DrWeb LiveCD и NTFS - Форум
Пользовательского поиска
Пятница, 24.02.2017, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | DrWeb LiveCD и NTFS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 50
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » DrWeb LiveCD и NTFS (файловая система)
DrWeb LiveCD и NTFS
СедойДата: Вторник, 08.10.2013, 19:37 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Мультизагрузочная флешка Grub4Dos отформатирована в NTFS, можно ли на ней запустить DrWeb LiveCD?
 
AtlantДата: Вторник, 08.10.2013, 20:41 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Да, с помощью гибридной загрузки образа - он еще монтируется как 4-й раздел флешки.
Код
title Dr.Web LiveCD
partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /Boot/DrWeb.iso
map /Boot/DrWeb.iso (0xff)
map --hook
cat --skip=85 (0xff)/boot/config | set ID=
kernel (0xff)/boot/vmlinuz %ID% root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 BOOT_LANG=ru_RU.UTF-8
initrd (0xff)/boot/initrd
 
СедойДата: Вторник, 08.10.2013, 22:25 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата (Atlant)
с помощью гибридной загрузки образа - он еще монтируется как 4-й раздел флешки.
Как это сделать?
 
AtlantДата: Вторник, 08.10.2013, 22:56 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Смотри меню в предыдущем посте.
 
СедойДата: Среда, 09.10.2013, 21:41 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата 21838
Смотри меню в предыдущем посте.
 Мультизагрузочная флешка сделана следующим образом:
1)сначала флешку подготовили, сделав Основной активный раздел;
2) использован grubinst для установки grub4dos в MBR;
3) содержимое папки grub4dos скопировано в корень флешки;
4) в папку boot скопированы тема для оформления меню и образ Memtest;
5) содержимое menu.lst скопировано со стороннего ресурса.

Загружался с флешки для проверки утилитой Memtest - получилось. Или это не правильно, так как файловая система NTFS?


Сообщение отредактировал Седой - Среда, 09.10.2013, 21:44
 
AtlantДата: Среда, 09.10.2013, 22:57 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Да без разницы какая файловая система. Просто копируешь на флешку образ Dr.Web LiveCD и добавляешь в menu.lst меню которое я привел (правишь в нем путь, имя образа - если они у тебя другие). Осталось только про дефрагментировать образ Wincontig-ом если тот фрагментирован и можешь пользоватся.
ЗЫ Под виртуалкой гибридная загрузка ISO не сработает.

Кстати Memtest обновился до 5.01версии.
Код
title MemTest86+ v5.01
kernel /Boot/memtest.bin
 
СедойДата: Четверг, 10.10.2013, 13:59 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
То есть мне сейчас не нужно разбивать флешку на разделы? Как проверить дефрагментирован ли образ? Дефрагментировать нужно все образы?
Цитата Atlant ()
ЗЫ Под виртуалкой гибридная загрузка ISO не сработает.
Что это означает?
 
AtlantДата: Четверг, 10.10.2013, 15:20 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Код
То есть мне сейчас не нужно разбивать флешку на разделы?

Нет.
Цитата

Как проверить дефрагментирован ли образ?

Wincontig - Действие - Проанализировать.

Цитата
Дефрагментировать нужно все образы?

Только те которые грузишь прямым мапом - map без --mem.

Цитата
Что это означает?

Что непонятно ? Виртуалки это VMware Workstation, VirtualBox, Quemu и т.д. Которые не умеют штатными средствами эмулировать загрузку с флешки, а использования для этого Plop-а переводит е в режим "только чтение" на начальном этапе загрузки. А для гибридной загрузки образа Grub4Dos-ом нужно записать данные в таблицу разделов.
 
СедойДата: Четверг, 10.10.2013, 21:24 | Сообщение # 9
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
При загрузке DrWeb LiveCD, на экране около 1 минуты сообщение: [Linux-bzImage, setup=0x3200, size=0x24f300]. Затем после появления заставки DrWeb и нажатия F2, появляется окно OpenRC..., где двумя красными восклицательными знаками отмечены "Some local filesystem filed to mount" и "Error: net.eth0 failed to start". Можно ли это как-то проверить? Что это означает?
 
AtlantДата: Четверг, 10.10.2013, 21:36 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Не может смонтировать некоторые разделы винчестера.
Не может запустить сеть (установить соединение).
 
СедойДата: Пятница, 11.10.2013, 16:07 | Сообщение # 11
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Что же делать?
 
AtlantДата: Пятница, 11.10.2013, 16:26 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Главное чтоб системный раздел был виден и веб мог с ним работать, а остальные не нужны.
 
СедойДата: Пятница, 11.10.2013, 16:32 | Сообщение # 13
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Значит всё нормально? Можно делать проверку?
ЗЫ При загрузке, после нажатия F2, появляется окно OpenRC..., но не долго. Если нужно это прочитать, то как?
 
AtlantДата: Пятница, 11.10.2013, 19:00 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Запускай проверку и смотри что будет.
Я не пользуюсь Dr.Web-ом, разбирайся сам.
 
СедойДата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:00 | Сообщение # 15
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Atlant ()
Запускай проверку и смотри что будет.
Сначала после загрузки было сообщение, что Неоптимальный режим Рекоменд. режим 1280x1024 60Hz, нажатие на клавиши не помогало и на самом мониторе. Только перезагрузка помогла. Запустил проверку, обнаружен только один вредоносный файл.
Если я правильно это называю, можно ли посмотреть лог загрузки Dr.Web LiveCD?
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » DrWeb LiveCD и NTFS (файловая система)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru