Здравствуйте возникла проблема: Я скачал http://greenflash.su/Files/GRUB4DOS_RUS_v.2.rar проинсталлировал на флешку поправил MENU.LST (добавил iso образ acronis, Hiren`s BootCD 9.5 ENG и т.д.), а вот DrWeb LiveCD что-то не получается (знаний не хватает). Я смог поставить DrWeb LiveCD на флешку а вот встроить в загрузчик GRUB4DOS не удалось
Подскажите как это сделать
Сообщение отредактировал Naumov_AG - Четверг, 26.02.2009, 13:27
Я пробовал все варианты загрузки они все не работают:
title Dr.Web LiveCD (Default) (X.Org may not work?) kernel /boot/vmlinuz root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/boot/module/white.mo usbroot slowusb vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 initrd /boot/initrd Загружает только первую картинку и все.
Все очень просто если ни один способ не помогает значит нужно мозг включить.... Добавляем в menu.lst title DrWEB LiveUSB find --set-root /img/livecd.iso map /img/livecd.iso (0xff) || map --mem /img/livecd.iso (0xff) map --hook chainloader (0xff) В корневую директорию флешки вставляем папку BOOT из образа LiveCD. Затем удаляем из образа папку MODULE и сохраняем изменения. p.s. для DrWeb 6.0 LiveCD
Сообщение отредактировал gtk87 - Понедельник, 14.03.2011, 19:51
если ни один способ не помогает значит нужно мозг включить....
пару лет назад включил как-то и вот что получил: дохторУебЛайвСиДи грузится одинаково хорошо хоть с флешки, хоть с любого раздела единственного hdd, с любого жёсткого диска- второго, третьего и т.д.
1.= форматнул флешку в NTFS (как загрузочную) _и ещё раз, но теперь в FAT32 (быстрый формат)
1.а= записал boot code to the MBR на системный NTFSжёсткий диск С:\ _с помощью утилки GRUB4DOS и grubinst_gui (GRUB for NTLDR)
2.= в корень флешки и жёсткого(С:\) скопировал файлы: _grldr-загрузчик, default , MEMDISK и menu.lst
3.= папку boot из образа drWebLiveCD скопировал в корень флешки _(а на hdd- засунул её в папку iso, лежащую в корне раздела 2, NTFS)
4.= файлы в папке boot\module переименовал: _white.dwm в white.mo и drweb_bases.dwm в drweb_bases.mo
5.= в файле C:\BOOT.INI добавил строчку: C:\GRLDR="Start GRUB"
6.= в Блокноте открыл menu.lst и прописал:
title 9. AntiVirus drWebLiveCD-5.0.3.101003=2010= ####if it's on first hard disk, second Partition root (hd0,1)## =эта строка только для 2-го раздела жёсткого диска! #root (hd0,0)## =это для флешки! удалить# и в тексте ниже- /iso kernel /iso/boot/vmlinuz ID=m***gW root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet dokeymap looptype=squashfs loop=/iso/boot/module/white.mo usbroot slowusb initrd=/iso/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 initrd /iso/boot/initrd
у каждого ЛайвСД свой номер ID=m***gW вместо этого нужен BOOT_ID=номер его найдёте в файле config (папка boot в drWebLiveCD ISO) должен быть и в isolinux.cfg (папка boot\isolinux в образе диска drWebLiveCD)
P.S. вот... как бы теперь мозг отключить а то мойо menu.lst разрослось до 18-ти пунктов и хочет ещё больше. у доктора (хотя пару лет назад он был под кайфом от своего лывСиДи и не знал про Usbфлешки) уж полгода как есть свой LiveUSB. который считает, что он должен быть единственным на моей флешке и суёт на неё системный драйвер. Тем самым- перехватывает загрузку с флешки на себя и не даёт мойо menu увидеть >(
Сообщение отредактировал magMAZ - Суббота, 19.03.2011, 14:30
ни в чём, просто надоело исправлять ошибки "специалистов" лучше сделаю свои
и чего не понятного?! я не понял. Все подробности есть на буржуйском языке, Поизучав их пару дней(впервые)я постарался кратко описать только суть: загрузившись с флешки- у меня появляется строковое меню, в нём выбираю пункт номер 9, жму Энтер, грузится DrWeb LiveCD(не DrWeb LiveUSB!) с помощью загрузчика GRUB. Либо- загружаюсь с системного жёсткого и жму стрелку на клаве, в меню выбора систем- выбираю или XPe:H или LiveCD с помощью GRUB. и в появившемся GRUB меню выбираю win7pe или DrWeb LiveCD и т.д. жму Энтер!
а что такое ldlinux.sys ? P.S. = XPe:H = XP, edition: Home
интересная особенность: если загружаю DrWeb LiveCD с флешки, то доктор не может ейо сканировать! а если с жёсткого(из-под GRUB)меню -он не сканирует диск С:\ =пишет: busy
Сообщение отредактировал magMAZ - Пятница, 18.03.2011, 10:14