читал каталог статей там все легко и просто сделал флешку. Читал мануал , тоже все как бы просто читай и делай . Наткнулся на подробные статьи по MBR там тоже все предельно ясно в начале но потом резко уходит все кудато в ассемблер и прерывания и голова просто кипит , в итоге было все как бы ясно , а потом осознаешь какой ты даун , и даже то что ты знал становится какой то бессмыслицей . Хочется закинуть все куда подальше и забыть как страншный сон . Вобщем , что такое MBR от винды в общих чертах я понял , это программа в первом секторе которая запускается биосом и в которой вся информация о таблице разделов , определяет активный раздел и его запускает , в астивном разделе есть загрузочный сектор , который подхватывает загрузчик и дальше грузится винда это ясно .
У меня вопрос насчет установленного ГРуба на флешку . Это и есть программа MBR ? Т.е. установив его на флешку ее можно бить на разделы ? Что то я ни где ни нашел об этом ничего ? Из под винды ее средствами я разбить не могу .
я запутался окончатьельно и не пойму что я имею на флешке , какую структуру .
Эти мануалы и статьи о умных людях умеющих дискедитором делать свои загрузочные сектора сбили меня свими премудростями