Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Помогите меню написать плиз - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3167
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите меню написать плиз (Не получается.)
Помогите меню написать плиз
mad-509Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 17:05 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
gfxmenu (hd0,3)/Flashka
timeout 60
default 0

title Запуск Windows
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

title Переустановка Windows
root (hd0,3)
map --mem /winstall.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)/io.sys
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1

title Перезагрузка
reboot

Диск побит на 3 раздела:
на первом разделе винХП - с такого меню грузиться нормально
на втором - пусто
на третем - winstall.ima, grldr, Flashka - загр. тема.

Не могу загрузить winstall.ima и тема загрузрчная не пашет.
Помогите кто шарит как написать правильно.

 
ZemlyakДата: Воскресенье, 07.06.2009, 17:26 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
gfxmenu (hd0,2)/Flashka
timeout 60
default 0

title Запуск Windows
root (hd0,0)
chainloader /ntldr

title Переустановка Windows
root (hd0,2)
map --mem /winstall.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)/io.sys
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1

title Перезагрузка
reboot
вроде так smile ведь вы не учли что в GRUB4DOS нумерация начинается с нуля wink

 
mad-509Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:20 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
не грузит:((
 
Sh1td0wnДата: Воскресенье, 07.06.2009, 18:32 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
find --set-root не пробовали?
Зайдите в консоль (Esc, подтвердить выход и C) и введите:
Code
ls (hd0,0)/
ls (hd0,1)/
ls (hd0,2)/

Сделайте выводы и покажите результаты нам.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mad-509Дата: Понедельник, 08.06.2009, 17:09 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
на первом все нашел
на втором нечего нет
на третем - no such partition

find --set-root с мапингом не дружит, а если не мапить дискету, а просто распаковать содержимое в корень диска
может третий раздел сделать системным, а не логическим и туда файл груба кинуть и все остальные
или вообще винду раскатать на третию патицию а все что на 3 патиции поставить на первую?

Добавлено (08.06.2009, 17:09)
---------------------------------------------
проблему решено спасибо участникам...

Сообщение отредактировал mad-509 - Воскресенье, 07.06.2009, 20:10
 
ZemlyakДата: Пятница, 19.06.2009, 18:39 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Репутация: 11
Статус: Отсутствует
сегодня разбивал свой жесткий на 3 раздела + первый скрытый раздел на нетобуке ASER итого 4 раздела .. в результате обнаружил что груб видит :
(hd0,0)
(hd0,1)
(hd0,4)
(hd0,5)
как видно потерялись значения (hd0,2) и (hd0,3) smile


Сообщение отредактировал Zemlyak - Пятница, 19.06.2009, 18:43
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 19.06.2009, 20:19 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Просто Вы создали "расширенный" раздел, и в нём несколько логических разделов. Номера с 0 по 3 могут иметь только физические разделы, а все логические - от 4 и выше.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Помогите меню написать плиз (Не получается.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru