Загрузочный USB HDD - Форум
Пользовательского поиска
Среда, 18.01.2017, 13:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Загрузочный USB HDD - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3735
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузочный USB HDD (Незапускается imdisk)
Загрузочный USB HDD
AsassinCДата: Вторник, 12.03.2013, 08:53 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Сделал загрузочный USB HDD и при выборе Winowsa 7 или 8 незапускается imdisk, а на флэшке все работает, если запускать HDD в месте с флэшкой imdisk выполниться.
В чем проблема
монтирую образы iso.



 
AtlantДата: Вторник, 12.03.2013, 11:17 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Для запуска imdisk-а служит файл ответов (AutoUnattend.xml) что лежит в корне диска. Просто при запуске установки ОС происходит поиск файла ответов, причем винчестеры, в том числе и внешние игнорируются.

Сделай установку на основе FiraDisk - он не использует файл ответов, образ на выходе самодостаточный (не требует никаких дополнительных внешних файлов).


Сообщение отредактировал Atlant - Вторник, 12.03.2013, 11:31
 
AsassinCДата: Вторник, 12.03.2013, 16:20 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
firadisk грузит в оп весь iso или только себя!
как можно сделать imdisk чтоб он заработал на хдд, неохота iso менять
 
AtlantДата: Вторник, 12.03.2013, 16:39 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Вообще FiraDisk поддерживает оба мапа, а в том посте представлено меню с прямым мапом (образ не грузится в озу). Скроипт интеграции FiraDisk-а не меняет входящий образ, а создает на его основе свой с интегрированным драйвером.

Если не хочешь изменять образ то запускай в ручную - загрузилась система, открываешь консоль (Shift + F10) и запускаешь скрипт imdisk-а. Или втыкай еще флешку с файлом ответа, с нее он считается, а после запустится imdisk с USB-HDD.
 
AsassinCДата: Вторник, 12.03.2013, 18:01 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Объясни что этот код делает? 
Код
map --mem (md)0x800+4 (99)  
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;\n\0
 какой командой запускать скрипт imdisk вручную
 
Sphinx114Дата: Вторник, 12.03.2013, 18:30 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Цитата (AsassinC)
map --mem (md)0x800+4 (99)
Создаёт мемори диск (дискета по сути) в памяти на 4 килобайта (несмотря на то что указано всего 2)

Цитата (AsassinC)
write (99) [FiraDisk]\nStartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;\n\0
Пишет туда текст:

[FiraDisk]
StartOptions=cdrom,vmem=find:/Boot/Windows.iso;

find значит что надо искать на всех дисках

Цитата (AsassinC)
какой командой запускать скрипт imdisk вручную
Я делаю так: shift+F10 shift+alt notepad ctrl+o там ищу mount.cmd и запускаю его через ПКМ.


Сообщение отредактировал Sphinx114 - Вторник, 12.03.2013, 18:31
 
AsassinCДата: Четверг, 14.03.2013, 13:00 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
как правильно сделать Plop для usb hdd
я сделал так но невсегда норм работает
Код
title Загрузка Plop Boot Manager
map /plpbt.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
 
AtlantДата: Четверг, 14.03.2013, 13:39 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Plop сам по себе не всегда работает нормально, но альтернативы ему нет.
Я гружу так:
Код
title Plop Boot Manager v5.0.14
kernel /_iso/plpbt.bin


Это сразу запускает Plop, чем мапить образ в котором уже суслинукс запускает Plop. Еще можно добавить ремап хардов, если нужно.
 
AsassinCДата: Четверг, 14.03.2013, 15:48 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
а что эта строка делает
ls /usbdrive.tag || find --set-root --ignore-cd /usbdrive.tag
Код
title Plop Boot Manager v5.0.14  
ls /usbdrive.tag || find --set-root --ignore-cd /usbdrive.tag
kernel /plpbt.bin


всмысле ремап hdd
 
AtlantДата: Четверг, 14.03.2013, 17:01 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Дословно: если нет в корне текущего устройства файла usbdrive.tag то выполнить поиск его на других устройствах (игнорирую сдромы).
Как по мне бесполезная команда, плюс может подвинуть на флопе. Это я к тому, что зачем искать устройство если в большинстве случаев загрузочные файлы и образы с менюшками на одном разделе.

Я Plop-ом пользуюсь редко и если запускаю что через виртуальный привод залмана. А если запускать Plop с флешки/USB-HDD и грузить это же устройство, то в Grub4dos-е теряется винчестер компа (на сколько я помню). И теперь на ускоренной флешке/USB-HDD нажав установку виндовс (в меню присутствует ремап, меняются местами загрузочное устройство с винчестером ПК) выбьет ошибку что нет винчестера. Проблема решается оперативным изменением меню клавишей е (стираем ремап) или вроде можно добавить ремап в меню Plop-а.
Надеюсь понятен этот набор букавок.


Сообщение отредактировал Atlant - Четверг, 14.03.2013, 17:05
 
Sphinx114Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:30 | Сообщение # 11
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
У меня до плопа так:
hd0 флешка
hd1 хард

после плопа:
hd0 флешка
hd1 отсутствует
hd2 хард

У вас разве иначе? Из-за этого ремап у меня выглядит так:

cat (hd1)+1 || set x=hd2 ! set x=hd1
map (hd0) (%x%)
map (%x%) (hd0)
 
AsassinCДата: Четверг, 14.03.2013, 17:51 | Сообщение # 12
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114,
напиши полный код

Добавлено (14.03.2013, 17:51)
---------------------------------------------
а если написать cmd/bat и внем прописать запуск  MountDrive.cmd для imdisk, а  в G4D его запуск?


Сообщение отредактировал AsassinC - Четверг, 14.03.2013, 17:55
 
AtlantДата: Четверг, 14.03.2013, 17:59 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Grub4Dos не может запустить cmd чтоб тот выполнился в виндовс.
Воспользуйся FiraDisk-ом, его преимущество в том что путь к образу задается через меню Grub4Dos-а и хранится в озу (как Sphinx114 описывал выше). Когда FiraDisk запускается он считывает из озу путь к образу и монтирует его.
 
AsassinCДата: Четверг, 14.03.2013, 18:19 | Сообщение # 14
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Завтра попробую, а вариант с xp без продолжения !
каким можно методом защитит usb hdd от (пере)записи и вирусов


Сообщение отредактировал AsassinC - Четверг, 14.03.2013, 18:21
 
AtlantДата: Четверг, 14.03.2013, 18:55 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: Отсутствует
Если ты про второе меню для установки Хр то думаю можно от него избавится. Сначала добавлю рекурсии в текущий интегратор а после займусь Хр. А пока воспользуйся командой savedefault в Grub4dos-е.

В карманах от Zalaman есть переключатель что переводит хард в режим "только чтение". Модель ZM-VE200 с отдельным переключателем, в 300-й модели режим "только чтение" активируется на главном колесике.
На обычном кармане можно изменить файловую систему на линуксовую или скрыть раздел но тогда большинство, а может в твоем случае и все запускаемые утилиты из Grub4Dos-а станут не рабочими.
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Загрузочный USB HDD (Незапускается imdisk)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru