Пользовательского поиска
Понедельник, 21.08.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | переход из GRUB4DOS в иной загрузчик - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4479
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » переход из GRUB4DOS в иной загрузчик
переход из GRUB4DOS в иной загрузчик
232tomasДата: Пятница, 18.04.2014, 13:17 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Товарищи, собственно есть пару вопросов.
Говорю сразу в загрзчиках и работу с ними не шарю, так что помидорами не кидать.
Я делаю флешку на grub4dos, на ней будет несколько сборок хрюшки, загружаемые из образа с помоoью этой утилиты Интеграцыя FireDisk.
С помощью этой команды происходит установка 2 этапа монтирую образ

 
Но как понимаю я , в этом образу изначально свой загрузчкик и свое меню.
Можно ли как-то сделать чтоб граб монтировал этот образ и передовал правление загрузчику из образа?

Заранее извиняюсь если данный вопрос уже поднимался
 
AtlantДата: Пятница, 18.04.2014, 13:32 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Просто удали в первом меню /I386/SETUPLDR.BIN и тогда будет загружаться смонтированный образ, а не установка Хр.
 
232tomasДата: Пятница, 18.04.2014, 13:48 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, вот итог


Сообщение отредактировал 232tomas - Пятница, 18.04.2014, 13:57
 
AtlantДата: Пятница, 18.04.2014, 14:20 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
посмотрел образ, там в загрузочном коде стоит проверка хэша образ при загрузке. Поэтому запускай сразу загрузчик образа chainloader (0xff)/BOOT/ISOLINUX/ISOLINUX.BIN.
 
232tomasДата: Пятница, 18.04.2014, 14:43 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, теперь такой крашь

Запилил ХРюшку чипа



все отлично работает. в qemu точно работает

BCDW так сказать дружит с грабом, запилить бы еще что б линукс работал.
 
AtlantДата: Пятница, 18.04.2014, 14:52 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Так новая ошибка не имеет отношения к isolinux, до него еще не дошла загрузка. Запусти проверку флешки, попробуй загрузиться на реальном железе, потому что большинство вариантов qemu выкладываемых в инете дальше меню флешки ничего не могут запустить толком.
 
232tomasДата: Пятница, 18.04.2014, 15:49 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
При попытке загрузится на железе линукс также пишет что файл не найден.
Но и при загрузке Чипа который в qemu работал на деле же он тоже не мог его найти, то есть файл образа  не найден.
При рибуте винды видало ошибку про ошибку отложеной запиши mft на флешку.

Может я в корне что-то не так делаю.
Юзаю одно-раздельную флешку на 32гб, формачу ее в нтфс(или же лутчше фат32 выбирать?), ставлю граб, зикидую по папкам.

По сути каждый образ ХРюшки я обрабатываю Интегратаjром FIreDIck
после чего скидываю на флушку, но может для образа на исолинуксе не нужна эта интеграцыя и поэтому не находит?
сори  за орфографию  пишу с планша


Сообщение отредактировал 232tomas - Пятница, 18.04.2014, 16:13
 
AtlantДата: Пятница, 18.04.2014, 16:27 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Цитата 232tomas ()
При попытке загрузится на железе линукс также пишет что файл не найден.

Какой файл ? В поледней ошибке писалось что проблемы с таблицой разделов - это флешка или винчестер, поэтому и говорил провести проверку флешки.

Цитата 232tomas ()
При рибуте винды видало ошибку про ошибку отложеной запиши mft на флешку.

После такого нужног делать проверку, чтоб потом небыло проблем. Плюс просканировать на бэды.
NTFS или FAT32 не имеет значения.

Цитата 232tomas ()
о может для образа на исолинуксе не нужна эта интеграцыя и поэтому не находит?

Нужна, isolinux здесь только как промежуточное звено которое почти ничего не делает. Без FiraDisk-а смонтированный Grub4Dos-ом образ отвалиться и ОС выпадет в 7В бсод.
 
232tomasДата: Пятница, 18.04.2014, 16:36 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Чип поправил, работает на железе
А вот линукс :


проверил через «chkdsk g: /f », все норм)

Имеет ли значение, но флешку я использую в режиме USB-HDD


Сообщение отредактировал 232tomas - Пятница, 18.04.2014, 16:49
 
AtlantДата: Суббота, 19.04.2014, 00:17 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Это означает что нет файла - проверь сходиться реальное имя и путь к образу с тем что прописано в меню.
Это правильный режим.
 
232tomasДата: Суббота, 19.04.2014, 11:43 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Все заработало, всему виной моя невнимательность.
В конце строки chainloader (0xff)/BOOT/ISOLINUX/ISOLINUX.BIN. стояла точка, которая мешала.

есть еще вопросик.
К примеру я зверька c wpi добавил, при установке образ монтируется.
Но при финальной загрузке системы когда все лишние файлики удаляются и запускается wpi , в этот момент образ уже не будет в памяти выскочит ошибка при запуске wpi.
Я все правильно понимаю?)

И как запустить смонтированый образ в котором нету папок BCDW и BOOT, есть только

[BOOT]И как защетить файлы на флешке, чтоб они лишний раз не повреждались, а т оя уже 2 раза ее проеврял, бились файлы


Сообщение отредактировал 232tomas - Суббота, 19.04.2014, 12:27
 
AtlantДата: Суббота, 19.04.2014, 13:52 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Цитата 232tomas ()
Но при финальной загрузке системы когда все лишние файлики удаляются и запускается wpi , в этот момент образ уже не будет в памяти выскочит ошибка при запуске wpi.

Установка Хр идет в два этапа, после первой перезагрузки начинается второй этап - графический. wpi запускается на графическом этапе или после еще одной перезагрузки ? Если второй вариант то просто загрузи еще раз второе меню.

Цитата 232tomas ()
И как запустить смонтированый образ в котором нету папок BCDW и BOOT

Запуск образа chainloader (0xff), эта команда запускает загрузочный код образа, а тот в свою очередь загрузчик образа/установщик ОС/или что там прописано. Или можно на прямую запускать установщик ил загрузчик: chainloader (0xff)/I386/SETUPLDR.BIN, chainloader (0xff)/BOOT/ISOLINUX/ISOLINUX.BIN, или на чем там сделан дистрибутив.

Цитата 232tomas ()
И как защетить файлы на флешке, чтоб они лишний раз не повреждались, а т оя уже 2 раза ее проеврял, бились файлы

Используй безопасное извлечение в Windows, а вообще может быть что у тебя просто сыпется флешка.
 
232tomasДата: Суббота, 19.04.2014, 21:49 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
В общем буду пробовать, сегодня поставлю ХРюшку со своей флешки.
Цитата Atlant ()
Используй безопасное извлечение в Windows, а вообще может быть что у тебя просто сыпется флешка.
Сыпется?)) Она новая ,ей полгода)
Что это слово значит?)
 
AtlantДата: Суббота, 19.04.2014, 21:50 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Цитата 232tomas ()
Что это слово значит?)

Умирает.
 
232tomasДата: Воскресенье, 20.04.2014, 09:22 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Отсутствует

При старте графического этапа установки симпликса выдаёт такую ошибкуошибку
Кодhttps://www.dropbox.com/s/7okepsu61zeempx/IMG_20140420_081643.jpgОбраз монтировал
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » переход из GRUB4DOS в иной загрузчик
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru