Пользовательского поиска
Пятница, 22.09.2017, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Копирование/Переименование файлов средствами Grub4DOS - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3749
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Копирование/Переименование файлов средствами Grub4DOS (До указания системе откуда грузиться надо скопировать файл.)
Копирование/Переименование файлов средствами Grub4DOS
morresДата: Среда, 24.06.2009, 17:56 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Возможно ли средствами GRUB4DOS скопировать или переименовать файл?
 
Sh1td0wnДата: Среда, 24.06.2009, 18:33 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Скопировать можно, но только через командную строку, подробнее читайте Grub4DOS_Readme.txt про команду dd. Переименовывать файлы нельзя.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
morresДата: Среда, 01.07.2009, 10:12 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
К сожалению, в скачанных мною архивах GRUB4DOS файл именно с таким названием (Grub4DOS_Readme.txt) не присутствует. В остальных txt-файлах (в том числе и в Grub4DOS Guide.chm) абсолютно ничего про команду dd не упоминается. Я обратил внимание на вашу подпись smile Возможно мы говорим о разных версиях Grub? Меня интересует именно Grub4DOS.

Сообщение отредактировал morres - Среда, 01.07.2009, 10:43
 
Sh1td0wnДата: Среда, 01.07.2009, 11:07 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Нет. В Grub4DOS команда dd существует и работает только из командной строки (из соображений безопасности).
Встроенная в загрузчик помощь по команде - на приложенном файле.

Добавлено (01.07.2009, 11:07)
---------------------------------------------
Прочитал справку сам и понял, что копировать файл не удастся:

Quote
both IF and OF must exist

Попробуйте DOS на загрузочной флешке в распакованном виде (chainloader (hd0,0)/io.sys). С NTFS это, правда, не сработает.
Прикрепления: 4658887.png(24Kb)


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
morresДата: Среда, 01.07.2009, 17:19 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Да, большое спасибо! Нашел описание тут:
http://www.citforum.ru/operating_systems/manpages/DD.1.shtml
даже успел попробовать, только вот файл удачно скопировался всего лишь 1 раз.
По поводу того, что "...OF must exist", думаю, не проблема, можно создать "пустышку" для OF (т.е. создать пустой файл с нужным именем)
Вобщем, чтобы не путать вас рассуждениями привожу код lst-файла, в котором я планировал это использовать:
Code
color black/cyan yellow/cyan
# timeout 10
default /default

title Vista Business Automatic Setup
dd if=(hd0,0)/vistaxml/business/AutoUnattend.xml of=(hd0,0)/AutoUnattend.xml
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
savedefault 5

title Vista Home Basic Automatic Setup
dd if=(hd0,0)/vistaxml/homebasic/AutoUnattend.xml of=(hd0,0)/AutoUnattend.xml
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
savedefault 5

title Vista Home Premium Automatic Setup
dd if=(hd0,0)/vistaxml/homepremium/AutoUnattend.xml of=(hd0,0)/AutoUnattend.xml
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
savedefault 5

title Vista Ultimate Automatic Setup
dd if=(hd0,0)/vistaxml/ultimate/AutoUnattend.xml of=(hd0,0)/AutoUnattend.xml
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
savedefault 5

title Vista Manual Setup
dd if=/vistaxml/business/AutoUnattend.xml of=AutoUnattend.xml
root (hd0,0)
chainloader /bootmgr
savedefault 5

title ...Continue Vista Setup (Start Vista From This PC)
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0,0)
chainloader /bootmgr  
savedefault

title Return to Main Menu
configfile /menu.lst

Повторюсь, что к сожалению, сработало только 1 раз, далее при повторных попытках установки Vista ругалась на поврежденный файл ответов либо на синтаксис файла ответов...

Добавлено (01.07.2009, 17:19)
---------------------------------------------
Всё, большое спасибо, проблема решена! Выбираем самый большой по размеру AutoUnattend.xml, кладём его в корень флешки, а все остальные AutoUnnatend.xml добиваем чем угодно (пробелами, end_of_line-ами или просто комментариями), естественно, не нарушая XML код, до размеров самого большого! И мой способ автоустановки разных изданий Vista с одной флешки работает! wink
Кстати, в предыдущем билде Grub4DOS 0.4.4 комманда dd отсутствует. Вот почему я её не смог найти сразу. Кому понадобиться эта команда пользуйтесь билдом от 31.03.2009 и позднее...

 
sergijДата: Пятница, 17.07.2009, 13:56 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (morres)
Выбираем самый большой по размеру AutoUnattend.xml, кладём его в корень флешки, а все остальные AutoUnnatend.xml добиваем чем угодно (пробелами, end_of_line-ами или просто комментариями), естественно, не нарушая XML код, до размеров самого большого!

Так всё же файл AutoUnnatend.xml копируется из нужной папки в корень? ...или копируется только при условии одинаковых размеров - поэтому ты и заполняешь всякой хр.. чтобы добиться одинаковых размеров файла

 
kDnДата: Пятница, 17.07.2009, 14:05 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
sergij, команда dd копирует побайтово, и если у вас меньшие по размеру файлы не дополнены по размеру большему, то получите перезаписанный файл назначения+мусор от предыдущего, т.е. примерно так (представим на примере строк):

file1 = "Содержимое файла 1"
file2 = "Файл 2"
Копирование file2 в file1 через dd:
file1 = "Файл 2имое файла 1"

Идея, зачем заполнять пустышками ясна? wink

 
sergijДата: Вторник, 21.07.2009, 11:02 | Сообщение # 8
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
файл назначения+мусор от предыдущего

Значит что бы получить свой текст - необходимо заполнить своим мусором до исходного размера Эталонного файла - а мерять байты лучше чем? Фар или средствами винды
 
kDnДата: Вторник, 21.07.2009, 13:04 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
sergij, без разницы чем мерять))), только учитывать что перевод строки под Windows это два символа (CR+LF), так что лучше всего дополнять пробелами.
 
sergijДата: Вторник, 21.07.2009, 18:58 | Сообщение # 10
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Quote (kDn)
Windows это два символа (CR+LF)

Спасибо Дорогой kDn - и всё же в каком бы вы предпочли редакторе редактировать ?
 
kDnДата: Вторник, 21.07.2009, 20:00 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
sergij, редактор любой, из тех, которые не вешают че-нить от себя...
Открываете через стандартный Notepad и дополняете в конце файла пробелами до нужного размеру. Если хотите, чтобы xml подсвечивало и расширенные возможности, то скачайте Notepad++ :), сам им пользуюсь постоянно на работе и дома.
 
sergijДата: Вторник, 21.07.2009, 23:18 | Сообщение # 12
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Репутация: 2
Статус: Отсутствует
Да нужная фича - копирование в зоне загрузки - теперь можно и старые забытые идеи
осуществить -всем спасибо за инфу
Code
title  ERD COMANDER 2008(160mbRam)
dd if=(hd0,0)/I386/BOOT/WINNT.SIF of=(hd0,0)/WINNT.SIF
root (hd0,0)
find --set-root /I386/SETUPLDR.BIN
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN  
savedefault 5  

title  PE MINI 2008(120mbRam)
dd if=(hd0,0)/I386/Bootmini/WINNT.SIF of=(hd0,0)/WINNT.SIF  
root (hd0,0)
find --set-root /I386/SETUPLDR.BIN
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN  
savedefault 5  

title  PE MICRO 2008(100mbRam)
dd if=(hd0,0)/I386/BOOTMIC/WINNT.SIF of=(hd0,0)/WINNT.SIF  
root (hd0,0)
find --set-root /I386/SETUPLDR.BIN
chainloader /I386/SETUPLDR.BIN  
savedefault 5

Работает - проверенно

Сообщение отредактировал sergij - Четверг, 23.07.2009, 18:20
 
semenДата: Четверг, 31.03.2011, 17:03 | Сообщение # 13
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
Есть ли у Grub4Dos возможность распаковывать образ ima на флешку, если аналогов содержимого с темже размером на самой флешке нет?
Просто пришла в голову одна идейка по установке Seven\Vista без модификации самого образа, но для этого нужно конкретное расположение файлов(пару мегабайт) на любом физическом носителе. И хотелось бы как-то избавится от этой привязки, к примеру распаковка на флешку этих файлов из любого места, с последующим удалением.
Подошел бы вариант и с записью этих файлов на образ дискеты с последующим монтированием в память, но после загрузки boot.wim никаких устройств не остается даже смонтированных в память.


7/Vista, XP, 7/Vista

Сообщение отредактировал semen - Четверг, 31.03.2011, 17:14
 
Sh1td0wnДата: Четверг, 31.03.2011, 20:50 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
> распаковывать образ ima на флешку, если аналогов содержимого с темже размером на самой флешке нет?

Функций, связанных с определением размера файла, не нашёл.
Можно попробовать сравнить файлы при помощи cmp и записывать их на флешку, если они различаются.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
semenДата: Четверг, 31.03.2011, 21:05 | Сообщение # 15
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Репутация: 28
Статус: Отсутствует
я в том смысле чтобы просто извлечь ima как архив, по тому пути который будет проверять установщик, ну к примеру из ima (hd0,0)/boot/setup.ima в папку (hd0,0)/setup/

7/Vista, XP, 7/Vista
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Копирование/Переименование файлов средствами Grub4DOS (До указания системе откуда грузиться надо скопировать файл.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru