Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Прикрутить Norton Ghost к флешке - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Что для вас предпочтительней?
1. Настроить Мультизагрузку по инструкциям.
2. Скачать готовый проект по частям.
Всего ответов: 3753
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Прикрутить Norton Ghost к флешке (Как прикрутить Norton Ghost к флешке, с загрузчиком GRUB4DOS)
Прикрутить Norton Ghost к флешке
relaxxДата: Пятница, 03.04.2009, 13:42 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Парни, подскажите плиз, как грамотно прикрутить Norton Ghost к флешке, с загрузчиком GRUB4DOS, так чтобы из этого меню я смог загрузить Ghost.
Спасибо!


Администрация сайта не несёт ни какой ответственности за возможный вред
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 03.04.2009, 16:55 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
В каком виде у Вас находится Norton Ghost?

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
relaxxДата: Пятница, 03.04.2009, 17:01 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Есть и Ghost.exe, ghost.exe и CDBOOT GHOST11.iso....но никакими усилиями что то неполучается его сделать...

Администрация сайта не несёт ни какой ответственности за возможный вред
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 03.04.2009, 17:04 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Можете выложить куда-либо Ghost.iso?
Как выглядит ОС на этом диске? (Linux/DOS/WinPE)?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
relaxxДата: Пятница, 03.04.2009, 17:22 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Вопрос не совсем понятен...Как выглядит ОС на этом диске? (Linux/DOS/WinPE)?
Это не диск у меня а флешка загрузочная и там всё работает как положено, но я ещё хочу прикрутить туда Norton Ghost (иногда необходим в работе)
вот в этом то и загвоздка...

Добавлено (03.04.2009, 17:20)
---------------------------------------------
Вопрос не совсем понятен...Как выглядит ОС на этом диске? (Linux/DOS/WinPE)?....исошник во вложении

Добавлено (03.04.2009, 17:22)
---------------------------------------------
сори исошник не выложил


Администрация сайта не несёт ни какой ответственности за возможный вред
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 03.04.2009, 17:24 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Поясню... при загрузке с диска (или образа диска, т.е. Вашего Ghost.iso) запускается операционная система, в которой и запускается программа Norton Ghost. Эта операционная система может быть DOS, Linux или Windows. ISO'шник во вложение, к сожалению, не влез; попробуйте Народ.Диск или ifolder.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
mad-509Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:27 | Сообщение # 7
Экспериментатор
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 4
Статус: Отсутствует
Я в шоке в 9 из 10 вин ПЕ есть Нортон Хост, а как прикрутить ПЕ тут уже написанно. Не мучайте попу, пользуйтесь уже готовыми решениями.
 
relaxxДата: Пятница, 03.04.2009, 17:47 | Сообщение # 8
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Загружаю комп с флешки, грузится оболочка Grub4Dos http://greenflash.su/
и в этой оболочке мне надо прикрутить ghost.
как iso выложить незнаю cry

Добавлено (03.04.2009, 17:31)
---------------------------------------------
Я понимаю, что этот Ghost могу загрузить и из BCD_9.8_Russian_by_lexapass, но хочу понять и смочь прикрутить прям из оболочки.Спасибо!

Добавлено (03.04.2009, 17:46)
---------------------------------------------
http://ifolder.ru/upload/?session=97f946f7a934b5d130bb65607035927a&forum_url=

исошник

Добавлено (03.04.2009, 17:47)
---------------------------------------------
http://ifolder.ru/11411167


Администрация сайта не несёт ни какой ответственности за возможный вред
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 03.04.2009, 17:54 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
ок, распаковываете из ISO-шника загрузочный IMA-файл (total commander видит его как /boot.images/floppy_1.44.00.ima) и пробуете следующий код:
Code
title Norton Ghost
map --mem /your_path_to_ima_file.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1  


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
relaxxДата: Пятница, 03.04.2009, 18:20 | Сообщение # 10
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
распокавать его в корень???

Добавлено (03.04.2009, 18:20)
---------------------------------------------
и так и сяк крутил...невыходит wink


Администрация сайта не несёт ни какой ответственности за возможный вред
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 03.04.2009, 18:20 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Хмм... способ не сработал. При попытке загрузиться с пересобранного образа DOS не видит command.com (нет драйверов CD) и дальше грузиться отказывается. Попробую запаковать в uha и распаковывать на ram-диск, может быть, что-нибудь да получится...

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Пятница, 03.04.2009, 18:55
 
relaxxДата: Пятница, 03.04.2009, 18:22 | Сообщение # 12
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Давай, давай дорогой Экспериментатор biggrin , а вось сообща что то и сделаем! cool

Администрация сайта не несёт ни какой ответственности за возможный вред
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 03.04.2009, 18:52 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
У меня получилось! Сейчас подправлю autoexec и выложу...

Добавлено (03.04.2009, 18:52)
---------------------------------------------
Итак, вот ссылка на модифицированный образ: http://narod.ru/disk/7335392000/gghost.IMA.html
Я извлёк ISO образ и загрузочный ima оттуда и создал новый, комбинированный, ima с файлами и из образа, и из его загрузочного ima.
А вот код для загрузки:

Code
title Norton Ghost
map --mem /images/gghost.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)/io.sys
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1  

Об ошибках сообщайте...


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
relaxxДата: Пятница, 03.04.2009, 18:55 | Сообщение # 14
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Я сделал такие два варианта:

title Norton Ghost
map --mem /BOOT/Ghost.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
map --floppies=1

title Ghost
find --set-root /BOOT/Ghost.ima
map --mem /BOOT/Ghost.ima (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

Добавлено (03.04.2009, 18:55)
---------------------------------------------
Спасибо! Счас попробую твой вариант, потестю wink


Администрация сайта не несёт ни какой ответственности за возможный вред
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 03.04.2009, 18:58 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Могут не сработать, т.к. я забыл загрузочный сектор (может, и не забыл, но работать он отказывается). chainloader /io.sys запускает ДОС и ghost в autoexec... Что работает/не работает дальше, я не знаю, т.к. работаю с QEMU.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Пятница, 03.04.2009, 18:58
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Прикрутить Norton Ghost к флешке (Как прикрутить Norton Ghost к флешке, с загрузчиком GRUB4DOS)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru