Пользовательского поиска
Пятница, 24.11.2017, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | try (hd0,0): fat32: и зависание при попытке загрузиться - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Сколько у вас Флешек?
1. 2 две
2. 3 три
3. 1 одна
4. 4 четыре
5. 5 пять
6. больше..
7. 6 шесть
8. 8 восемь
9. 7 семь
Всего ответов: 4488
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » try (hd0,0): fat32: и зависание при попытке загрузиться
try (hd0,0): fat32: и зависание при попытке загрузиться
Sh1td0wnДата: Среда, 11.03.2009, 16:27 | Сообщение # 1
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Появилась у меня флешка Kingston DataTraveler на 2 гигабайта.
Отформатировал её в Windows, скопировал файлы, поставил GRUB4DOS с помощью grubinst_gui (без ошибок).
Загружаюсь... появляется надпись try (hd0,0): FAT32: и моргающий курсор. Ждал примерно 50 секунд, ничего не произошло.
Это особенность флешки (почему-то из Китая...) или я что-то криво поставил?
---------------------------------------------
сравнил grldr на флешке и в дистрибутиве, обнаружил несколько различий, причём на флешке в этом месте нули. Ей кирдык?
---------------------------------------------
исправил grldr на оригинальный, ничего не изменилось. После включения снова обнаружил те же изменения по тем же смещениям. Что за мистика?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Среда, 11.03.2009, 17:12
 
kDnДата: Среда, 11.03.2009, 17:44 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Проверить фс флешки, проверить геометрию флешки, попробовать переформатировать еще раз, попробовать вписать загрузчик в другое место...

Интересно, сколько раз еще это мне придется написать smile

 
Sh1td0wnДата: Среда, 11.03.2009, 22:26 | Сообщение # 3
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
при пустой флешке ошибок не обнаруживается. После того, как я заполняю (почти полностью) флешку готовыми файлами, предварительно поставив загрузчик, некоторые файлы перестают читаться, а Acronis DDS 10 находит кучу ошибок в папках. Переформатировал теперь Acronis'ом, копирую файлы...
Как проверить геометрию?
---------------------
на flashboot нашёл статью, мои симптомы выявляют изношенность NAND-памяти. Иду на офсайт за утилитами для low-level format...
...их там нет(. И вообще половина страниц на русском "куда-то делась".
---------------------
нашёл тулзу, выношу флешке мозг....
...вынес, отформатировал через "управление компьютером" - Acronis не видел. Ставлю GRUB4DOS и копирую данные....
Grubinst захотел работать только с параметром --floppy (disk: hd2, part list: whole disk). Фиг его знает, работает или нет. Acronis всё так же не видит диск в упор. Попробовать GParted live? Копирую файлы......

Добавлено (11.03.2009, 22:26)
---------------------------------------------
ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ!!!!!!!! Что я не так делаю?


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Среда, 11.03.2009, 22:11
 
kDnДата: Среда, 11.03.2009, 22:41 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, если после низкоуровневого форматирования продолжают повреждаться файлы, то видимо хана флешке... У меня есть подобная Sony M2 2Gb размером (дружественного нам Китая родом), дык в ней злобный прикол есть, че-то не то с контроллером видимо, хотя не уверен. Т.е. первый гигабайт пишется нормально, а следующий - вместо файлов мусор... Я ее принудительно побил на 2 раздела, один использую, а другой - неразмеченный. Потеря емкости ровно в 2 раза, но работает уже более года.

Если есть возможность вернуть ее по гарантии - возвращайте.

 
Sh1td0wnДата: Четверг, 12.03.2009, 15:34 | Сообщение # 5
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Это подарок "от класса" на 23-е февраля, причём получил только сейчас, т.к. болел. Написал в техподдержку, ответили, чтобы писал на английском. Прочитаю форумы, напишу на английском и спрошу у ещё нескольких людей.
Если решу проблему, обязательно отпишусь.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
npu3pakДата: Пятница, 13.03.2009, 13:03 | Сообщение # 6
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
Напишу вопросик сюда, дабы не создавать новую тему.
Вообщем у сделал я флешку, тоже всё установил настроил, всё работало нормально, потом я поставил антиавторан от которого пошли бока галимые (в соседней теме писал об этом), потом я всё сохранил, отфарматил флеху и заного всё закинул, настроил, под ВМварей идёт без проблем, перегружаюсь попробовать именно под машиной своей и тута ОБЛОМ.
На экране, где проверяется опиратива и идёт опрос винтов и приводов, вообщем после опроса устройств виснет комп. Если флешку вытаскиваю - идёт всё без проблем, только стоить вставить перегрузится как ВИСИМ ))
Да и ещё, при подключенной флехе во время запуска компа, на клаве горят все 3 лампочки и не тухнут (клава USB). Такое чуство что флеха каратит где-то USB выхода. Скажу сразу флеху не ранял, не бил, вобще ничего не делал, просто второй раз отфарматировал и всё.
З.Ы. как я уже говорил, под виндой работает без проблем, под ВМварей бегает тоже без кочек, всё улётно. Да и на других компах тоже нормально работает, а вот именно на моем не хочет, а как делал первый раз - ишла без проблем.


Взаимный фонд Меркурий
 
kDnДата: Пятница, 13.03.2009, 15:46 | Сообщение # 7
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
npu3pak, smile
Уже писал такой трактат, получил точно такое же поведение, когда была ФС NTFS и grub4dos в MBR. Пришел к выводу, что лучше всего иметь стандартный MBR, а grub4dos прописывать в Boot-record раздела на флешке.

После этих манипуляций проблема порешалась.

 
npu3pakДата: Пятница, 13.03.2009, 16:05 | Сообщение # 8
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
kDn, Всё бы ничего, но я флеху форматировал всего 2 раза, и оба раза в FAT32, в NTFS даже не пробовал. Форматировал через HPUSBFW (опций никаких не выберал, всё по стандарту)

Взаимный фонд Меркурий
 
kDnДата: Пятница, 13.03.2009, 16:10 | Сообщение # 9
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
npu3pak, ну так и что? Я же говорю, при наличие нестандартного MBR у меня стабильно вис стационарный комп. Наглухо))). А если MBR был от Win9x/XP/2k3 то проблем не наблюдалось. smile
 
npu3pakДата: Пятница, 13.03.2009, 16:23 | Сообщение # 10
Профессионал
Группа: Проверенные
Сообщений: 314
Репутация: 12
Статус: Отсутствует
kDn, извеня уж за совсем глупый вопрос, где взять MBR от ХР и как его впихнуть на флеху. (Может быть и сам разобрался, но башка трещит, и уже не думается)

Взаимный фонд Меркурий
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 13.03.2009, 17:19 | Сообщение # 11
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
я стибрил его с помощью утилиты grubinst-gui. Для этого надо выбрать жёсткий диск с Windows, поставить флажок Read Only (иначе рискуешь потерять загрузчик Windows) и выбрать, куда сохранить. После этого повторить операцию с флешкой, выбрав "Restore from file".

НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kDnДата: Пятница, 13.03.2009, 18:02 | Сообщение # 12
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Угу, можно так как описывал Sh1td0wn, можно воспользоваться консолью восстановления, можно Акронисом, можно просто HEX-едитором выдрать первый сектор, или копию, которую делает инсталлятор (правда тут надо быть аккуратным с таблицей разделов). Способов море. Проще всего забить в поиск "Восстановление MBR" и почитать)))
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 13.03.2009, 23:14 | Сообщение # 13
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Эпопея завершилась весьма неожиданно.
После низкоуровневого форматирования на флешку не ставился grub ("must be a disk image"), либо ставился, снося ВСЕ файлы; кроме того, флешку не видел acronis. Я прошёлся по ней утилитой от HP (она здесь чато упоминается), acronis снова видит флешку, GRUB нормально установился. Копирую файлы........

Добавлено (13.03.2009, 23:14)
---------------------------------------------
Так, стоп! Кто сказал, что всё закончилось, поднимите руку! Нет таких? Странно.... Кто-то точно поднимал руку!!!
Буду краток... всё началось сначала. angry


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
kDnДата: Пятница, 13.03.2009, 23:31 | Сообщение # 14
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
Sh1td0wn, ну вот давайте поэтапно:
1. Отформатировать флешку
2. Поставить grub4dos в бут-сектор: grubinst.exe (hdx,y), где x - диск, у - раздел, либо через это: http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=7328 (тоже есть возможность ставить в сектор)
3. Проверить и далее отписаться тут smile
 
Sh1td0wnДата: Пятница, 13.03.2009, 23:44 | Сообщение # 15
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3829
Репутация: 210
Статус: Отсутствует
Отформатировал, скопировал минимум файлов (gfxmenu, grldr, menu.lst, MobaLiveUSB0.2.exe). Запустил, работает.
Копирую все остальные файлы..... на флешке осталось около 1,5 гб места, slax запустился. Иду спать, завтра определю барьер, после котрого данные повреждаются.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать

Сообщение отредактировал Sh1td0wn - Пятница, 13.03.2009, 23:56
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » try (hd0,0): fat32: и зависание при попытке загрузиться
Страница 1 из 212»
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru