Пользовательского поиска
Четверг, 23.11.2017, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помгите составить загрузочную флэшку! - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помгите составить загрузочную флэшку!
Помгите составить загрузочную флэшку!
xxx999Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 14:57 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите составить загрузочную флешку! Сама винда, проги, драва не нужны!
Главное чтобы была оболочка (простенькая для удобства) из которой можно было бы запустить Windows Key Enterprise Edition 8.0 build!
Или подробный мануал, как сие творение сделать! Сколько не пробывал нефига не получается!
У меня есть проги WinSetupFromUSB, HP USB Disk Storage Format Tool, NTFS4DOS Floppy Wizard, MobaLiveUSB.
Получается делать флешку загрузочной, но вот с меню и работой самой этой проги (Windows Key Enterprise Edition 8.0 build) не получается! Имеющаяся флешка на 1 ГиГ!

Заранее спасибо!

 
kDnДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:13 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Quote (xxx999)
Windows Key Enterprise Edition 8.0 build

В виде чего он у вас? Если в виде исошника (для сбороса пароля), то загружать через firadisk. Если просто инсталлятор, то нужно собрать WinPE с этой программулиной, либо попытаться установить ее под имеющейся WinPE...
 
xxx999Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:33 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Есть и исо и распакованный! Интересует в данный момент только загрузка исо варианта! Про загрузку через firadisk можно поподробне!
Я отформатировал флешку NTFS4DOS, добавил в графическое меню еще один раздел для этой проги, но вот запустить не получается прогу!
Куда правильно вписать нужный скрипт? Я использовал этот:

:1.iso
title 1 iso
map (hd0,0)/1/1.iso (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1
boot

где 1.iso исовский образ необходимой проги!

Сообщение отредактировал xxx999 - Воскресенье, 25.10.2009, 16:35
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:59 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
http://greenflash.su/forum/2-331-1
Читать эту тему до просветления.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kDnДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:19 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
xxx999, ну вот, то что у меня работает:
Quote
title WindowsKey.iso
map --floppies=1
map --mem /boot/_ima/firadisk.gz (fd0)
map --mem /boot/_iso/WindowsKey.iso (0xFF)
map --hook
ls (fd0)/firadisk.sys
chainloader (0xFF)

или

Quote
title WindowsKey.iso
map --mem /boot/_ima/xp_inst.gz (fd0)
map --mem /boot/_iso/WindowsKey.iso (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)
 
xxx999Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:41 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Ребят, что-то я совсем запутался!
Подскажите куда эти скрипты вставлять?
Большое спасибо тем, кто откликнулся!
 
kDnДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:48 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
В файл menu.lst помещаете то, что я вам написал выше (он обычно расположен в корневом каталоге флешки). Корректируйте пути и названия исошника, в соответствии с тем, как они названы/расположены у вас.

Добавлено (25.10.2009, 22:48)
---------------------------------------------
Рекомендую также почитать тут: http://greenflash.su/Grub4Dos/Grub4dos.htm и здесь: http://greenflash.su/forum/2-307-1

Сообщение отредактировал kDn - Воскресенье, 25.10.2009, 22:45
 
xxx999Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:11 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я вот не понял до конца:
1. Где взять файлы firadisk.gz и firadisk.sys для запуска исо образа проги Windows.Key.Enterprise.Edition.v8.3.2867.iso?
2. Может в моих действиях что-то не так: Отформатировал флешку в формате Fat32, потом при помощи проги GRUB4DOS_RUS_v.2 внес на флешку меню, потом в menu.lst вставил сие творения вместо одного из пунктов меню:
title WindowsKey.iso
map --floppies=1
map --mem /boot/_ima/firadisk.gz (fd0)
map --mem /boot/_iso/WindowsKey.iso (0xFF)
map --hook
ls (fd0)/firadisk.sys
chainloader (0xFF)

Но файлов firadisk.gz и firadisk.sys у меня нет, в гугле искал ничего не нашел!
Образумьте, что-то запутался!

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 26.10.2009, 23:04 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Quote (xxx999)
Где взять файлы firadisk.gz и firadisk.sys для запуска исо образа проги

В этой теме: http://greenflash.su/forum/2-331-1, конкретнее, здесь: http://dump.ru/file/3646519
Файл firadisk.sys находится внутри firadisk.gz и скачиваться не должен.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Понедельник, 26.10.2009, 23:05
 
xxx999Дата: Вторник, 27.10.2009, 00:28 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо, сейчас гляну! А все ли я правильно делаю для запуска исовского образа проги Windows.Key.Enterprise.Edition.v8.3.2867.iso?

Добавлено (27.10.2009, 00:28)
---------------------------------------------
Эврика, получилось запустить и сбросить пароли прогой Windows.Key.Enterprise.Edition.v8.3.2867.iso! Это мой первый оппыт, какие у вас будут замечания!
Заранее спасибо!

Вот мой порядок действий:
1. Форматирую HP USB Disk Storage Format Tool в FAT32 с загрузочной областью dos.
2. При помощи проги GRUB4DOS_RUS_v.2 вношу меню и все остальное.
3. Создаю папку Inst в которую записываю созданный при помощи WinImage_8.10.8100_RUS образ firadisk.IMA в котором 4 файлика: 1.firadisk64.sys, 2.firadisk.inf, 3.firadisk.sys, 4.txtsetup.oem.
В файле txtsetup.oem такой текст:

[Disks]
d1 = FiraDisk Installation Disk, \firadisk.sys, \
d1 = FiraDisk Installation Disk, \firadisk64.sys, \
[Defaults]
scsi = firadisk32
[scsi]
firadisk32 = FiraDisk Virtual Disk Driver x86,firadisk
firadisk64 = FiraDisk Virtual Disk Driver x64,firadisk
[Files.scsi.firadisk32]
driver = d1,firadisk.sys,firadisk
inf = d1,firadisk.inf
[Files.scsi.firadisk64]
driver = d1,firadisk64.sys,firadisk
inf = d1,firadisk.inf

далее сам фаил исо-Windows.Key.Enterprise.Edition.v8.3.2867.iso и firadisk.gz, большое спасибо за него Sh1td0wn (конечно не в образе firadisk.IMA )).
В корневом каталоге файлы которые создала прога GRUB4DOS_RUS_v.2 и фаил menu.lst в котором я прописал следующее:

title1.iso
map --floppies=1
map --mem /Inst/firadisk.gz (fd0)
map --mem /Inst/1.iso (0xFF)
map --hook
ls (fd0)/firadisk.sys
chainloader (0xFF)

P.S.
1.iso это и есть Windows.Key.Enterprise.Edition.v8.3.2867.iso

Все с нее грузится и удаляется!
Какие будут замечания?

Сообщение отредактировал xxx999 - Вторник, 27.10.2009, 00:31
 
kDnДата: Вторник, 27.10.2009, 01:35 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
xxx999, ну какие могут быть замечания, если все работает? biggrin
 
xxx999Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:47 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо всем, кто помог и откликнулся!
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 27.10.2009, 20:17 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Замечание есть только одно.
А что за Windows Key Enterprise Edition? Есть же свободная утилита chntpw, загружающаяся с двух-трёх дискет!


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kosteggДата: Вторник, 27.10.2009, 21:39 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Камерады, помогите с такой темой, при загрузке системы выводится 3 одинаковых вида загрузки винды, а при загрузке, пишет что идет установка винды, а потом грузица нормально, устанавливал с загрузочной флешки с помощью WinSetupFromUSB
Вот че прописано в корне диска С в файле boot.ini
[Boot Loader]
timeout=30
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
че надо удалить, чтоб все работало по нормальному? что поправить?
 
Sh1td0wnДата: Вторник, 27.10.2009, 22:27 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Камрад, помогите с проблемой. Захожу в тему, а там оффтоп!

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Вторник, 27.10.2009, 22:27
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помгите составить загрузочную флэшку!
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru