Мнение Общественности |
Какую файловую систему на флешке вы предпочитаете?
Всего ответов: 4980
|
Статистика |
|
|
Помогите собрать ОС на флешке, в папки $WIN_NT$.~
| |
bacs | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:14 | Сообщение # 16 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| извеняюсь, тогда просто попробуйте в место savedefault (1)поставить(4) и здесь default/default (default /windefault)
Сообщение отредактировал bacs - Пятница, 03.07.2009, 00:34 |
|
| |
Sergy | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:24 | Сообщение # 17 |
Ищущий
| Я думаю на сегодня хватит, завтра попробую дефаулты. СПС! Плюсик за помощь уже стоит!
|
|
| |
bacs | Дата: Пятница, 03.07.2009, 00:43 | Сообщение # 18 |
Экспериментатор
| чем могла
|
|
| |
Devils | Дата: Среда, 12.05.2010, 11:46 | Сообщение # 19 |
Неизвестный
| Quote default и windefault служат для запоминания параметра default в menu.lst и winsetup.lst соответственно Я правильно понял, в файл default записывается число, которое указанно в menu.lst? Еще попутный вопрос. Можно ли сделать так, чтобы сохранялись определенные значение в файл? Например: Code title Install Windows XP Home Edition SP3 OEM root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/$WIN_00$.~BT/SETUPLDR.BIN savechoice 1
title Install Windows XP Professional SP3 OEM root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/$WIN_01$.~BT/SETUPLDR.BIN savechoice 3
title Install Windows XP Pro SP3 Zver edition root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/$WIN_02$.~BT/SETUPLDR.BIN savechoice 2
title Install Windows XP Pro SP3 xTreme edition root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/$WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN savechoice 6 Т.е. в зависимости от выбранного пункта, в файл choice будет сохранятся определенное значение.
|
|
| |
Kupr_Soft | Дата: Среда, 12.05.2010, 12:58 | Сообщение # 20 |
Профессионал
| насколько я помню вроде savechoice нумеруют меню с нулевого? насчёт сохранения в файл...врят-ли хотя может я чего не знаю, но шанс весьма мал
NEW! Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4 ...Не ленитесь поднять репу =)
|
|
| |
ded2007 | Дата: Среда, 12.05.2010, 13:59 | Сообщение # 21 |
Профессионал
| Обратите внимание на взаимодействие команд default и savedefault. default NN - явно указать номер пункта меню "по умолчанию" default FILE - указать default-файл, из которого брать данные о номере пункта "по умолчанию" и в который будут записывать аргумент команда savedefault savedefault NN - сохранение номера пункта меню используемого "по умолчанию" при следующей загрузке. Данные пишутся в файл! По умолчанию, этот файл называется default. Файл default идет с каждой версией GRUB4DOS свой, поэтому при замене grldr на более свежий не забывайте вытаскивать из архива и идущий с ним default. Если Вы используете вложенные меню (Menu1.lst, Menu2.lst и т.д.), то для каждого из них можно сделать свой default, для чего просто копируете исходный файл default под новым именем (например, Menu1.def, Menu2.def и т.д.), а в самих вложенных меню (Menu1.lst, Menu2.lst и т.д.) указываете, какой из Menu1.def, Menu2.def использовать.Quote один ... default /Menu1.def или другой default /Menu2.def Добавлено (12.05.2010, 13:59) --------------------------------------------- Файлы Menu1.def, Menu2.def, не обязаны находиться в корне, можно разместить их в какой-либо папке. Тогда команда должна содержать путь, например Quote default ()/MY_DEFs/Menu2.def C помощью таких файлов можно организовать возврат из некоторого вложенного меню именно в то, которое его вызывало. Например, если и Menu.lst, и Menu1.lst, и Menu2.lst вызывают HDDs_Info.lst для просмотра информации о подключенных устройствах, то можно организовать возврат из HDDs_Info.lst именно в то меню, которое его вызывало. Другой пример. Если Вы используете, скажем, установку WinXp с флэшки в два шага, то скорей всего в Вашем меню есть пунктыQuote title #11 WinXP setup STEP1 ... title #12 WinXP setup STEP2 , или что-то типа этого. На втором шаге, например, можно маппингом поменять флэшку с хардом местами и продолжить загрузку (инсталляцию), так чтобы Windows "считала" себя загружаемой с (hd0,0). Так вот, чтобы не выбирать эти пункты вручную, а "автоматизировать" процесс перехода от шага1 к шагу2, тоже можно воспользоваться файликом default и командой savedefault. Правда, Вам нужно посчитать (от 0) номера этих пунктов меню. Допустим, что это 11 и 12 пункты, тогда в общей части menu.lst, до команды вызывающей GFX-меню, включаете пункт Quote default ()/my_default.def timeout 7 , что указывает откуда брать данные о пункте меню "по умолчанию" и сколько секунд ждать до его автоматического запуска. И дописать еще одну команду, сразу после заголовка 11 пункта, с указанием, что в следующий раз "умолчательным" должен быть 12-й пункт.Quote title #11 WinXP setup STEP1 savedefault 12 ... Ну и, наконец, чтобы при третьем, четвертом и всех последующих запусках с флэшки не выполнялся пункт номер 12, его тоже нужно доработатьQuote title #12 WinXP setup STEP1 savedefault хх ... , где вместо хх нужно указать какой-нибудь "безопасный" пункт из Вашего меню, напримерQuote title RESTART configfile ()/menu.lst
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| |
Devils | Дата: Среда, 12.05.2010, 18:46 | Сообщение # 22 |
Неизвестный
| Смысл то понятен, меня интересует момент сохранение пункта меню в файл с последующим использованием на графическом этапе установки Windows
|
|
| |
ded2007 | Дата: Среда, 12.05.2010, 20:07 | Сообщение # 23 |
Профессионал
| Quote (Devils) файл с последующим использованием на графическом этапе установки Windows То есть, в зависимости от содержимого некоторого файла (регулируемого из MENU.lst) нужно сделать что-либо? изменить ход установки?
@DED-LEGO@ - конструктор для разработчиков GFX-тем ПОСМОТРЕТЬ
|
|
| |
Devils | Дата: Среда, 12.05.2010, 20:20 | Сообщение # 24 |
Неизвестный
| Именно так... В зависимости от выбранного варианта, который будет сохранен, скажем в файл choice, будет запускаться то или иное приложение.
|
|
| |
kDn | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:06 | Сообщение # 25 |
Программист
| Devils, для этого используются несколько другие команды, такие как write, или dd, или расширения команд для работы с fat от chenall. Вот пример записи строки в файл: Code write --offset=1797 (fd0)/TXTSETUP.OEM dll = setup, fixBoot.USB\r\n; или заполнения файла данными из другого файла: Code dd if=(0xFE)/I386/WINNT.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF || dd if=()/boot/TEST.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF В теме по XP_Inst есть примеры реализации различных вариантов тихой установки с использованием параметров. В ubcd есть примеры передачи параметров приложениям DOS.
|
|
| |
Devils | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:22 | Сообщение # 26 |
Неизвестный
| kDn, Если можно укажите пример (ссылкой на топик), на запись строки в файл. Просто мне не совсем понятна строка. Буду очень благодарен.
|
|
| |
kDn | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:04 | Сообщение # 27 |
Программист
| Devils, лучше всего почитать здесь: http://greenflash.su/forum/2-331-1 Там же есть и примеры использования. Понять команды достаточно просто: write --offset=1797 (fd0)/TXTSETUP.OEM dll = setup, fixBoot.USB\r\n; смещение куда записать что записать dd if=(0xFE)/I386/WINNT.SIF of=(fd0)/WINNT.SIF файл/либо устройство источник файл/либо устройство назначения
|
|
| |
Devils | Дата: Четверг, 13.05.2010, 20:53 | Сообщение # 28 |
Неизвестный
| Объясните куда именно смещает offset=1797, влево, вправо, вниз вверх... Не совсем понятно. Мне больше интересен факт, чтобы в файл choice, на флеш, в первую строку была записана цифра 5, к примеру.
Сообщение отредактировал Devils - Четверг, 13.05.2010, 20:59 |
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Четверг, 13.05.2010, 22:21 | Сообщение # 29 |
Программист
| Quote (Devils) Не совсем понятно. От начала файла вперёд (т.е. вправо в системах с европейской локалью).
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
kDn | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:48 | Сообщение # 30 |
Программист
| Смещение в 1797 байт от начала файла. Следует еще иметь в виду, что CR+LF это два байта, перевод строки и возврат каретки, это критично при подсчете позиции, куда вам нужно вписать в файле. Для текстовых файлов Linux сисетем используется только один байт обычно...
|
|
| |
|
|