Создание свой сборки с нуля
|
|
Sh1td0wn | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:57 | Сообщение # 31 |
Программист
Статус: Отсутствует
| Quote (A___L___E___X) а ее хоть как то будет видеть без диска и дискеты? Если BIOS и матплата умеют, увидит и загрузится. Иначе не увидит никак.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:05 | Сообщение # 32 |
Экспериментатор
| Доброго времени суток, вернулся к проблеме создания загрузочной флешки. При создании воспользовался обзором http://savvateev.org/blog/17/ но возникли, но об этом чуть позже, для начала напишу что получилось:
Теперь то что не получилось: Винду не могу не одну залить, при заливки ХР идет вроде бы загрузка но перед выбором винтов выскакивает синий экран смерти, с 7 аналогично, остальные образы пока не пробовал. Вот что я пробовал при загрузке хр и семерки.
прочитал что возможен вот такой вариант:
вот только не могу пока понять где взять WBSATA86.IMG
ERD Commander 5.0 удалось запустить вот так: но он показал сначала черный экран, а потом спустя минуты 3 только загрузился Также попробовал ERD Commander 6.5 с ним не получилось((( выбил тоже синий экран.
Hirens.BootCD.Pro.2.1 и alkid live cd тоже не получилось(((
Попробовал алкид закинуть вот таким образом так она вроде бы пошла но когда загружало выдало синий экран смерти: и это после дефрагментации образа.
получилось залить ERD 6.5:
попробовал точно так же залить 5.0 начала быстро грузится но на этапе загрузке синий экран смерти(((
скачал я WBSATA86.IMG вставил и смог таким образом запустить виндов хр:
Виндовс 7 такм образом начала загружатся но при нажатии на кнопку установить выдало "Загрузка драйвера (Не найден необходимый драйвер для дисковода оптических дисков. Если у вас есть дискета, СД, ДВД или флеш-накопитель ЮСБ с этим драйвером, вставьте этот носитель. Примечание: если носитель установки Виндовс вставлен в устройство СД/ДВД, его можно извлечь на время выполнения этого шага)" Прописано было вот что:
Сообщение отредактировал A___L___E___X - Воскресенье, 26.08.2012, 03:10 |
|
| |
Atlant | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:43 | Сообщение # 33 |
Эксперт
| A___L___E___X, Обзор старый - выкинь его. Установка Хр/2003 из образа, ERD Commander 5.0 и Alkid используй первый пункт загрузки по выше приведенной ссылке, установка висты и старше из образа. Образы должны быть дефрагментированы - Wincontig в помощь.
Пример меню для другого софта: Quote title Boot from HDD map (hd0) (hd1) map (hd1) (hd0) map --hook rootnoverify (hd0) chainloader (hd0)+1
title MemTest86+ v4.20 kernel /Boot/memtest.bin
title ERD Commander 6.5 map /Boot/erd65.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff)/BOOTMGR
title Reboot reboot
title Shutdown halt
ЗЫ Вместо акронисов рекомендую использовать продукты TeraByte Unlimited (1,2), нет глюков присущих акронисам, больше возможностей, меньше весят (соответственно быстрее грузятся).
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:07 | Сообщение # 34 |
Экспериментатор
| к сожалению ничего не понял, хр я смог закинуть не получилось закинуть семерку, и потом я хочу закинуть две семерки одну х32 вторую х64, а так же алкид и хайрен, по вышеуказанным ссылкам не понял что к чему((
|
|
| |
Krofa | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:29 | Сообщение # 35 |
Неизвестный
| A___L___E___X По моему, при загрузки семерки выбирается разрядность или 32 или 64 так же выбирается издания, домашняя, максимальная..и т.д.
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:31 | Сообщение # 36 |
Экспериментатор
| у меня отдельно х32 и отдельно х64 но я и одной залить не могу.
|
|
| |
Krofa | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:39 | Сообщение # 37 |
Неизвестный
| A___L___E___X, Ну я заливал на флеху этим WinSetupFromUSB_1-0-beta6 только xp сп3 ...все норм загружалось и работало...вот только с Alkid cd проблемы...хоть тресни синий экран дает при загрузки(
|
|
| |
Atlant | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 02:51 | Сообщение # 38 |
Эксперт
| A___L___E___X, Читай мануал по Grub4Dos, может тогда поймешь. WinSetupFromUSB это набор скриптов для автоматической заливки на флешку разного добра, основано на Grub4Dos. Поэтому лучше разобраться с Grub4Dos чтоб создать загрузочную флешку/карман/болванку и т.д. под себя и со своим набором утилит. Quote По моему, при загрузки семерки выбирается разрядность или 32 или 64 так же выбирается издания, домашняя, максимальная..и т.д. Разве что в сборках, в оригинале такого нет.
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 09:04 | Сообщение # 39 |
Экспериментатор
| можно конечно залить и через WinSetupFromUSB но он винду не из образа юзает а распаковывает на флешку, а я бы хотел что бы из образа, а то в случаи замены прийдется полностью пересоздавать флешку.
|
|
| |
gorod-z | Дата: Вторник, 28.08.2012, 18:50 | Сообщение # 40 |
Ищущий
| Вот мой мануал по созданию загрузочной флешки и прикручиванию к ней различных программных средств (WinXP, 7, SonyaPE, Ubuntu, Knoppix, Live_antivirus, Acronis, Gparted и т.п.)
Прикрепления:
__.pdf
(477.0 Kb)
Сообщение отредактировал gorod-z - Пятница, 31.08.2012, 16:33 |
|
| |
A___L___E___X | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:39 | Сообщение # 41 |
Экспериментатор
| получилось загнать вин7 разпоковав образ в корень флешки и в меню прописав:
title Windows 7 x64 map --unmap=0:0xff map --unhook root (hd0,0) chainloader /bootmgr
так же получилось запустить хайренс:
title Hirens.BootCD.Pro.2.1. map /grub4dos/iso/Hirens.BootCD.Pro.2.1.iso (0xFF) || map /grub4dos/iso/erd50.iso (0xFF) map --hook chainloader (0xFF)
возникли грабли с алкидкой, я скачал последнюю алкидку, разархивировал все в корень флешки и меню вставил:
title Alkid Live DVD (30.03.2012) find --set-root /minint/setuplns.bin chainloader /minint/setuplns.bin
но загрузка не идет я посмотрел что в списке копируемых файлов нету minint/setuplns.bin
вот что есть в образе диска:
A386 BCDW IMG ISOLINUX PROGRAMS bootdisk BOOTFONT.BIN WIN51IP WIN51IP.SP2
переименовал я папку А386 в minint но ничего не дало, и прописал root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/minint/setuplns.bin так что не знаю что ему не нравится.
|
|
| |
gorod-z | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:28 | Сообщение # 42 |
Ищущий
| Вот мой мануал по созданию загрузочной флешки и прикручиванию к ней различных программных средств (WinXP, 7, SonyaPE, Ubuntu, Knoppix, Linux mint, Live_antivirus, Acronis, Gparted и т.п.) с изменениями:
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:34 | Сообщение # 43 |
Экспериментатор
| у меня получилось уже все сделать так как я хотел но вот недавно когда хотел воспользоватся вин хр с флешки наступил на грабли, на флешку хр была не распакована а в образе, при копировании файлов с флешки было все ок но когда идет перезапуск и идет второй этап установки выдало ошибку что не может найти какого то файла и на этом установка была окончена((((
|
|
| |
gorod-z | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:40 | Сообщение # 44 |
Ищущий
| Правильно что не получилось . Надо образ winXP распаковать в корень флешки.
|
|
| |
A___L___E___X | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:59 | Сообщение # 45 |
Экспериментатор
| а как закинуть две винды 7, у меня есть два образа 7 и мне их надо закинуть на флешку, качать сборки в которых 18 или больше 7 мне не надо мне всего навсего надо две мои.
|
|
| |