Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 03:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Создание свой сборки с нуля - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Создание свой сборки с нуля
Создание свой сборки с нуля
A___L___E___XДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:26 | Сообщение # 16
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
и как это осуществить?
 
L_D_AДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:55 | Сообщение # 17
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Quote (A___L___E___X)
и как это осуществить?

достаточно загрузить PLOP - он уже содержит этот драйвер в своем ядре

 
A___L___E___XДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:08 | Сообщение # 18
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
поставил я флоп но он какой то весь рябистый, весь в полосочку красный, практически ничего нельзя разобрать, в чем может быть проблема? а из флопа я могу тоже самое загружать что и из груба?
 
L_D_AДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:18 | Сообщение # 19
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
Quote (A___L___E___X)
поставил я флоп но он какой то весь рябистый, весь в полосочку красный, практически ничего нельзя разобрать, в чем может быть проблема? а из флопа я могу тоже самое загружать что и из груба?

из PLOPa можно вызвать меню флэшки, выбрав загрузку с USB (ну или пересобрать PLOP для автоматической загрузки меню)

 
A___L___E___XДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:22 | Сообщение # 20
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
я вызывал из флоп загрузку с флешки потом там что то появлялось и шло на перезагрузку
 
L_D_AДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:32 | Сообщение # 21
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 14
Статус: Отсутствует
A___L___E___X, попробуй пересобрать PLOP с включенным INT19h

plpcfgbt int19h=on stm=hidden cnt=on cntval=1 dbt=usb plpbt.bin

http://www.plop.at/en/bootmanager.html#drv

 
A___L___E___XДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:46 | Сообщение # 22
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (L_D_A)
попробуй пересобрать PLOP с включенным INT19h

а можно это обьяснить русскими словами а то то что ты написал для меня что китайская грамота.
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 09.11.2009, 15:36 | Сообщение # 23
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (A___L___E___X)
но будет ли все запускаться с помощью этого PLoP на тех компах?

Да, если Вы поставите PloP на носитель, с которого компьютер способен загрузиться, например, компакт-диск или дискету. Если компьютер не способен запуститься с флешки, то записанный на неё plop не поможет!

Добавлено (09.11.2009, 15:36)
---------------------------------------------

Quote (A___L___E___X)
а можно это обьяснить русскими словами а то то что ты написал для меня что китайская грамота.

просто скачать утилиту plpcfgbt с официального сайта и выполнить команду plpcfgbt int19h=on stm=hidden cnt=on cntval=1 dbt=usb plpbt.bin


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
A___L___E___XДата: Понедельник, 09.11.2009, 16:02 | Сообщение # 24
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
просто скачать утилиту plpcfgbt с официального сайта и выполнить команду plpcfgbt int19h=on stm=hidden cnt=on cntval=1 dbt=usb plpbt.bin

я ее скачал plpbt.bin закинул на флеху
теперь я в меню должен прописать:
plpcfgbt int19h=on stm=hidden cnt=on cntval=1 dbt=usb plpbt.bin все в одну строчку?

Quote (Sh1td0wn)
Да, если Вы поставите PloP на носитель, с которого компьютер способен загрузиться, например, компакт-диск или дискету. Если компьютер не способен запуститься с флешки, то записанный на неё plop не поможет!

а где то было написано что можно сделать эмуляцию что бы флеху принимало как юсб-зип или юсб-сд
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 09.11.2009, 17:40 | Сообщение # 25
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (A___L___E___X)
теперь я в меню должен прописать

Нет, теперь Вы должны скачать с http://plop.at/ утилиту plpbtcfg и ввести вышеуказанную команду в командной строке windows, предварительно переместившись в папку, где лежать plpbtcfg.exe и plpbt.bin.

Quote (A___L___E___X)
а где то было написано что можно сделать эмуляцию что бы флеху принимало как юсб-зип или юсб-сд

Это НЕ ПОМОЖЕТ загрузиться с флешки. Компьютер не знает, что с USB можно грузиться, и он не загрузится с флешки, чем бы она не притворялась.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
A___L___E___XДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:14 | Сообщение # 26
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Это НЕ ПОМОЖЕТ загрузиться с флешки. Компьютер не знает, что с USB можно грузиться, и он не загрузится с флешки, чем бы она не притворялась.

знач на сколько я понял что одной флешкой не обойтись что в любом случаи надо иметь диск или дискету?
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:52 | Сообщение # 27
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (A___L___E___X)
что в любом случаи надо иметь диск или дискету?

Нет. Если компьютер умеет загружаться с USB, можно обойтись одной флешкой.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
A___L___E___XДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:57 | Сообщение # 28
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Sh1td0wn)
Нет. Если компьютер умеет загружаться с USB, можно обойтись одной флешкой.

у моего второго компа в биосе есть только юсб-зип юсб-ндд и юсб-сд ром
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 09.11.2009, 20:02 | Сообщение # 29
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (A___L___E___X)
юсб-ндд

Выбирайте: USB-HDD, если флешка разбита на разделы, или USB-ZIP, если не разбита.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
A___L___E___XДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:44 | Сообщение # 30
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а ее хоть как то будет видеть без диска и дискеты?
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Создание свой сборки с нуля
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru