Пользовательского поиска
Четверг, 21.09.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Совмещение сборок - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Полезен ли ресурс?
1. Да! Он мне помог
2. Ну, кое что я отсюда взял..
3. Ни Какой пользы
4. Я всё это уже давно знаю и использую.
5. Я профессионал, и не нуждаюсь в этой инфе.
Всего ответов: 3165
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Совмещение сборок (Совмещение нескольких папок Programs)
Совмещение сборок
RusmisterrДата: Воскресенье, 17.05.2009, 13:34 | Сообщение # 1
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
При установке нескольких LiveCD на флэшку иногда возникает проблема с использованием папки Progams. Предлагаю решение этой проблемы на своем примере. Сразу оговорюсь работает только если на флэшке файловая система не выше FAT32 (под NTFS не смог заставить работать как ни старался, если кто-то сможет и сделает буду премного благодарен). Решил проблему следующим способом: добавил в menu.lst загрузку досовой дискеты (сделано на основе образа UniversalBootDisk.ima без лишних менюшек и вопросов) которая просто переименовывает каталог в нужный, подменяет файлик menu.lst и возвращается в grub без перезагрузки компа (попробовал на нескольких машинах все работает).
Подробнее:

Code
1.На флэшке (уже готовой с загрузкой grub) создаем переименованные каталоги папок Programs запускаемых сборок (в моем случае это: PROGA - каталог предустановленных программ Alkid'овской сборки, PROGB - каталог предустановленных программ Barte Live CD). В каждый из этих каталогов ложим проверочный файлик (у меня он называется MARK.TXT, что в нем будет все равно, он нужен только для проверки)
2.Добавляем в menu.lst пункт Подготовка загрузки Live CD:
title Prepare Start Live CD
find --set-root /BOOT/diskettes/UBDWINME.ima
map --mem /BOOT/diskettes/UBDWINME.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1
boot
3.Для удобства распаковываем мой немного доработаный образ (_http://narod.ru/disk/8622610000/UBDWINME.ima.html. Там нам нужны будут файлы AUTOEXEC.BAT, CONFIG.SYS и DOS.ZIP
3.1. Чтобы в дальнейшем не путаться и знать какая из сборок Live подготовлена к загрузке и какую можно стартовать прямо сейчас
лучше сделать несколько копий menu.lst в котором будет отмечен пункт готовый к загрузке. Например у меня это 2 файлика:
menu.a - в котором возле Алкидовской сборки в помечено (Gotovo) и menu.b - где та же отметка стоит напротив пункта загрузки Bart PE.
Находим сам файлик grub.exe. Файлы исправленных меню и самого груба добавляем в архив DOS.ZIP.
3.2. В CONFIG.SYS задаем менюшку выбора и переменную которая за это будет отвечать(опять же на моем примере):
[Menu]
MENUITEM=ALKID,Prepare Alkid Live USB (Full, Stanadrt)
MENUITEM=BARTPE,Prepare BartPE Live USB
MENUDEFAULT=ALKID,10

[ALKID]
SET SBOR=A

[BARTPE]
SET SBOR=B
меняем, добавляем, сохраняем уходим...
3.3. B AUTOEXEC.BAT (смотрите в самом конце) добавляем следующие строки:
для проверки и возврата к исходным изначально заданным именам (см. п.1) каталогов
IF NOT EXIST C:\PROGA\MARK.TXT RENAME C:\PROGRAMS PROGA
IF NOT EXIST C:\PROGB\MARK.TXT RENAME C:\PROGRAMS PROGB
далее в зависимости от выбранного в CONFIG.SYS параметра производятся дальнейшие операции - переименование нужного каталога и подкладывание отредактированного меню
IF "%SBOR%X"=="X" GOTO GRU
IF "%SBOR%X"=="AX" GOTO ALKID
IF "%SBOR%X"=="BX" GOTO BART
:ALKID
RENAME C:\PROGA PROGRAMS
COPY %RAMD%:\menu.a c:\menu.lst
GOTO GRU
:BART
RENAME C:\PROGB PROGRAMS
COPY %RAMD%:\menu.b c:\menu.lst
GOTO GRU
ну и в конце возврат в загрузочное меню gruba
:GRU
%RAMD%:\Grub.exe
4.Меняем в исходном образе отредактированные файлы - AUTOEXEC.BAT, CONFIG.SYS и DOS.ZIP, сохраняем.
5.Готовый образ ложим на место на флэшку.


Сообщение отредактировал Rusmisterr - Воскресенье, 17.05.2009, 13:36
 
taurumДата: Среда, 20.05.2009, 12:00 | Сообщение # 2
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Спасибо большое за статью, благодаря ей, мне удалось совместить на одном разделе два Live CD: Alkid и Infra .
Если чесно, то я не до конца понял описание %).Не понял какие данные за что отвечают. А без представления общей картины не так и не смог понять что и как работает.
Но я воспользовался уже готовой работой автора, и мне этого пока хватило.
P.S. Надо будет посидеть да разобраться что и к чему.


you've got to be the best, you've got to change the world

Сообщение отредактировал taurum - Среда, 20.05.2009, 12:02
 
RusmisterrДата: Среда, 20.05.2009, 12:45 | Сообщение # 3
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Quote (taurum)
Если чесно, то я не до конца понял описание %)

Спрашивай в каком месте не понятно, постараюсь пояснить smile просто я за несколько дней себе это настолько разжевал... :).
Если вкратце без лишних подробностей смысл сводиться к простому переименованию папок на флэшке через режим дос, а именно:
1. Когда выбираешь в грубе режим подготовки - производиться запуск Dos-овской дискеты, которая предлагает выбрать какую папку ты хочешь переименовать.
2. После выбора папки она на автомате переименовывает как тебе надо, подкладывает "правильные" менюшки и запускает груб по новой.

Кстати только-что насчет менюшек появилась еще одна идея:
в каждой менюшке надо оставить пункт "подготовленный" для запуска, а 2ой просто убрать. Тогда при загрузке нельзя будет запустить "неподготовленную" Live.

Вообще, по идее, я сейчас думаю этот способ намного может облегчить работу. Например, размещаешь на диске сколько угодно сборок... чтобы setupldr.bin не патчить можно этим способом подменять название папок в minint например... В итоге получается: я не лезу в саму структуру сборки, сделал 1 раз менюшку и с выходом новой версии лайва просто тупо переливаю папку I386 в уже готовую на флэшке...

Сообщение отредактировал Rusmisterr - Среда, 20.05.2009, 16:37
 
taurumДата: Среда, 20.05.2009, 17:17 | Сообщение # 4
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Привет Rusmisterr, по совмещению сборок на одной флешке мне помог Man1980:

Code
Папку minint переименовать в ifraxp, чтобы длина имени папки и редактируемых файлов не изменилась  . В файле ntldr заменить все сочетания (без ковычек, их всего два) "\minint\" на "\ifraxp\" , файл ntldr переименовать в ifraxp.ldr. Канает так же и для других WinPE сборок, в том числе Alkid, НО папка PRОGRAMS у них будет общая!

title Infra Windows XP 6.4  
find --set-root /ifraxp.ldr  
chainloader /ifraxp.ldr  

title Alkid Live CD
find --set-root /akidxp.ldr  
chainloader /akidxp.ldr

Это я и сделал, потом по он показал мне твою статью для того чтобы папки Progams были разные.
Сделал разные папки Progams, и все работает.

Только есть у меня проблема: после запуска Infra или Alkid мое основное menu.lst которое лежит в корне винта перезаписывается на то меню с которого и было запущено Infra или Alkid.

Quote
Находим сам файлик grub.exe. Файлы исправленных меню и самого груба добавляем в архив DOS.ZIP

Вот это мне не понятно.... Меню изменил, а в грубе что менять и чем менять так и не понял. Думаю может из за этого у меня менюшки перезаписываются...

Спасибо за разяснение, кажись вижу свет в конце тунеля.


you've got to be the best, you've got to change the world
 
RusmisterrДата: Четверг, 21.05.2009, 08:40 | Сообщение # 5
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
А, понял.
Quote
Находим сам файлик grub.exe. Файлы исправленных меню и самого груба добавляем в архив DOS.ZIP

В файлике DOS.ZIP лежат файлы которые распаковываются на временный диск R:. Как правило же на самой флэшке не лежит файлик grub.exe, а он необходим для последующего возвращения в загрузочное меню флэшки. Просто у меня он уже там лежит и можешь не обращать на него внимания. Читай так: Файлы исправленных меню добавляем в архив DOS.ZIP.
А вот по поводу менюшек чуть подробней.
Я предлагаю сделать тебе следующим образом, опять же на примере моих менюшек.
Берем общую менюшку:
Code
timeout 60
default 0
gfxmenu /BOOT/Pictures/SNAIYA

title Загрузка ОС с диска С:
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

title Подготовка старта LiveCD (Alkid или Bart)
find --set-root /BOOT/diskettes/UBDWINME.ima
map --mem /BOOT/diskettes/UBDWINME.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1
boot

title Alkid Live CD Full Edition (Gotov)
find --set-root /mininf/setupldr.bin
chainloader /mininf/setupldr.bin

title Alkid Live CD Standart Edition (Gotov)
find --set-root /minins/setupldr.bin
chainloader /minins/setupldr.bin

title BartPeRecovery LiveCd
find --set-root /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin

title Hiren's BootCD
map /BOOT/HBCD.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
.....

и делаем из нее 2: - для Alkid (в ней убран пункт загрузки BartPE)
Code
timeout 60
default 0
gfxmenu /BOOT/Pictures/SNAIYA

title Загрузка ОС с диска С:
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

title Подготовка старта LiveCD (Alkid или Bart)
find --set-root /BOOT/diskettes/UBDWINME.ima
map --mem /BOOT/diskettes/UBDWINME.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1
boot

title Alkid Live CD Full Edition
find --set-root /mininf/setupldr.bin
chainloader /mininf/setupldr.bin

title Alkid Live CD Standart Edition
find --set-root /minins/setupldr.bin
chainloader /minins/setupldr.bin

title Hiren's BootCD
map /BOOT/HBCD.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
.....

сохраняем его как menu.a

и для Bartpe без пункта загрузки alkid'а:

Code
timeout 60
default 0
gfxmenu /BOOT/Pictures/SNAIYA

title Загрузка ОС с диска С:
map (hd1) (hd0)
map --hook
rootnoverify (hd0)
root (hd0,0)
chainloader (hd0,0)/ntldr

title Подготовка старта LiveCD (Alkid или Bart)
find --set-root /BOOT/diskettes/UBDWINME.ima
map --mem /BOOT/diskettes/UBDWINME.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1
boot

title BartPeRecovery LiveCd
find --set-root /minint/setupldr.bin
chainloader /minint/setupldr.bin

title Hiren's BootCD
map /BOOT/HBCD.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
...

сохраняем его как menu.b.

Вот эти файлики (menu.a и menu.b) и добавляем в архив DOS.ZIP
Теперь смотри что происходит дальше (я имею ввиду уже в процессе работы). Загрузилась DOS менюшка с предложением что ты хочешь подготовить Alkid или Bart, ты выбираешь нужный пункт. Система все отрабатывает и в конце (чтение ведется уже из AUTOEXEC.BAT)
в зависимости от твоего выбора выполняются следующие строчки кода:
:ALKID - если выбран алкид
RENAME C:\PROGA PROGRAMS - производиться переименование каталога
COPY %RAMD%:\menu.a c:\menu.lst - производиться подмена менюшки в корне флэшки на исправленные шагом ранее!!!
ну и то же самое для барт - переименование каталога и подмена менюшки:
:BART
RENAME C:\PROGB PROGRAMS
COPY %RAMD%:\menu.b c:\menu.lst

В итоге получается у тебя после подготовки на диске исправленная менюшка. Это исключит загрузку "неподготовленного" Live.
Если еще что подсказать, спрашивай smile пока я подсказываю сам нахожу что можно сделать лучше smile

Сообщение отредактировал Rusmisterr - Четверг, 21.05.2009, 08:47
 
taurumДата: Четверг, 21.05.2009, 15:06 | Сообщение # 6
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Quote
COPY %RAMD%:\menu.a c:\menu.lst - производиться подмена менюшки в корне флэшки на исправленные шагом ранее!!!

Вот это меня и волнует, каждый раз после запуска ALKID или INFRA, происходит подмнена содержимого menu.lst в корне флешки на menu.a или menu.i(у меня так).
И получается каждый раз при добавлении новых пунктов в menu.lst мне приходится их добавлять в menu.a и menu.i, потом заархивировать и добавить в образ UBDWINME.ima. cry :'( cry

Вопрос: можно ли сделать так чтобы menu.a перезаписывалось например в menu2.lst который будет в корне флешки, и уже с него происходила загрузка.
Или второй вариант: например menu.a подменяет menu.lst который находится а какой то другой папке, и уже с него происходит загрузка...

Ну думаю что ничего не выйдет, наверное груб всегда стартует с menu.lst котрый есть в корне cry :'( cry

Кароче мои експерименты с менюшками завершились неудачей, подменяется только menu.lst который в корне лежит и все.

Добавлено (21.05.2009, 12:55)
---------------------------------------------
А можно ли сделать так чтобы menu.a просто заменял menu2.lst в корне, и не стартовал с него?

Добавлено (21.05.2009, 13:22)
---------------------------------------------
Кажись получилось.

AUTOEXEC.BAT подправил так

:ALKID
RENAME C:\PROGA PROGRAMS
COPY %RAMD%:\menu.a c:\menu2.lst

В итоге menu.a и menu.і заменяют menu2.lst в корне диска, а я могу его загрузить со своего основного menu.lst таким образом:

Code
title Alkid или Infra уже подготовленые ==>
configfile (hd0,0)/MENU2.LST

Теперь мое menu.lst которое лежит в корне диска теперь не заменяется .^_^ happy ^_^

Теперь пойду потестю на реальном компе, а то до этого тестил на виртуалке.

Добавлено (21.05.2009, 15:06)
---------------------------------------------
Протестил на компе, все работает!!! happy и мое menu.lst никуда теперь не девается. happy


you've got to be the best, you've got to change the world

Сообщение отредактировал taurum - Четверг, 21.05.2009, 13:25
 
RusmisterrДата: Четверг, 21.05.2009, 15:07 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Quote (taurum)
Вопрос: можно ли сделать так чтобы menu.a перезаписывалось например в menu2.lst который будет в корне флешки, и уже с него происходила загрузка.
Или второй вариант: например menu.a подменяет menu.lst который находится а какой то другой папке, и уже с него происходит загрузка...

Ну думаю что ничего не выйдет, наверное груб всегда стартует с menu.lst котрый есть в корне cry cry cry


Ну конечно же замечательная идея, как я сам до этого не допетрил. Согласен перепаковывать образ каждый раз довольно муторное занятие smile
Я только на совсем понял тебе важно сохранение оригинального menu.lst или нет? Короче тогда предлагаю тебе 2 варианта:
в папке ВООТ на флэшке создаем папку MENU
в нее ложим все нужные нам файлы, а именно:
menu.a и menu.i
Теперича 1ый вариант - если тебе на страшна замена (перепаковывать ведь теперь не надо будет) menu.lst:
Пишем в AUTOEXEC.BAT:
:ALKID
RENAME C:\PROGA PROGRAMS
COPY С:\boot\menu\menu.a c:\menu.lst
:INFRA (предположу что он у тебя так называется)
RENAME C:\PROGI PROGRAMS
COPY С:\boot\menu\menu.i c:\menu.lst

и 2ой вариант с твоим решением:
:ALKID
RENAME C:\PROGA PROGRAMS
COPY С:\boot\menu\menu.a c:\menu2.lst
:INFRA
RENAME C:\PROGI PROGRAMS
COPY С:\boot\menu\menu.i c:\menu2.lst

в любом случае перепаковывать не придется тогда. Можно будет файлы менюшек тогда вообще из dos.zip убрать.

Кстати щас сидел изголялся дальше. Если вдруг появиться желание чтобы при нажатии на пункт подготовки не выбирать ничего из менюшек, а просто чтобы проскочило пару строк на черном экране и снова появилось окно загрузчика уже со всем готовым есть такое предложение:
Можно сделать 2 образа UBDWINME.ima и обозвать их соответственно UBDALKID.ima и UBDINFRA.ima (или как тебе угодно, тут уж твой полет фантазии smile )
в них изменить только CONFIG.SYS убрать менюшку, а вместо нее сразу поставить параметр, т.е. он будет выглядеть так для Alkid'a:
ECHO OFF
SET SBOR=A
COUNTRY=7,866,COUNTRY.SYS
SET DOSCP=866
..... ну и далее как все было

2ой CONFIG.SYS для Infr'ы:
ECHO OFF
SET SBOR=I
COUNTRY=7,866,COUNTRY.SYS
SET DOSCP=866
..... ну и далее как все было

подменяем эти конфиги в образах UBDALKID.ima и UBDINFRA.ima соответственно каждый своему (главное не перепутать где чей)
ну и в менюшке соответственно будет вызываться:

Code
title Подготовка старта Infra
find --set-root /BOOT/diskettes/UBDINFRA.ima   
map --mem /BOOT/diskettes/UBDINFRA.ima  (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1
boot  
для menu.a
и
Code
title Подготовка старта Alkid
find --set-root /BOOT/diskettes/UBDALKID.ima   
map --mem /BOOT/diskettes/UBDALKID.ima  (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1
boot
для menu.i

В итоге получиться вообще грамотно:
Пользователь нажимает пунктик меню "Подготовка" перед ним долю секунды мелькает пару текстовых строк и открывается меню с пунктом подготовленным для загрузки... Я только что себе сделал понравилось.

Кстати я так понимаю ты для своей сборки будешь это использовать. Будешь выкладывать обновленный вариант образа на торрентс.ру? Просто мне твоя сборка очень понравилась... 2ух гиговая. victory

Сообщение отредактировал Rusmisterr - Четверг, 21.05.2009, 15:10
 
taurumДата: Четверг, 21.05.2009, 17:53 | Сообщение # 8
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 132
Репутация: 25
Статус: Отсутствует
Да, для меня важно сохранение оригинального menu.lst который лежит в корне диска!!!

Понравился мне твой вариант с UBDALKID.ima и UBDINFRA.ima .
Да и теперь можно будет не перепаковывать каждый раз IMA образ.

Кажись решение совмещения нескольких LiveCD на одном разделе теперь будет немного попроще.

А 2-гиговую сборку изначально делал для себя, когда доделал, то тогда и выложил тут и на торрентс.ру.
Теперь у меня внешний винт, потихоньку загружаю его всяким хламом happy .
Может когда соберусь с силами и мыслями, то соберу сборку на 16 гиг.


you've got to be the best, you've got to change the world
 
RusmisterrДата: Пятница, 22.05.2009, 08:25 | Сообщение # 9
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Повыбрасывал все лишнее (насколько разобрался) из образа дискеты, сократил образ до 720кб.
Сделал в виде 2ух вариантов с одним образом и меню в DOS и второй вариант в виде нескольких образов и меню grub. Добавил пункт бэкапного сохранения текущего меню. Все что получилось выложил здесь.
Файлы готовых примеров с мануалом: _http://narod.ru/disk/9017482000/Menu.rar.html
Отдельно мануал выложил здесь: _http://narod.ru/disk/9017502000/Manual.rar.html
Будут вопросы задавайте. Статью писать не буду...


Сообщение отредактировал Rusmisterr - Суббота, 23.05.2009, 09:27
 
StepGenДата: Суббота, 30.05.2009, 11:13 | Сообщение # 10
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Есть дополнение, для нтфс можно использовать NTFS4DOS, а поиск букавки производить командой for:

Code
for %%d in ( C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z ) do if exist %%d:\BOOT\diskettes\UBDINFRA.ima set NTFSDir=%%d:

Далше дело техники, для обращения к флешке юзаем переменную %NTFSDir% cool

Добавлено (30.05.2009, 11:13)
---------------------------------------------
Да и еще можно увеличить размер образа флопика через WinImage до 2.88 Mb, без потери фунциональности. Образ\Изменить формат...


Наш век гордится машинами, умеющими думать, и побаивается людей, проявляющих ту же способность.
Г. Мамфорд Джонс
 
Kupr_SoftДата: Понедельник, 01.06.2009, 18:20 | Сообщение # 11
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
дык кто-нить может ТУТ выложить архивчик , с УЖЕ готовым всем для
скажем Инфры и Алкида
с описанием что к чему, а то куча текста, в котором сложновато с наскока разобраться...

Добавлено (01.06.2009, 18:20)
---------------------------------------------
Почитал...поразбирался, скачал данный тут примерчик...
если честно, ПИПЕЦ просто, какой гемморой ...
=)
хм...дааа...аж как-то расхотелось заморачиваться =)
ну, лоадера два разных сделать тут всё просто, тоесть сами установки раскидать не в папках миниНТ а в других-понятно, тут без проблем...
а вот с папкей программс...реально гемор...
хм...а Груб не умеет переименовывать папки-то сам?

и может сделать как-то попроще...
ну не в основном меню, а в каком-то ПОДменю...
что-бы чисто две эти сборки были, Алкид и Лайв но без прочего мусора...
и по моему проже сделать автоматом конфиг досовских имаджей, что-бы сразу делались дествия подготовительные и выкидывало в меню...
да, как-нить нужно поковыряться...


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
RusmisterrДата: Вторник, 02.06.2009, 09:39 | Сообщение # 12
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Quote (StepGen)
Есть дополнение, для нтфс можно использовать NTFS4DOS, а поиск букавки производить командой for:

Я изначально прикручивал эту фичу пользовался NTFSDOS pro, все работало в плане флэшку видел, папки видел, но не получалось переименовать папки. На каждый файлик запрашивалось подтверждение и в конечном итоге процесс переименования не получался. Можно попробовать самому в примере вложен изначальный загрузочный образ дискеты из которого все создавалось UniversalBootDisk.ima. Можно с ним поэкспериментировать.

Quote (Kupr_Soft)
дык кто-нить может ТУТ выложить архивчик , с УЖЕ готовым всем для скажем Инфры и Алкида
с описанием что к чему, а то куча текста, в котором сложновато с наскока разобраться...

в 9 сообщении выложено все уже готовое. Надо только распаковать на флэшку и юзать:

Quote (Rusmisterr)
Файлы готовых примеров с мануалом: _http://narod.ru/disk/9017482000/Menu.rar.html

Quote (Kupr_Soft)
а Груб не умеет переименовывать папки-то сам?

вообще-то груб - это просто загрузчик
Quote (Kupr_Soft)
что-бы чисто две эти сборки были, Алкид и Лайв но без прочего мусора...
и по моему проже сделать автоматом конфиг досовских имаджей, что-бы сразу делались дествия подготовительные и выкидывало в меню...

Я конечно не знаю что Вы скачали, но все уже есть готовое...
Чтобы себе это организовать достаточно (для BartPe и Alkidz Full и Standart):

1. Извлечь содержимое архива в корень готовой флэшки
2. На флэшке в папке BOOT переименовать папку MENUv2 в MENU
3. Из папки Menu в корень флэшки положить файл menu.a, переименовать его в menu.lst
4. Из образа BartPE каталог I386 скопировать на флэшку и переименовать его в MININT, содержимое каталога Programs скопировать на флэшку в каталог ProgB
5. Из образа Alkid(full) скопировать на флэшку каталог I386 переименовать его в MININF (если нужна версия Standart то тоже самое только MININS). Подменить файлы setupldr.bin на уже готовые лежат здесь:_http://narod.ru/disk/9391668000/Alkidz.rar.html. Из папки Programs скопировать все содержимое в каталог ProgA и переименовать его в Programs.

Все, флэшка готова.

Сообщение отредактировал Rusmisterr - Вторник, 02.06.2009, 09:46
 
Kupr_SoftДата: Среда, 03.06.2009, 14:54 | Сообщение # 13
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 330
Репутация: 36
Статус: Отсутствует
Quote (Rusmisterr)
Из папки Programs скопировать все содержимое в каталог ProgA и переименовать его в Programs.

Пардон...а смысл, его 2 раза переименовывать?


NEW!
Моя сборка - Kupr_Soft-Flash_4.4
...Не ленитесь поднять репу =)
 
RusmisterrДата: Вторник, 29.12.2009, 00:02 | Сообщение # 14
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 20
Статус: Отсутствует
Quote (Kupr_Soft)
Пардон...а смысл, его 2 раза переименовывать?

Хорошо, можно просто переместить, но тогда надо не забыть положить туда файл mark.txt.
Можно вообще не переименовывать, но тогда сразу же после первого запуска надо будет выполнить пункт "Переключиться на загрузку..."
Иначе лайв просто не загрузиться из каталога ProgA.

Добавлено (29.12.2009, 00:02)
---------------------------------------------
Изменил весь механизм, сделал все намного проще, написал статью:
здесь

Сообщение отредактировал Rusmisterr - Вторник, 29.12.2009, 00:04
 
_OLEG_Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 14:32 | Сообщение # 15
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Rusmisterr на флешке под NTFS работает?
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Совмещение сборок (Совмещение нескольких папок Programs)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru