помогите с menu.lst - Форум
Пользовательского поиска
Воскресенье, 26.02.2017, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | помогите с menu.lst - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4461
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » помогите с menu.lst
помогите с menu.lst
KimryakДата: Пятница, 03.01.2014, 15:46 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
title Windows 8 x64
find --set-root/boot/win8.iso
map (hd1)/boot/win8.iso(fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

пишет ошибку в третьей строке. я так понимаю, что ошибка с указанием места загрузки (hd1, fd0).

"map (hd0,0)/win98.ima (fd0) [enter] - Это маппинг файла образа (в данном примере win98.ima, в корне раздела на первом жёстком диске) в виртуальный первый флоппи дисковод (fd0)." - отрывок из инструкции.

Прошу так же объяснить, почему указание идет на ЖЕСТКИЙ ДИСК, если образ хранится на флешке, а загрузка идет в ВИРТУАЛЬНЫЙ ФЛОППИ ДИСК.
 
AtlantДата: Понедельник, 06.01.2014, 00:26 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Рабочая инструкция по загрузке дистрибутивов Windows здесь.

Цитата Kimryak ()
почему указание идет на ЖЕСТКИЙ ДИСК, если образ хранится на флешке

У Grub4Dos-а нет такого понятия как флешка, он нумерует винчестеры/USB-HDD/флешки как (hdx,x). Возможно конечно определение USB-HDD/флешки как (fd0) то есть дискета, но это или специально так отформатировали устройство или глючный биос.

Цитата Kimryak ()
а загрузка идет в ВИРТУАЛЬНЫЙ ФЛОППИ ДИСК

Зачем ? Ты ведь в реальности не вставишь болванку в дисковод, а здесь пытаешься.
 
TermonДата: Пятница, 03.04.2015, 10:18 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Помогите сформировать рабочее меню.

1. Мне нужна команда которая выключает питание PC.

halt - не выключает, просто черный экран, какая может быть

альтернатива?

2. Загрузка с CD

cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)

не запускает, выдает ошибку Error: Refuse to hook int 13 because of

empty drive map table

3. Что прописать для запуска с диска С ?

Сейчас прописано

map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
rootnoverify (hd0)
chainloader (hd0)+1

перед запуском с диска С пишет MBR ERROR 3 и далее все благополучно

запускается. MBR ERROR 3 - так и должно быть?

4. Если запускаю командную строку, то после выхода из нее возвращаюсь

не в меню с картинкой, а в черное меню, где русские символы

отображаются кракозяброй. Как сделать чтобы всегда было меню с темой?

В Menu.lst прописано так

timeout=30
default 0
graphicsmode -1 640:480
font /unifont.hex.gz
gfxmenu (hd0,0)/Boot/gfx/neutron.gz

и в корень добавлен файл unifont.hex.gz

Добавлено (02.04.2015, 19:43)
---------------------------------------------
Вообщем устанавливал последние версии ОСЮДА и ОТСЮДА.

Выключение питания с команды HALT заработало. 
Попрежнему не работает загрука с CD, запуск с диска С с ошибкой MBR ERROR 3, но запускается.

Еще перестала запускаться командная строка, вместо нее какие-то зеленые квадраты внизу черного экрана.

Подскажите, пожалуйста рабочую конфигурацию GRLBR.

Добавлено (03.04.2015, 10:18)
---------------------------------------------
Проблема запуска с диска С с ошибкой MBR ERROR 3 решена: 

title Загрузка с диска С
map (hd0,0) (hd1)
map (hd1) (hd0,0)
map --rehook
rootnoverify (hd0,0)
chainloader (hd0,0)+1

 
AtlantДата: Пятница, 03.04.2015, 15:23 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
2. На других ПК пробовал ?

3. То меню для загрузки первого винчестера, запись chainloader (hd0)+1 означает загрузить в озу нулевой сектор (512 байт) нулевого устройства и передать ему управление. Проще говоря запуск MBR винчестера. chainloader (hd0,0)+1 - грузит PBR нулевого раздела на нулевом устройстве, не факт что это будет системный раздел с ОС. Переписал твое меню, так правильнее будет (ремапяться устройства, а не их разделы).
Код

title Загрузка нулевого раздела
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --rehook
rootnoverify (hd0,0)
chainloader (hd0,0)+1


на счет ошибки - не встречал такой, по гугли что оно означает. Как вариант попробуй переустановить MBR BootIce-ом.

4. gfxmenu не пользуюсь, поэтому за возврат картинки незнаю, разве что перейти в подменю, а потом обратно в основное, тогда menu.lst возможно подгрузит картинку.

Код
timeout=30
default 0
graphicsmode -1 640:480
font /unifont.hex.gz
gfxmenu (hd0,0)/Boot/gfx/neutron.gz


default можешь выкинуть если не используешь savedefault команду. font не надо использовать вместе с gfxmenu, в последнем есть свои встроенные шрифты.

Цитата Termon ()
Подскажите, пожалуйста рабочую конфигурацию GRLBR.

В данный момент использую grub4dos-0.4.5c-2015-03-04.7z, ветка 0.4.5с считается стабильной по сравнению с 0.4.6a. Актуальные версии Grub4Dos-а здесь: http://grub4dos.chenall.net/categories/downloads/
 
TermonДата: Пятница, 03.04.2015, 17:10 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Уважаемый Atlant, спасибо за ответы, перешел с gfxmenu на splash. глюков стало меньше, командная строка заработала, возврат в меню без потери изображения.

Но что делать с запуском с CD\DVD привода?

title boot from cd-rom (Грузиться с CD-ROM)
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)

выдает ошибку

No CD-ROMs found. Perhaps the hardware does not fully support ATAPI. If your CD-Rom uses unusual I/0 ports, please specify them with "--add-io-ports=P".
map --hook
Error 61: (http://grub4dos.chenall.net/e/61)
Refuse to hook int 13 because of empty drive map table

Пробовал разные способы, не грузится с  CD и все тут.
P.S. На других ПК пробовал, тоже самое.


Сообщение отредактировал Termon - Пятница, 03.04.2015, 20:39
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 03.04.2015, 23:51 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Попробуйте SBM, у меня получалось загрузить систему с CD-ROM с его помощью на машине, где grub4dos его не видел.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
TermonДата: Суббота, 04.04.2015, 21:05 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Sh1td0wn ()
Попробуйте SBM, у меня получалось загрузить систему с CD-ROM с его помощью на машине, где grub4dos его не видел.
Спасибо, но уже пробовал, не было CD в списке.

Еще вопрос, что прописать в menu.lst чтобы запускать программу HWINF555.


Сообщение отредактировал Termon - Суббота, 04.04.2015, 23:50
 
AtlantДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:00 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Цитата Termon ()

Еще вопрос, что прописать в menu.lst чтобы запускать программу HWINF555.

Закинуть ее внутрь образа дискеты (ima/img) с DOS-ом и прописать в автозапуск в AUTOEXEC.BAT. Для работы с образами дискет используй WinImage/UltraISO.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » помогите с menu.lst
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru