GPT и FiraDisk - Форум
Пользовательского поиска
Пятница, 24.02.2017, 06:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | GPT и FiraDisk - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4460
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GPT и FiraDisk
GPT и FiraDisk
Faust971Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:17 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Наткнулся первый раз сегодня на этого зверя UEFI, возникли проблемы при установке Windows 7, образ с интегрированным FiraDisk не хочет работать с таблицой разделов GPT, когда вылезает окно с выбором жесткого диска для установки пишет  что то типа такого точно не помню: система
 не может быть установлена, таблица разделов не является MBR. А с диска этот же образ подстраивается и норм воспринимает GPT. Хард форматировал и преобразовывал в GPT парагоном. Соответственно при MBR форматировании пишет что UEFI не поддерживает MBR.
 
AtlantДата: Понедельник, 10.06.2013, 12:15 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Все просто: при загрузки с болванки или с флешки (созданной стандартными средствами Windows без использования сторонних загрузчиков) доступно два варианта установки. Первый это обычный - для классических биосов и поддержкой GPT дисков но только не в качестве загрузочных, и второй - UEFI с поддержкой загрузки с GPT диска.

GPT и UEFI с Grub4Dos не совместимы + активация Windows установленной на GPT требуется лицензионный ключ или KMS активатор, все другие лоадеры работать не будут. Лучше всего будет перевести диск из GPT в MBR, потому что в первом сейчас еще нет необходимости. MBR поддерживает разделы до 2Тб и начало раздела не может начинаться с отметки больше чем 2Тб. Например имея диск 4Тб - разбиваем его примерно так: 100Гб (под систему) + 1898Гб + 1999Гб и GPT не понадобится.


Сообщение отредактировал Atlant - Понедельник, 10.06.2013, 15:44
 
Faust971Дата: Понедельник, 10.06.2013, 14:09 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Bот я бы и не стал вобще переводить диск в GPT, тем более там был хард на 500Гб. Получаться UEFI  должен работать с MBR, но установщик Windows 7 отправил меня с MBR разделами куда подальше написав, что система с UEFI должна работать под GPT, и если не ошибаюсь я тогда грузился с болванки с оригинальным образом нарезанным UltraISO. А так по логике он должен подстраиваться под разметку разделов установленную сейчас.

Ещё один вопрос возник с PloP. Действительно ускорял загрузку Live образа  раза в 2 но потом после первого этапа загрузки тупо черный экран и все, делал просто вот так:

title Start PLoP boot manager
kernel /plpbt.bin

Там в архиве ещё образ был, пробывал мапить ошибка 43 ещё при загрузки самого PloP:

map (hd0,0)/plpbt.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1


Сообщение отредактировал Faust971 - Понедельник, 10.06.2013, 14:11
 
AtlantДата: Понедельник, 10.06.2013, 15:44 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2094
Репутация: 197
Статус: Отсутствует
Отключи UEFI если есть возможность, удали bootmgr.efi + папку efi, загружай через Grub4Dos (россыпь файлов или образ). Любой из этих вариантов запустит классическую установку.

Цитата
А так по логике он должен подстраиваться под разметку разделов установленную сейчас.

Видимо установщик ОС запущенный через UEFI требует только GPT, теперь будем знать.

В образах plpbt.img и plpbt.iso тот же самый plpbt.bin, так что нет смысла их запускать. И да, плоп весьма глючный - не всегда работает, но альтернативы ему нет.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » GPT и FiraDisk
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru