Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | PLOP Boot Manager - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21642
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » PLOP Boot Manager
PLOP Boot Manager
Sh1td0wnДата: Вторник, 02.08.2011, 22:25 | Сообщение # 31
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попытайтесь ещё раз запустить fixmbr и fixboot (убедитесь в том, что они исправляют MBR и BS на правильных устройствах, для получения более подробной информации введите в консоли восстановления <команда> /?).

Мат.плата точно полностью исправна? Загружается точно с жёсткого диска?

Загрузите какой-нибудь livecd и посмотрите на содержимое жёсткого диска. Оно точно цело?

Шлейф жёсткого диска и сам жёсткий диск тоже полностью исправны?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:21 | Сообщение # 32
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, спасибо Вам огромное, Parted Magic уже тяну, буду пробывать, если что отпишу. Спасибо ещё раз.
Всё цело, вот посмотрите, проблема началась после установки и удаления ПЛОПа.

Добавлено (02.08.2011, 23:21)
---------------------------------------------
А вот что мне пишет при попытке загрузить Parted Magic




Сообщение отредактировал saneck080379 - Вторник, 02.08.2011, 22:57
 
Sh1td0wnДата: Среда, 03.08.2011, 00:01 | Сообщение # 33
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> А вот что мне пишет при попытке загрузить Parted Magic
Вы точно пытаетесь запустить именно PartedMagic? Это сообщение об ошибке принадлежит загрузочному сектору Windows.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Среда, 03.08.2011, 00:16 | Сообщение # 34
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, я сделал так: стянул образ из инета, с помощью проги unetbootin-win-549 записал на флешку, в БИОС выставил загруз с этой флехи. Что то не так?
-----------------------
я ещё попробывал закинуть этот образ на готовую ГРУБовскую флешку(я так уже делал), но мне что то пишет:
(hd0,0)
map --mem /bcdw/pmagic.iso (hd32)
Error62:The number of heads must be specified. The "--heads=0" option tells map to be choose a value (but maybe unsuitable) for you

Вроде в MENU.LST всё правильно прописал.




Сообщение отредактировал saneck080379 - Среда, 03.08.2011, 00:31
 
Sh1td0wnДата: Среда, 03.08.2011, 11:23 | Сообщение # 35
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> map --mem /bcdw/pmagic.iso (hd32)
> Error62:The number of heads must be specified. The "--heads=0" option tells map to be choose a value (but maybe unsuitable) for you
GRUB4DOS может не очень адекватно работать с гибридными образами.
Скопируйте из образа ядро и initramfs на флешку и подгрузите их отдельно. Не забудьте добавить параметр ядра iso_filename=/bcdw/pmagic.iso.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
saneck080379Дата: Среда, 03.08.2011, 11:33 | Сообщение # 36
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
МММ...Да, попробую разобраться, с Вашей (если Вы не против, конечно) помощью.
Quote (Sh1td0wn)
добавить параметр ядра iso_filename=/bcdw/pmagic.iso.

это в MENU.LST? туда же где прописаны параметры к этой проге?
Quote (Sh1td0wn)
подгрузите их отдельно

а это как?
Спасибо.


 
Sh1td0wnДата: Среда, 03.08.2011, 13:20 | Сообщение # 37
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> а это как?
1) скопировать на флешку: pmagic.iso, vmlinuz, initramfs
2) kernel /путь/к/vmlinuz iso_filename=/путь/к/pmagic.iso прочие_параметры_ядра
initrd /путь/к/initramfs
Параметры ядра взять из syslinux.cfg


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
svetoslavДата: Четверг, 04.08.2011, 13:39 | Сообщение # 38
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Какой смысл грузить Plop Boot Manager с CD, если можно взять и просто установить систему с CD.
На мой взгляд В том-то и вся фишка,что всё можно делать загружаясь только с флешки без использования CD.
 
JohnnyDДата: Вторник, 30.08.2011, 11:33 | Сообщение # 39
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемые знатоки.
Возникла проблема с плопом и загрузкой, скажем так, windows xp text mode. При этом та же Windpws PE грузится нормально.

Можно ли что-нибудь сделать? Флэшку создавал при помощи WinSetupFromUSB. Не работают вот эти 2 пункта:

title First part of Windows XP Professional SP3 setup from partition 0
map --unmap=0:0xff
map --unhook
ls /WINSETUP/XPpSP3.ISO || find --set-root --ignore-cd /WINSETUP/XPpSP3.ISO
map /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff) || map --mem /WINSETUP/XPpSP3.ISO (0xff)
checkrange 0x00,0x01 read 0x8280 && configfile /BOOTWS/fd.lst
checkrange 8 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/8.lst
checkrange 7 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/7.lst
checkrange 6 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/6.lst
checkrange 5 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/5.lst
checkrange 4 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/4.lst
checkrange 3 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/3.lst
checkrange 2 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/2.lst
checkrange 1 calc *0x475 & 0xFF && configfile /BOOTWS/1.lst
boot
map --unmap=0:0xff
map --unhook

title Windows Key Enterprise Edition 10.1 build 1986
map --floppies=1
map --mem /BCDW/firadisk.ima (fd0)
map --mem /BCDW/WKEE101.ISO (0xFF)
map --hook
ls (fd0)/firadisk.sys
chainloader (0xFF)

Тупо черный экран и все. Без плопа все работает нормально, но жууутко медленно (мать не держит 2.0 до загрузки нужных дров).
 
KsanatosДата: Суббота, 01.09.2012, 20:55 | Сообщение # 40
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Попробовал сделать так: Из GRUB(на HDD-USB):
menuentry 'Plop Boot Manager' {
linux16 /path/to/plpbt.bin
}
В Plop выскакивает, немного unusual меню(на русском не так звучит):
загрузка с hda 1(вроде hda, хотя может и sda написанно было, честно не обратил внимания)
...
загрузка с hdN M
загрузка с USB
и т.д.

Планировал, что загрузка с USB загрузит снова USB-HDD, но с драйверами Plop, но когда выбираю загр. с USB выскакивает ошибка(напишу в следующем сообщении, когда её инициализирую).

Добавлено (01.09.2012, 20:44)
---------------------------------------------
В Vmware Workstation 8.0.4 загружаю usb с plpbt.iso, грузится нормально, когда выбираю пункт загрузки plpbt.bin из GRUB2 всё виснет.

Добавлено (01.09.2012, 20:54)
---------------------------------------------
Ошибка при загрузке из Plop с USB:
no boot device found, please reatry it

Добавлено (01.09.2012, 20:55)
---------------------------------------------
чяднт?

 
AtlantДата: Суббота, 01.09.2012, 21:08 | Сообщение # 41
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote
В Vmware Workstation 8.0.4 загружаю usb с plpbt.iso, грузится нормально, когда выбираю пункт загрузки plpbt.bin из GRUB2 всё виснет.


Дважды загрузить плоп нельзя.
 
KsanatosДата: Воскресенье, 02.09.2012, 00:17 | Сообщение # 42
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Quote
Дважды загрузить плоп нельзя.

ну я так и понял. А что не так с загрузкой на реальной машине?
 
AtlantДата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:51 | Сообщение # 43
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Ksanatos, Плоп не идеален, в нем достаточно глюков, если не работает - значит не повезло, попробуй старую версию - к примеру 5.0.11.
 
weropoolДата: Четверг, 26.09.2013, 12:43 | Сообщение # 44
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток. Я сделал себе загрузочную флешку с grub4dos. скопировал на нее plpbt.bin 5.0.14 и прописал в menu.lst

Код
title Start PLoP Usb driver
find --set-root --ignore-floppies /plpbt.bin
kernel /plpbt.bin


Загружаюсь с флешки, выбираю  Start PLoP Usb driver. Появляется черный экран с летящими звездами и меню с пунктами floppy, CD-ROM и USB. Выбираюсь последний пункт, открывается окошко с надписью 
Код
LOADING EHCI DRIVER

И все виснет. Подскажите как с этим справиться? В нете ничего путного не нашел по этому поводу.
 
AtlantДата: Четверг, 26.09.2013, 13:19 | Сообщение # 45
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2152
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Попробуй предыдущие версии, других вариантов нет.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » PLOP Boot Manager
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru