук то? У меня на acer AOD250 выглядит так: Main -> SATA Mode -> ACHI/IDE. Выбираешь IDE и все.

Quote (cat_goo_me)
Очевидно есть скрытый раздел для восстановления находящийся в начале нарда ( ОЕМ сборщика ) который не дает установить XP.

Ни разу еще не мешала.

Quote (cat_goo_me)
У тебя наверное стояла Vista поэтому поставить XP нереально ведь она более старая, а Win 7 более новая поэтому и поставилась.

После форматирования разделов - обычно вообще по барабану что было :-)

Quote (vedbmak)
Скажите, если есть у меня образ зверь сиди, сата драйвера у него вшиты в папку i386? и как его можно запустить с флешки, чтобы полноценно его загрузочное меню вылазило?

В соседнюю ветку форума залезь, там все написано. И про зверь, и про многое другое.

P.S.Собственно говоря, в этой теме говорится про невозможность установки WINDOWS, поэтому предлагаю переместить тему в соответствующую ветку.


Нормативные документы

Сообщение отредактировал SirZh - Пятница, 18.12.2009, 18:30
 
vedbmakДата: Пятница, 18.12.2009, 20:16 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Нетбук - Compaq 311c. Сегодня пробовал запустить Лонер ХП, с флешки через фаердиск. Снова запустилась сразу установка винды, а не меню диска. И снова в выборе жестких была только сама флешка. Мб что то нажимать надо при начале установки?
 
SirZhДата: Пятница, 18.12.2009, 22:22 | Сообщение # 12
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Копированием папки I386 пробовал?

Нормативные документы
 
vedbmakДата: Суббота, 19.12.2009, 20:39 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
нет, а это как?))))

Добавлено (19.12.2009, 20:39)
---------------------------------------------
теперь самое интересное!!! Надыбал внешний сидюк, скачал последнюю версию Зверь CD. Определил жесткие!!!Установил без проблем. НО!!! При запуске системы когда начинает бегунок бегать, вылетат в БСОД и быстро перезагружается. (((((((((((( что делать то?!?!?

 
Sh1td0wnДата: Суббота, 19.12.2009, 21:57 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (vedbmak)
что делать то?!?!?

Отключать автоматическую перезагрузку при сбое (должно быть в меню по F8 или рядом). Давать нам номер BSOD'а и его название (например, 0x00007B INACCESIBLE_BOOT_DEVICE). Радоваться возможностям Windows XP в плане загрузки на нестандартном оборудовании.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
SirZhДата: Суббота, 19.12.2009, 23:05 | Сообщение # 15
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (vedbmak)
нет, а это как?))))

http://greenflash.su/forum/5-36-1

За одно глянь на сайте hp. Может для твоего ноута БИОС посвежее склепали, попробуй обновить, вдруг поможет.
http://h20180.www2.hp.com/apps/Nav?h_pagetype=s-001&h_lang=ru&h_cc=ru&h_product=4011345&h_client=s-s-r2515-1&h_page=hpcom&lang=ru&cc=ru


Нормативные документы

Сообщение отредактировал SirZh - Суббота, 19.12.2009, 23:16
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » При установке не видит HDD
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru