> и чего не понятного? Читать Ваше сообщение оказалось довольно трудно.
> а что такое ldlinux.sys ? Код загрузчика syslinux, который подгружается хранящимся в загрузочном секторе кодом и содержит основные инструкции по чтению и выполнению конфигурационного файла, загрузке операционных систем, etc.
сорри, но я подумал что наоборот читать удобнее будет так, по пунктам. я ж не специалист. как делал 2года назад, так и написАл, но не записАл.
Quote (Sh1td0wn)
Код загрузчика syslinux
Спасибо!
вот, когда я пересобрал(обновил) на флешке свой "аварийный диск" - внедрил в него дрВэб лайв ЮСБ, загружаюсь и... ужас! ничего кроме доктора... я целый день искал свои ошибки в GRUBменю , а оказалось- зря! надо было сразу посмотреть папки дохторВэба...
Сообщение отредактировал magMAZ - Четверг, 17.03.2011, 23:12
> читать удобнее будет так, по пунктам. Вы правы, без пунктов это было бы ужасно.
> надо было сразу посмотреть папки дохторВэба... Надо было возвращать на место MBR и загрузочный сектор от GRUB4DOS. Удаление ldlinux.sys лишь усугубило бы ситуацию.
Дружище, я так и сделал! но было это более полугода назад, тут, на форуме, я увидел тему "Как загрузить DrWeb LiveCD с помощью GRUB4DOS?" вот и поделился своим опытом: как я загружаю ЛивСиДи(а не liveUsb) с флешки,
Может надо было описАть отдельно каждый вариант? 1=как Это делать с флешкой; 2=как с системным жёстким; 3= с чужим жёстким.. но все варианты одинаковы, по сути... Так и вроде здесь, на форуме(да и в и-нете) всё подробно написано. зачем повторять? да и не умею я... и поле для текста поширше бы...
А вот как запустить лежащий на флешке в папке "iso" образ DrWeb LiveCD ? так же как и AcronisBackup TrueImage ?
утилитой Create LiveUSB с этого iso создаю загрузочную флэшку, тем самым на флэшке получаю Live USB версию, а не Live CD
выключаю VMWare
на эту флэшку ставлю grub4dos
в menu.lst вставляю пункты из /boot/syslinux/syslinux.cfg -------------- label Dr.Web LiveCD (Default) kernel /boot/vmlinuz append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet initrd=/boot/initrd vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 text help Graphic Mode endtext
label Dr.Web LiveCD (Advanced) kernel /boot/vmlinuz append ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet initrd=/boot/initrd CONSOLE=/dev/tty1 text help Safe Mode or Snapshots endtext -----------
приводим в божеский вид для grub4dos - красным удаляем, синим дописываем --------------- title Dr.Web LiveCD (Default) \n Graphic Mode kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1 initrd /boot/initrd
title Dr.Web LiveCD (Advanced) \n Safe Mode or Snapshots kernel /boot/vmlinuz ID=enm6dzjYUJa0 root=/dev/ram0 init=/linuxrc init_opts=3 quiet CONSOLE=/dev/tty1 initrd /boot/initrd ---------------
и все завелось и заработало
Это был эксперимент, который завершился успешно с первой попытки. Жаль что меня раньше такая идея не посетила, года два бьюсь с прикруткой доктора к USB винту.
В общем что получается, чтобы 100% работал доктор с флэшки:
1. нужна вторая флэшка, на которой будем создавать USB версию Dr. Web Live CD,
--- вторая флешка нужна для того, чтобы не убивать свой загрузчик с первой, --- который уже отлаженно работает и с него уже куча всяких образов грузится, --- slax'ы, hirens'ы, дистрибутивы виндов, ERD Comander'ы, Win PE, накиданы --- необходимые утилиты и т.д.
2. для того чтобы не заморачиваться с записью диска и загрузкой с него реальной железки, нужна виртуальная машина, которая может загрузиться с iso и подключить флэшку к гостевой системе
3. скопировать с флэшки_2 полученные файлы на флэшку_1 с grub4dos
4. поправить menu.lst под свежую версию Dr. Web Live CD
Перенос на USB винт тоже завершился удачно. Железяка загрузилась из grub4dos в Dr. Web без проблем
З.Ы. приду домой, попробую там, на работе комп на платформе Intel, дома - AMD... хотя думаю, что проблем не будет
Сообщение отредактировал Spy_Hunter - Четверг, 02.08.2012, 17:21