Grub4Dos не видит HDD - Форум
Пользовательского поиска
Суббота, 25.03.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Grub4Dos не видит HDD - Форум | Регистрация | Вход
Меню Проекта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Мы Рекомендуем:
Мнение Общественности
Оценка Проекта
1. Отлично :-D
2. Хорошо :-)
3. Неплохо :-/
4. Очень плохо }:->
5. Ниочём :-(
Всего ответов: 2906
Статистика
GreenFlash
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sh1td0wn 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Grub4Dos не видит HDD (Нужна помошь)
Grub4Dos не видит HDD
gavrilov_vasiliyДата: Пятница, 18.05.2012, 10:08 | Сообщение # 1
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
я не сильно силен. но у меня возникла проблема. При создании загр-ой флэшки не видит HDD а видит только саму флэшку. такие образы как волков командер и Dr.web. А юбинту работает нормально. Думаю дело в том что не правильно указал разделы и устройства ( флэшка сама по умолчанию берет (HD0)). Кто знает подскажите.

вот сам текст файла Menu :
title HDD+ volkov commander

map (hd0,0)/vcr35r.iso (0xFF)

map --hook
root (0xFF)
chainloader (0xFF)
boot

title Dr.Web LiveCD (Default)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/ram0 ID=QYtmXQWKo3jQl5Ud init=/linuxrc init_opts=4 quiet vga=791 splash=silent,theme:drweb CONSOLE=/dev/tty1
initrd=/boot/initrd

title Dr.Web LiveCD (Advanced)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/ram0 ID=QYtmXQWKo3jQl5Ud init=/linuxrc init_opts=3 quiet CONSOLE=/dev/tty1 text help
initrd=/boot/initrd

title LiveUSB Ubuntu 11.10
find --set-root /ubuntu11.iso
map /ubuntu11.iso (0xff)
map --hook
root (0xff)
kernel /casper/vmlinuz file=cdrom/preseed/ubuntu.seed noprompt boot=casper persistent floppy.allowed_drive_mask=0 ignore_uuid iso-scan/filename=/ubuntu11.iso splash -- locale=ru_RU.UTF-8
initrd /casper/initrd.lz

Добавлено (18.05.2012, 10:08)
---------------------------------------------
работает но HDD видит ток раздел "C" которым и является сама флэха

Добавлено (18.05.2012, 10:08)
---------------------------------------------
wacko sad

 
Sh1td0wnДата: Пятница, 18.05.2012, 11:00 | Сообщение # 2
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
Как подключён HDD?
В DrWeb запустите терминал, введите cat /proc/partitions и покажите результат.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
gavrilov_vasiliyДата: Суббота, 19.05.2012, 19:05 | Сообщение # 3
Неизвестный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Отсутствует
Думаю Вы меня не правильно поняли. Винт не видит только когда загружаюсь с флэхи так то винт совершенно рабочий, думаю дело в коде. (и нету разницы как подключен винт, это на всех компах)

в др.вебе в сканере видать один лиш раздел "С" который и являеться моей флэшкой . попробую выложить скрин
Прикрепления: 7448072.jpg(200Kb) · 0699461.jpg(244Kb)
 
Sh1td0wnДата: Суббота, 19.05.2012, 19:42 | Сообщение # 4
Программист
Группа: Модераторы
Сообщений: 3828
Репутация: 209
Статус: Отсутствует
> Думаю Вы меня не правильно поняли. Винт не видит только когда загружаюсь с флэхи так то винт совершенно рабочий, думаю дело в коде.
Потому и спрашиваю. Разница может быть.

> (и нету разницы как подключен винт, это на всех компах)
Это уже странно.

> 0699461.jpg(244Kb)
Вы забыли пробел между командой и её аргументом.

> 7448072.jpg(200Kb)
На всякий случай: в виртуальной машине MobaLiveCD не должно быть дисков, кроме одного "жёсткого диска" - флешки.


НАЖМИ МЕНЯ, прежде чем что-либо написать
 
Форум » Мультизагрузочная флешка » Общий » Grub4Dos не видит HDD (Нужна помошь)
Страница 1 из 11
Поиск:
Чат

Copyright GreenFlash © 2017
Рейтинг@Mail.ru