Пользовательского поиска
Четверг, 17.08.2017, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Не грузится alkid и ReCons с раздела (hd0,1) - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Какой объем должна занимать Мультизагрузочная флешка?
1. 8Gb
2. 4 gb
3. 16 Gb
4. 32 Gb
5. 2 Gb
6. 1 gb
7. 512 Mb
Всего ответов: 6084
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Не грузится alkid и ReCons с раздела (hd0,1)
Не грузится alkid и ReCons с раздела (hd0,1)
MobileKillerДата: Пятница, 04.01.2013, 05:35 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток, помогите в следующем, пожалуйста:
флеш 8 гб разбита на 2 раздела, оба фат32.
Если груб стоит на первом разделе, то следующее работает корректно:

title Alkid Live CD
find --set-root /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin

title Recovery console NT/2K/XP
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin
write 0x7C03 0x63646D63
write 0x7C07 0x00736E6F

Если же груб перенести на второй раздел (т.е. hd0,1), то вышеуказанное не катит. так же пробовал делать подмену- результата нет.

как неудачный пример:

title Recovery console NT/2K/XP
map (hd0,1) (hd0,0)
map (hd0,0) (hd0,1)
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin
write 0x7C03 0x63646D63
write 0x7C07 0x00736E6F

или

title Alkid Live CD
root (hd0,1)
chainloader /minint/setupldr.bin

Нюанс в том, что по началу все ок если просто обойтись root (hd0,1), но в процессе загрузки и алкид и консоль начинают упорно искать что-то на ПЕРВОМ разделе (hd0,0). как результат, в обоих случаях BSOD 7e

я интуитивно чувствую что надо заставить воспринимать hd0,1 как hd0,0, но никак не получается сделать на все время загрузки.


Сообщение отредактировал MobileKiller - Пятница, 04.01.2013, 05:36
 
Sphinx114Дата: Пятница, 04.01.2013, 06:59 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Виндовоз видит только первый раздел на флешке.
Вот пункт для обмена 1 и 2 раздела:

title P1<>P2
dd if=%@root:~,4%)+1 of=(md)0x300+1 bs=1 count=16 skip=0x1ce seek=0x1be
dd if=%@root:~,4%)+1 of=(md)0x300+1 bs=1 count=16 skip=0x1be seek=0x1ce
dd if=(md)0x300+1 of=%@root:~,4%)+1 bs=1 count=32 skip=0x1be seek=0x1be
find --set-root /grldr
quit || echo

title Alkid Live CD
chainloader /minint/setupldr.bin

title Recovery console NT/2K/XP
write 0x7C03 0x63646D63
write 0x7C07 0x00736E6F
chainloader /minint/setupldr.bin


Можно ещё прошить флешку под hdd или cd.
 
MobileKillerДата: Пятница, 04.01.2013, 18:28 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Error 13. Unrecognized device string
Ругается на первую же строку

Груб 0.4.4 если имеет значение.

Я тупо скопипастил указанный код- символы точно все верны? Форум ничего не урезал/поправил при вставке?



Сообщение отредактировал MobileKiller - Пятница, 04.01.2013, 18:30
 
AtlantДата: Пятница, 04.01.2013, 20:00 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Обнови Grub4dos, к примеру у меня сейчас везде установлен grub4dos-0.4.5c-2012-11-17.7z - глюков не замечено. Собственно а зачем тебе 2 раздела на флешке ?
 
MobileKillerДата: Пятница, 04.01.2013, 20:07 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, обновлю- отпишусь, но, имхо, не в версии дело. Глюков-то у меня тоже не замечено.

2 раздела нужно вот зачем:

При использовании флешки по прямому назначению, винда видит первый раздел флеш и только (без установленных дров flash->hdd). а посему я имею флешку для данных с невидимым для винды загрузочным разделом. просто 2 в 1 :-)
 
AtlantДата: Пятница, 04.01.2013, 20:37 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Деле не только в глюках и Grub4dos-а, а в том что в 0.4.5с много чего нового и измененного по сравнению с 0.4.4. Зачем второй раздел я так и не понял, ну и ладно с ним. Для примера могу сказать что у меня на кармане и флешках в корне только grldr и папка Boot, в которой почти все в образах или в виде одного, двух файлов.
 
MobileKillerДата: Пятница, 04.01.2013, 20:54 | Сообщение # 7
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Такс ...по сабжу код Sphinx114, сработал корректно, НО меню P1->P2 правит саму структуру диска, как я понял, а не вариант загрузки. Т.е. мне-то надо чтобы это изменение было только на сессию, а не навсегда. В противном случае в винде то отображается первый раздел, а после вышеуказанной процедуры- первым разделом становится загрузочный,т.е. и отображается в винде он. скрытым становится раздел с данными.

Atlant, ты все првильно понял насчет "лишних файлов" на флешке. именно для того,чтобы на флешке "для переноса данных" небыло ничего лишнего и убираю загрузку в отдельный раздел. В принципе наличие одной папки и лоадера меня устроит. а меню? ты забыл или его можно и в подпапку убрать?
 
AtlantДата: Пятница, 04.01.2013, 21:25 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
А по другому чем сказал Sphinx114 в случае 2 разделов не выйдет.
В Grub4dos есть внутреннее меню (открывается и правится Bootice-ом) в которое служит для поиска и запуска внешнего. Для наглядности вот тебе файлы менюшек и их структура что у меня на флешке.
Прикрепления: Flash.7z(135Kb)
 
MobileKillerДата: Суббота, 05.01.2013, 00:39 | Сообщение # 9
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, спасибо. дело движется в нужном направлении.
Помоги добить тему, если есть время. образовывается следующая проблема с тем же алкидом
для его загрузки нужно чтобы его файлы были в корне флешки (ntdetect, папка програмс и еще некоторые). переместив "корень флешки" в папку- алкид отказывается их искать НЕ в корне.

вопрос-возможно ли смонтировать вложенную папку как корень флехи?

что-то типа:
map (hd0,0)/BOOT (hd0,0)


Сообщение отредактировал MobileKiller - Суббота, 05.01.2013, 00:50
 
AtlantДата: Суббота, 05.01.2013, 01:10 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Нельзя, и тебе это не нужно - будем грузить алкид из iso образа. Для этого нужно добавить в него драйвер для поддержки образов промапленных загрузчиками. Здесь возьми первое меню, имена и пути к образам можно менять как угодно, в строке chainloader-а указываешь путь к загрузчику алкида. Если загрузчиков несколько то делаем две менюшки. При прямом мапинге (без --mem) образ должен быть дефорагментирован - Wincontig в помощь.

А вообще я бы рекомендовал обратить внимание на альтернативные WinPE сборки - RusLive, STEA, 2K10 (в этой вообще несколько WinPE с общим софтом). Они ушли на порядок дальше в своем развитии и тот же запуск из образа умеют из коробки.


Сообщение отредактировал Atlant - Суббота, 05.01.2013, 02:29
 
MobileKillerДата: Суббота, 05.01.2013, 04:03 | Сообщение # 11
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Atlant, Sphinx114, большущее спасибо. все получилось. Не совсем так как планировалось, ну да ладно.

Atlant, не буду много и детально описывать как я делал,но суть-так как ты сказал, через маппинг образа и фиру. Действительно- в корне папка и загрузчик и ничего лишнего. так же пожал большие образы (алкид,акронисы ...) gzipом. размер алкида уменьшился с 700мб до 500, что ощутимо. скорость загрузки-ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ. алкид грузится меньше минуты, несмотря на вес,акронис ...вообще не занимает времени).Да,забыл уточнить-скорость,понятно,из-за PLOP.

Последние 3 формальных вопроса:
- в каких случаях стоит делать find set root вместо прямого указания?
- зачем нужен файл usbdrive.tag у тебя?
- как можно сделать автоматическую загрузку плопа при запуске груба ЛИБО при выборе загрузки одного из пунктов,типа:

title Acronis Backup & Recovery 11.0
kernel /BOOT/plpbt.bin
map --mem /BOOT/IMG/abrsw.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)

Хотел повысить репу,но лимит 1 в день,увы. но с меня +!
 
AtlantДата: Суббота, 05.01.2013, 04:31 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Репутация: 205
Статус: Отсутствует
Сжимать gzip-ом не стоит, это займет больше озу и больше времени на загрузку потому что мапим в озу, а потом он еще распаковывается. Используй прямой мапинг (без --mem).

Цитата
- в каких случаях стоит делать find set root вместо прямого указания?
Когда файл находится не на рутовом устройстве, когда например Grub4Dos на одном разделе, а образы на другом разделе/устройстве. В общем тебе оно не нужно.
Цитата
- зачем нужен файл usbdrive.tag у тебя?

Маркерный файл чтоб найти флешку и с нее грузить menu.lst, на USB-HDD у меня zalman.tag - чтоб не пересекались.
Цитата

- как можно сделать автоматическую загрузку плопа при запуске груба ЛИБО при выборе загрузки одного из пунктов,типа:

Можно во внутреннем меню добавить его запуск и в самом плопе автоматически загружать USB (не будет выскакивать его меню). Но лучше этого не делать, с ним часто бывают глюки и в этом случае будет проблемы.

Акронисы лучше разобрать до пары *.dat файлов, чтоб быстрее грузилось и меньше жрало озу, читай последние пару страниц. А еще лучше выкинуть его нафиг и Bootit-ом, грузится за 3 секунды, а может как все вместе взятые акронисы.
 
MobileKillerДата: Суббота, 05.01.2013, 04:54 | Сообщение # 13
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Принято насчет gzipа- вернул обратно. Поясни,пжалста, физическая разница мапить в память или напрямую в чем? скорость выше, но бОльшая зввисимость от кол-ва RAM? Я правильно понял?

Про плоп-тоже об этом читал. Верю,уговорил,оставлю пунктом меню.

Акронисы тоже попробую вырезать до DAT.
 
Sphinx114Дата: Суббота, 05.01.2013, 05:14 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 17
Статус: Отсутствует
Различие в том, что при мапинге в память образ полностью копируется (или распаковывается) в оперативу. Например твой алкид, при мапинге в память, независимо от того сжат ли он гзипом, займёт 700 метров оперативы.
 
MobileKillerДата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:16 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Sphinx114, доходчиво. спс, я так и думал.

Добавлено (06.01.2013, 03:16)
---------------------------------------------
Ребят, все получилось, все работает. Флешка готова. Остается R-Studio прикрутить, но об этом отдельную тему лучше создам.
Еще раз спасибо. Особенно Atlant, за очень понятные и четкие ответы. По твоему же совету так же,помимо алкида, добавил RusLive- действительно стОит.

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Не грузится alkid и ReCons с раздела (hd0,1)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru