BootIce - Форум
Пользовательского поиска
Пятница, 31.10.2014, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | BootIce - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 2 Gb
5. 32 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 5831
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » BootIce (Утилита по работе с MBR / BootSector)
BootIce
StalingradДата: Среда, 09.09.2009, 20:14 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Итак вышла новая версия BootIce 0.6.3.0 с поддержкой английского языка.Я сразу полез смотреть что она умеет.В общем чего то нового/инновационного утилита не предоставляет.Но в нее включили хороший функционал по работе с MBR и загрузочными секторами.
Например теперь "fixboot" и "fixmbr" можно делать прямо из Windows, также она может послужить вместо многих утилит как "пакет все в одном",в программу включены несколько типов MBR а также несколько типов BootSector,вы сможете выбрать что вам надо.Вот несколько скриншотов :

Форум на английском : http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=8986

Форум на китайском : http://bbs.wuyou.com/viewthread.php?tid=57675&extra=page%3D1

patsak Скачать patsak

Прикрепления: BOOTICE.exe(71Kb) · BootICE_Manual.zip(531Kb)


Враг будет разбит,победа будет за нами!

Сообщение отредактировал Stalingrad - Среда, 09.09.2009, 20:27
 
StalingradДата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:44 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
BootICE обновилась до 0.6.4 , я сообщил разработчику о баге в предыдущей версии.

patsak Скачать patsak

Прикрепления: BOOTICE0.6.4.exe(71Kb)


Враг будет разбит,победа будет за нами!

Сообщение отредактировал Stalingrad - Воскресенье, 13.09.2009, 15:45
 
denixalДата: Понедельник, 21.09.2009, 21:47 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
А у меня не качается..
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 21.09.2009, 22:58 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3744
Репутация: 200
Статус: Отсутствует
denixal, отключите менеджеры закачек и попробуйте ещё раз.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
denixalДата: Вторник, 22.09.2009, 00:02 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Спасибо.. скачал...
 
orealДата: Пятница, 08.01.2010, 04:09 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
BootICE обновилась до 0.7.1...
Прикрепления: BootICE_0.71.rar(105Kb)
 
kDnДата: Пятница, 08.01.2010, 20:24 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 820
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
oreal, вообще-то уже есть 0.7.2 smile
Поглядите на бутленде, а то у меня он походу не загружается че-то в последние 3-4 дня...
 
orealДата: Суббота, 09.01.2010, 03:50 | Сообщение # 8
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn, у меня тоже... sad
Вот с карейского сайта вытащил 0.72, может кому пригодится...
Прикрепления: BOOTICE_0.72_en.rar(99Kb)


Сообщение отредактировал oreal - Суббота, 09.01.2010, 22:19
 
mariolastДата: Пятница, 09.04.2010, 11:10 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Версия 0.76 скачана отсюда
http://grub4dos-ireneuszp.googlecode.com/files/BOOTICE_0.76.rar
 
kDnДата: Суббота, 15.05.2010, 16:37 | Сообщение # 10
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 820
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
BOOTICE 0.78, поддержка записи в img и ima
 
Denver-22Дата: Среда, 10.11.2010, 12:12 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 145
Репутация: 8
Статус: Отсутствует
Появилась версия 0.81. Интерфейс заметно изменился. И у меня почему-то стандартные действия (форматирование и указание типа загрузчика) не работают. Жду комментарии о версии. А ещё лучше - обновленное руководство в свете нового интерфейса и новых функций smile

Сообщение отредактировал Denver-22 - Среда, 10.11.2010, 12:24
 
semenДата: Среда, 12.01.2011, 21:12 | Сообщение # 12
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Попробовал запустить Bootice с параметрами через командную строку. И вместо выполнения команд просто запускается программа. Команда вот такая.

D:\BOOTICE.EXE H: /partitions /hide /auto

Вот соответствующий отрывок из инструкции

Code
Usage:
BOOTICE [DEVICE] [/mbr | /pbr | /partitions] [parameters]

****** DEVICE ******
/DEVICE=[m:n | X:]
       m:n >> partition n of disk m. (m: 0-based; n: 1-based)
       X:  >> specify the disk and partition number by its drive letter.

****** Partitioning & Format ******
BOOTICE [DEVICE] /partitions [operation]

operation:
/backup_dpt=xxx  >> Backup the partition table to file xxx
/restore_dpt=xxx >> Restore the partition table from file xxx
/hide            >> Hide a partition
/unhide          >> UnHide a partition
/eisahide        >> Hide a partition by setting its ID to 0x12
/activate        >> Activate a partition
/format_usb      >> RePartition and Format an USB disk
     [/booting-standard]: [/usb-fdd | /usb-zip | /usb-hdd]
     [/vollabel=sss]: specify new volume label, 11 chars max.
     [/fstype=]: /fstype=[fat16 | fat32 | ntfs | exfat]

****** Quietly Install ******
With /auto parameter, BOOTICE will automatically start the installation rather than stopping and waiting for the user's operation (except when formatting a disk).

Подскажите в чем моя ошибка. Версия v0.8.2010.1228
Кстати вот сайт разработчика - http://www.ipauly.com/article/works/bootice.html


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Среда, 12.01.2011, 21:13
 
Sh1td0wnДата: Среда, 12.01.2011, 21:22 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3744
Репутация: 200
Статус: Отсутствует
> H: /partitions /hide /auto
Может быть, нужно указать, собственно, partition?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
semenДата: Среда, 12.01.2011, 21:36 | Сообщение # 14
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Сейчас попробовал че-то не получилось
/DEVICE=[m:n | X:]
m:n >> partition n of disk m. (m: 0-based; n: 1-based)
X: >> specify the disk and partition number by its drive letter.
я это понимаю так. надо указывать или номер диска:номер раздела или букву диска из которой он эту информацию и получит. поэтому я решил что раздел уже как бы указан
и как я понимаю переменные указаны в квадратных скобках а постоянные без них например как /mbr | /pbr | /partitions каждый из которых сответствует определенному разделу параметров
я уже по всякому перепробывал, незнаю что еще можно поменять

все разобрался правильный вариант
D:\BOOTICE.EXE /device=H: /partitions /hide /auto


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Среда, 12.01.2011, 22:57
 
Kupr_SoftДата: Среда, 22.06.2011, 09:19 | Сообщение # 15
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
http://bootice.narod.ru/

NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » BootIce (Утилита по работе с MBR / BootSector)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Создать сайт бесплатноCopyright GreenFlash © 2014
Рейтинг@Mail.ru