загрузка grub по сети через tftp сервер - Форум
Пользовательского поиска
Четверг, 19.01.2017, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | загрузка grub по сети через tftp сервер - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Пользовались ли вы Windows To Go?
1. Не слышал
2. Что то слышал, но не пробовал
3. Да, использую.
4. Пробовал, не интересно
Всего ответов: 48
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » загрузка grub по сети через tftp сервер (загрузка по сети)
загрузка grub по сети через tftp сервер
palandДата: Четверг, 05.03.2009, 15:39 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
ну собственно разобраться как запускать по сети через tftp сервер и подцепить меню. ну а далее как при локальном использовании но по сети

по сети grub запустить получилось. появилось меню но не из моего menu.lst, а как я понял из внутреннего. в логе tftp сервера видно запросы на несуществующие файлы menu.lst\01-00-0f(mac адрес)
и далее запросы на menu.lst\C0A801
menu.lst\C0A80
menu.lst\C0A8
menu.lst\C0A
menu.lst\C0
menu.lst\C
menu.lst\default

Сообщение отредактировал paland - Четверг, 05.03.2009, 16:00
 
kDnДата: Четверг, 05.03.2009, 16:42 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
paland, почитайте тут: http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=5187&st=10
Ну и секцию по PXE в grub4dos-0.4.4\README_GRUB4DOS.txt (особенно про pxe detect и configfile)
 
palandДата: Четверг, 05.03.2009, 18:41 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
kDn,
спасибо с запуском разобрался, и с запуском образов.
теперь хочу сделать чтобы можно было запустить установку системы, и запуск winpe.
 
kDnДата: Пятница, 06.03.2009, 01:50 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Проверенные
Сообщений: 817
Репутация: 66
Статус: Отсутствует
paland, я PXE особо не ковырял, только слегка... Ну и с RIS в свое время баловался :), а дома WiFi, так что тоже потестить возможности нема))). Может кто другой подскажет.

Сообщение отредактировал kDn - Пятница, 06.03.2009, 01:50
 
palandДата: Суббота, 07.03.2009, 13:52 | Сообщение # 5
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
похоже проблема в самом ядре grub. пробывал версии разные ситуация таже. пробывал ставить pxelinux последние версии ситуация такаяже. но одна версия всеже запустилась без проблемм.
 
DevilsДата: Суббота, 01.10.2011, 12:30 | Сообщение # 6
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Похожая ситуевина.
Гружу по сети iso образ c грубом. Образ загружается, менюшка выскакивает, но загрузить какую-либо программу не получается, говорит мол нет такого файла, хотя он на самом деле есть. ввожу ls, список файлов относительно груба выводит, и утилита там эта есть. В чем может быть проблема?

Добавлено (25.09.2011, 13:47)
---------------------------------------------
Проблема решена... Оказывается, груб придирчив к регистру.

Добавлено (01.10.2011, 12:30)
---------------------------------------------
Перепостить не буду. Просто укажу ссылку на краткий мануальчик, по загрузки grub4dos по сети. Вариант рабочий, лично проверял.

 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » загрузка grub по сети через tftp сервер (загрузка по сети)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru