Запуск Grub4Dos из Grub2 - Форум
Пользовательского поиска
Вторник, 17.01.2017, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Запуск Grub4Dos из Grub2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Для каких целей вам нужна Мультизагрузочная флешка?
1. Для установки ОС
2. Для работы с HDD (Ghost, Acronis, и.т.д.)
3. Для диагностики железа
4. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Windows
5. Для Саморазвития
6. Для переноса информации
7. Для работы в загруженной с флешки ОС типа Linux
8. Для несанкционированного доступа к запароленным компам
9. Для работы в загруженных с флешки других ОС
10. Просто, чтоб было
11. Мне она вообще не нужна
Всего ответов: 21612
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Запуск Grub4Dos из Grub2
Запуск Grub4Dos из Grub2
KsanatosДата: Понедельник, 27.08.2012, 07:13 | Сообщение # 1
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Запускаю из grub2 так:
Code
linux16 /path/to/grub.exe --config-file=/path/to/menu.lst

Ни разу не находит. Всё время ищет menu.lst в корне какого-нибудь раздела. Чяднт?
 
AtlantДата: Понедельник, 27.08.2012, 09:30 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 2075
Репутация: 195
Статус: На Сайте
Ksanatos, grub.exe ищет menu.lst согласно своему встроенному меню. Открой rub.exe в Notepad++ и в конце файла увидишь встроенное меню - удали все и напиши configfile /path/to/menu.lst или измени пути на свои.
 
KsanatosДата: Понедельник, 27.08.2012, 14:06 | Сообщение # 3
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
С помощью hex редактора(bless) нашел в grub.exe такие строчки:
Quote
GRUB: Unrecognized or failed command line parameters. Usage:
GRUB [OPTIONS]
OPTIONS: --bypass, --time-out=T, --hot-key=K, --duce, --chs-no-tune,
OPTIONS: --config-file="FILE"
The options are case-sensitive, you must use lower-case letters. Each
option can be specified only once at most.
FILE can be specified in GRUB or DOS style. If FILE is led by the pair '#@',
then a DOS filename follows.
FILE can also be some GRUB commands delimited by semi-colon, or the whole
content of a menu file(again semi-colon delimits each line of the menu file).
FILE can be double-quoted(this is recommended, especially for use as embedded
commands or menu).

У кого-нибудь так работает?
 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 27.08.2012, 14:08 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Попробуйте указать совсем полный путь, вместе с (hdX,Y).
Или нечто вроде:
Code
linux16 grub.exe --config-file="set f=/.../.../menu.lst && find --set-root %f% && configfile %f%"


Зачем используете такую конструкцию?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Понедельник, 27.08.2012, 14:29
 
KsanatosДата: Понедельник, 27.08.2012, 16:08 | Сообщение # 5
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Для запуска\установки Windows\DOS-like систем. Раньше всё делал на grub4dos. Наверное, всё же, в силу привычки. Скрипты(меню) для запуска были уже готовые когда переходил на grub2.

Добавлено (27.08.2012, 16:08)
---------------------------------------------
Не работает... Тоже самое получается. На всякий случай. версия grub4dos 0.4.4.

 
Sh1td0wnДата: Понедельник, 27.08.2012, 17:09 | Сообщение # 6
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3827
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
А покажите полностью конфиг, вместе с путями к файлам.

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
KsanatosДата: Среда, 12.09.2012, 21:42 | Сообщение # 7
Ищущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
/grub/menus/main.cfg


Дерево раздела:

Добавлено (12.09.2012, 21:42)
---------------------------------------------
Так и не добился того чтобы g4d читал аргумент config-file. Из grub2 семёрку загрузить не получилось. Пошел в тупой до рабочий на 100% обход. В hex редакторе заменил стандартное меню g4d на своё, для каждого вызова g4d свой отдельный файл grub.exe (во вшитых конфигах пути к нормальным конфигам)

Сообщение отредактировал Ksanatos - Понедельник, 27.08.2012, 22:30
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Запуск Grub4Dos из Grub2
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru