Aero
|
|
Zemlyak | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:32 | Сообщение # 1 |
Экспериментатор
Статус: Отсутствует
| Доброго всем дня рад представить вам новый загрузчик заменуGRUB и подобнным . Для образца я сделал образ сд только с ним , хотя есть возможно ставить его и на жесткий , флешку . Возможностей у него не перечесть так как он включает в себя GRUB4DOS - для загрузки с жестких , BCDW - для загрузки с сд ,Isolinux - для linux , имеет графическую оболочку , загрузить образ можно тут http://depositfiles.com/ru/files/86nnti5ph скрин не прилагаю так как с телефона над графикой правда не очень поработал всю ночь не спал в общем пишем коментарий PS.Выложил здесь так как в складе не могу
|
|
| |
taurum | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:58 | Сообщение # 2 |
Экспериментатор
| Сделал скриншоты. Так ниче, выглядит заманчиво.
you've got to be the best, you've got to change the world
Сообщение отредактировал taurum - Пятница, 13.03.2009, 11:00 |
|
| |
npu3pak | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:15 | Сообщение # 3 |
Профессионал
| А можно больше информации? Что именно можно сделать, как можно наворатить загрузочное меню, как работает с ИСО и т.д.
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |
Zemlyak | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:29 | Сообщение # 4 |
Экспериментатор
| npu3pak завтра попробую выложить для установки на жесткии и флешку а меню попробуй каким нибуть архиватором открыть команды на BCDW такая bcdw (cd) /myi.iso bcdw (cd)/i386/setupldr.bin для grub chainloader (hd0,0)/ntlgr chainloader (hd0,0)/myi.iso (hd32) в общем дляя grub4dos команд тут на форуме много наберется с линукс не пробовал нету
Сообщение отредактировал Zemlyak - Пятница, 13.03.2009, 13:32 |
|
| |
npu3pak | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:34 | Сообщение # 5 |
Профессионал
| Буду пробовать посже, сейчас нету времени да и над флешкой надо поработать, а так же уже до собирать полный набор софта что надо, а потом уже думать над загрузчиком. Пока и Граб устраивает, а там посмотрим. Вообще не очень люблю испытывать что-то новое, так что подожду пока ещё кто-то отпишется. Кстати я так понял его к СД можно прикрутить, чтоб вид был такой как выше на скриншотах? Если да, то это большо +, так как хоче уже давно на свой загрузочный ДВД что-то нове и красивое прикрутить )
Взаимный фонд Меркурий
Сообщение отредактировал npu3pak - Пятница, 13.03.2009, 13:36 |
|
| |
Zemlyak | Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:43 | Сообщение # 6 |
Экспериментатор
| он может грузится хоть от куда буть то жесткии , флешка , флопик , сd ,dvd
|
|
| |
dimanchous | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:17 | Сообщение # 7 |
Неизвестный
| Quote (npu3pak) Кстати я так понял его к СД можно прикрутить, чтоб вид был такой как выше на скриншотах? Если да, то это большо +, так как хоче уже давно на свой загрузочный ДВД что-то нове и красивое прикрутить ) Grub и прикручивай на двд, я уже тестил работает на 5+ :-)
|
|
| |
npu3pak | Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:31 | Сообщение # 8 |
Профессионал
| dimanchous, а раскажика как ты прикрутил граб к ДВД? Сколько я не пытался ничего не выходило, граб запускался, но видел только меню которое вшито в него, и не читал menu.lst который находился на двд.
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 13.03.2009, 16:50 | Сообщение # 9 |
Программист
| я сначала собрал iso обрал командой из мануала (слева вверху на этом сайте), а потом прожёт его с помощью Nero. Всё работает)
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
dimanchous | Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:49 | Сообщение # 10 |
Неизвестный
| Quote (npu3pak) dimanchous, а раскажика как ты прикрутил граб к ДВД? Сколько я не пытался ничего не выходило, граб запускался, но видел только меню которое вшито в него, и не читал menu.lst который находился на двд. Для установки grub на CD\DVD понадобится софтина командной строки mkisofs.exe - размести её по адресу C:\Grub4dos. - Создай папку C:\Grub4dos\iso_root. Скопируй в C:\Grub4dos\iso_root\grldr и menu.lst. - В эту же директорию помести файлы и папки для своего проекта. - Отредактируй menu.lst. Пример как у меня: [code] gfxmenu (cd)/boot/tux timeout 60 default 0 title Acronis map (cd)/Acronis.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) title MiniSV map (cd)/MiniSV.iso (hd32) map --hook chainloader (hd32) title Madriva root (cd) kernel /boot/vmlinuz splash=silent vga=788 initrd /boot/initrd.gz boot title Memtest kernel (cd)/boot/memtest title WindowsXP from HDD root (hd0,0) rootnoverify (hd0) root (hd0,0) chainloader (hd0,0)/ntldr title CommandLine savedefault --wait=2 commandline title Reboot savedefault --wait=2 reboot title ShutDown PC savedefault --wait=2 halt - С помощью mkisofs создаем образ диска (ISO). Открой командную строку и напиши C:\Grub4dos чтобы перейти в каталог C:\Grub4dos. Есть две разные команды, для создания загрузочного Grub CD/DVD: mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-size 4 -o grldr.iso iso_root или: mkisofs -R -b grldr -no-emul-boot -boot-load-seg 0x1000 -o bootable.iso iso_root Первый способ более надёжный, и будет поддерживаться старыми версиями BIOS - т.к будет загружаться первый сектор файла grldr. При втором способе grldr будет загружаться целиком. Полученный образ жгем на болванку. Добавлено (13.03.2009, 18:49) --------------------------------------------- Раз уж затронули эту тему (CD\DVD) может имеет смысл администраторам сайта сделать отдельное направление?
|
|
| |
Sh1td0wn | Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:05 | Сообщение # 11 |
Программист
| Кстати, начинал я именно с загрузочного диска (СD), потом размер проекта превысил 2 ГБ, теперь у меня наконец-то есть 2 флешки, на которые можно что-либо поставить! Могу точно сказать, что с диском в некоторых случаях гораздо меньше проблем, чем с флешкой.
НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
|
|
| |
npu3pak | Дата: Суббота, 14.03.2009, 10:26 | Сообщение # 12 |
Профессионал
| Sh1td0wn, я согласен с тобой что с диском меньше проблем, но подумай сам, почему мы (участники форума) занимаемся именно флешкой? Потому что это удобно. Я ща как вспоминаю как людям бегал винду устанавлива, с собой по 5-8 дисков, на каждом по 2 - 5 нужных прог. Теперь же у меня только 1 установочная ДВД на которой всё есть + всегда нашу с собой флешку, и в любой момент могу с ней работать - ради этого стоило и стоит мучаться.
Взаимный фонд Меркурий
|
|
| |
Zemlyak | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:35 | Сообщение # 13 |
Экспериментатор
| для сд нужно исполльзовать grub 0.9.7 а не grub4dos PS. в основе aero лежит grub 0.9.5Добавлено (17.03.2009, 11:35) --------------------------------------------- если кому надо grub на сd вот конструктор http://aerostudio.boot-land.net/wp-content/plugins/wp-downloadMonitor/download.php?id=3
|
|
| |
baraban | Дата: Вторник, 17.03.2009, 22:04 | Сообщение # 14 |
Ищущий
| npu3pak, вот такой маленький конструктор для постройки своего multiboot CD или DVD и не забывайте сохранять MENU.LST в UTF8 GRUB4DOS4.4
Сообщение отредактировал baraban - Вторник, 17.03.2009, 22:05 |
|
| |
007 | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 13:53 | Сообщение # 15 |
Неизвестный
| Ну скачал я его себе под впечатлением от скринов и что как нигле инфы нет((его на флеш как прикрутить и возможно ли?
|
|
| |